L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
Grand Marnier Sidecar, le cocktail signature de Grand Marnier
Dans un shaker, verser :
- 5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
- 1,5 cl de cognac Courvoisier
- 2 cl Jus de citron frais
Ajouter des glaçons et shaker énergiquement.
Filtrer et verser dans une coupe à champagne.
Courvoisier Classic Champagne Cocktail
Dans un verre coupette, verser :
- 2,5 cl de cognac Courvoisier VSOP,
- 1 carré de sucre blanc imbibé de bitter angostura.
Allonger de champagne.
Disaronno Sour Jar
Dans un shaker, verser :
- 4 cl de Disaronno,
- 1 cl de sirop de sucre de canne
- 2 cl de citron jaune pressé
Le remplir de glace cube et shaker énergétiquement.
Passer l’ensemble dans un jar rempli de glaçons, puis garnir d’un zeste de citron jaune.
Napoléon Margarita
Dans un shaker rempli de glace, verser :
- 2,5 cl de Mandarine Napoléon
- 5 cl de Tequila Sauza
- 2 cl de jus de citron vert.
Shaker énergiquement, filtrer et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi.
Garnir d’un zeste de citron vert.
Maker’s Mint Julep
Dans le fond d’une timbale, placer :
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère de sucre blanc.
Piler l’ensemble.
Compléter de glace pilée, puis arroser de 6 cl de Maker’s Mark.
Mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir d’une tête de menthe.
Williamine Vanilla Sky
Dans un shaker rempli de glace, verser :
- 3 cl de rhum Brugal Especial Extra Dry
- 1,5 cl d’eau-de-vie de poire Williamine Morand
- 1 cl de sirop de vanille
- 1 cl de jus de citron vert
- 1cl de blanc d’œuf
- 1 goutte de bitter vanille.
Shaker le tout et filtrer dans une coupette préalablement rafraîchie.
0 commentaires