Succès pour la 2ème édition de ViniBio avec BioGourmet

6700 particuliers, épicuriens et gourmets, professionnels de l’épicerie fine, négociants en vin se sont donnés rendez-vous au salon ViniBio- BioGourmet. Cette seconde édition a eu lieu du 1er au 3 décembre 2017 au Carreau du Temple à Paris.

Cette deuxième édition souhaitait faire découvrir le meilleur de ce que la nature peut produire en préservant la diversité et l’authenticité des goûts et des terroirs – sous les mentions certifiées Bio et/ou Biodynamiques.

Pendant ces 3 jours, les parisiens œnophiles et gastronomes ont pu rencontrer une centaine de producteurs/vignerons passionnés, comprendre les enjeux du Bio à travers des ateliers pratiques et des conférences thématiques et acheter des cadeaux gourmands Bio à mettre sur les tables de fêtes ou sous le sapin.

« Cette deuxième édition a rassemblé près de 6 700 visiteurs malgré le froid et un week-end très chargé en évènements vin et gastronomie ! Les exposants ont été très satisfaits de ces rencontres avec le grand public, avec un visitorat très qualitatif et un panier moyen supérieur à l’année dernière renforcé par la livraison gratuite à domicile sur Paris. Rendez-vous en décembre 2018 ! » –  Patricia Berthomier-Massip – Présidente de SPAS Organisation.

Ce qu’il ne fallait pas rater !

  • Une soirée et une matinée réservées aux professionnels où les spécialistes du vin, de la gastronomie, de la distribution et de la presse ont pu échanger sur des problématiques communes, en présence de Florent Guhl – Directeur de l’Agence Bio,  Richard Doughty, Président de France Vin Bio et Fanny Monbouché, présidente d’Agrobio Périgord.
  • Des conférences et des dégustations thématiques fortement suivies et appréciées du grand public telles que « Accord mets & vins : vins blancs & fromages » par France Oberkampf, Le Goût des rencontres ou « Le vin en 3 couleurs » par Sylvie Casanova, experte en œnologie…
  • Des experts en Vin présents tout au long des allées du salon et disponibles pour les visiteurs : Lilas Carité, Consultante en œnologie, spécialiste en vins bio et biodynamiques, rédactrice du Guide Carité des Vins Bio, Alain Segelle, Meilleur Sommelier de France & Meilleur Nez d’Europe, la cheffe culinaire France Oberkampf de l’émission « Le Goût des Rencontres » de France 3 Régions, Valérie Roman, responsable de l’agence « Bulles de Talent » et experte en Champagnes…
  • De véritables pépites dénichées sur le salon : Les vins coquins du Domaine La Louvière, le fabuleux Gewurztraminer Grand Cru Hengst du Domaine Wunsch & Mann, Le Champagne Bio d’Eric Collinet, les vins inattendus du domaine Dominik Benz en Ariège, l’Aligoté du domaine Ribonnet du Comté Tolosan ou Hibiss et sa délicieuse boisson Bio à base de fleur d’hibiscus de vanille et de menthe…

Crédit photo : Faust Favart
L’abus d’alcool est dangereux a consommer avec modération