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Articles dédiés à la Gastronomie

Découvrez des articles et des actualités sur la gastronomie.
Flans gourmands – Stéphane Glacier

Flans gourmands – Stéphane Glacier

Actuellement, les consommateurs reviennent à des desserts et des gâteaux plus gourmands et plus classiques. Le flan, dessert ancestral de la pâtisserie française classique et traditionnelle, est très demandé. Heureux de constater ce retour aux sources, Stéphane...

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Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère

Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère

Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France pâtissier, prône une pâtisserie simple, efficace, gourmande, fraiche et bien faite. Il a à cœur de transmettre l’héritage du métier et des bases, avec efficacité et rigueur. Que ce soit à Colombes, dans son école, ou dans...

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Cookie. Carnet de recettes – La Fabrique Cookies

Cookie. Carnet de recettes – La Fabrique Cookies

Les recettes de La Fabrique Cookies dévoilées dans un livre inédit Avis à tous les gourmands : La Fabrique Cookies, experte du cookie moelleux fait main, partage ses meilleures recettes et bonnes astuces dans un livre savoureux. Parce que « Cookies make the world...

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Le meilleur de la cuisine ayurvédique

Le meilleur de la cuisine ayurvédique

La cuisine indienne ayurvédique est plébiscitée dans le monde entier aussi bien pour ses saveurs subtiles et épicées que pour ses vertus pour la santé. Avec "Le meilleur de la cuisine ayurvédique", Sumitra DEVI et Sylvain PORTÉ mettent à l'honneur les principales...

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Lucile Darosey, Chef-Pâtissière de Loiseau des Ducs

Lucile Darosey, Chef-Pâtissière de Loiseau des Ducs

Lucile, Darosey, un talent à suivre dans le monde de la pâtisserie Lucile Darosey fait partie des talents à suivre dans le monde de la pâtisserie. Elle est régulièrement mentionnée parmi les grands de demain, et son travail est scruté par les critiques comme...

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Reblochon AOP de Savoie

Reblochon AOP de Savoie

Le Reblochon s’installe sur le plateau de fromages Avec sa pâte crémeuse et ses notes de noisette, le Reblochon a sa place, toute l’année, sur les plus beaux plateaux de fromages. Onctueux et parfumé, le Reblochon s’impose naturellement comme l’un des classiques...

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La Fourme d’Ambert AOC/AOP

La Fourme d’Ambert AOC/AOP

La Fourme d'Ambert, le plus doux des fromages bleus Fabriquée en montagne à partir du lait de vaches alimentées à base d’herbe, la Fourme d’Ambert est un fromage à pâte persillée. Avec son goût de bleu subtil tout en douceur révélant des notes parfumées,...

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Le magazine Artisans fête ses deux ans

Le magazine Artisans fête ses deux ans

Deux bougies et des nouveautés ! Le magazine Artisans est une création de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France pâtissier. Il est destiné aux professionnels boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers. Depuis deux ans, ce magazine bimensuel offre aux...

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Abondance, fromage AOC/AOP de Haute-Savoie

Abondance, fromage AOC/AOP de Haute-Savoie

Les conditions difficiles des montagnes de Haute-Savoie Nichée au nord de la Haute-Savoie, à la frontière de la Suisse, la vallée d’Abondance a donné naissance à un fromage d’exception qui a hérité de son nom. Après des siècles de fabrication, le fromage Abondance,...

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L’Oignon de Roscoff

L’Oignon de Roscoff

Une histoire authentique L’histoire de l'oignon de Roscoff est très particulière : elle mérite qu'on s'y attarde quelque peu pour comprendre l'attachement des producteurs à cet oignon qui fait la fierté de toute la région. Des moines capucins Il faut remonter le temps...

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Yannick Alléno, Chef français 3 étoiles

Yannick Alléno, Chef français 3 étoiles

Reconnu comme l’un des plus grands chefs de cuisine du monde, Yannick Alléno collectionne les étoiles Michelin et bien d’autres récompenses. Ses restaurants gastronomiques font découvrir la Cuisine Moderne, dont il a posé les bases en 2013. Yannick Alléno, un parcours...

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Sébastien le cuisinier à vélo

Sébastien le cuisinier à vélo

« Sébastien le cuisinier à vélo » : 1 tour de France, 35 rencontres et 50 recettes à partager Originaire du Morbihan, Sébastien Formal a travaillé chez de très grands cuisiniers, à Paris. A 27 ans, il décide de partir à l’aventure en vélo sur les routes de France. Son...

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