Dernièrement, nous avons été contactés par Gérald, assistant webmarketing pour les Jambons Oliveras, spécialistes du Jambon Espagnol. Gérald nous a proposé de déguster leurs produits.

Originaire d’Espagne, la famille Oliveras est importateur de jambons espagnols depuis plusieurs années. Ils distribuent des produits de salaison espagnols dans toute la France. Ils sont présents des les salons gastronomiques. Ils vendent aux professionnels et via internet aux particuliers.

Il est à noter que tous les mois, le duo père-fils part en périple en Espagne, de l’Extremadura à l’Andalousie en passant par la Salamanca, pour ramener une sélection des meilleurs jambons espagnols : serrano, pata negra et bellota.

Voici les trois produits que nous avons réceptionnés :

Jambon ibérique cebo pré-tranché 36 mois d’affinage

Pour information, un jambon ibérique, en espagnol jamón ibérico, est un jambon sec espagnol traditionnel tenant un rôle prépondérant dans la gastronomie du pays. Il est obtenu à partir de porcs de race ibérique (cerdo ibérico) de couleur très foncée, parfois très proche du noir.

Le terme « cebo » désigne un produit issu de porcs de race ibérique nourris de céréales.

Chorizo extra tranché

Fiche Produit : Chorizo extra tranché

Lomo Embuchado tranché

Fiche Produit : Lomo Embuchado tranché

L’avis de Gastronomico

Nous remercions Gérald pour sa proposition et sa confiance.

On aime : la qualité des produits qui a su nous convaincre.

On regrette : le manque de précisions sur le packaging, qui par ailleurs est très beau visuellement.

packaging oliveras

Les produits Oliveras que nous avons reçus

Pin It on Pinterest