Recettes faciles de plats

Les recettes de plats, ce n’est pas toujours évident à trouver. Mais nous avons la solution pour épater vos invités et votre foyer.

Gastronomico vous propose de découvrir une sélection de recettes faciles.
Qu’elles soient légères, gourmandes ou classiques, ces délicieuses recettes de plats rapides à préparer et toujours savoureux vont en épater plus d’un !

Hamburger aux filets de poulet panés

Très souvent préparé avec un steak de bœuf haché, le hamburger peut aussi se décliner en version viande blanche, avec du filet de poulet ou de dinde. Ingrédients pour 4 personnes • 400g de filets de poulet taillés en escalopes fines • 2 œufs • Farine • Chapelure • 250...

lire plus

Rougail saucisses

Inspirée des recettes réunionnaises et mauriciennes, cette préparation légèrement piquante ne contient pas de piment. Libre à vous d’en rajouter ! Ingrédients pour 6 personnes • 1 oignon • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive • 3 saucisses fumées • 3 saucisses fraiches...

lire plus

Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....

lire plus

La Paëlla

La Paëlla, une recette d'origine espagnole. D'origine espagnole et même de la région de Valence, la Paëlla est un plat à base de riz rond, cuisiné dans une poêle qui lui a donné son nom. Synonyme de grande tablée et de fiesta, la paëlla a été adaptée de mille façons....

lire plus

Carpaccio de boeuf à l’italienne

Une belle assiette à déguster tout d'abord avec les yeux ? Prenez le temps de composer votre Carpaccio avec soin, en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et du basilic... Ingrédients pour 4 personnes : • 600 grs de boeuf cru coupé très fin • le jus...

lire plus

Hamburgers à la Normande 

Gastronomico vous propose une recette de Hamburgers à la Normande. Rappelons-le, Un hamburger, parfois hambourgeois (au Canada francophone) ou par aphérèse burger, est un sandwich d'origine allemande, composé de deux pains de forme ronde (bun) garnis de viande hachée...

lire plus

Joue de boeuf confite

Pour ceux qui aiment les viandes extra-fondantes, voici une bonne façon de cuisiner la joue de boeuf. Ingrédients pour 4 personnes : • 2 joues de boeuf • 1 oignon • 2 clous de girofle • 1 carotte • 1 petite branche de céleri • 1 poireau • 3 ou 4 gousses d'ail • thym,...

lire plus

Paupiettes de veau aux carottes

Des paupiettes sans fromage , qui resteront moelleuses grâce à leur farce à base d'oignons. Ingrédients pour 4 personnes • 4 escalopes de veau • 2 gros oignons • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive • 50 g de chapelure • quelques brins de persil • 1 kg de carottes • 1...

lire plus

Les Mines Chinoises

Pour changer du riz cantonais, voici une délicieuse préparation aux saveurs asiatiques. Avec des ingrédients faciles à trouver et relativement rapide à réaliser.   Ingrédients pour 6 personnes : • 1 poivron vert • 3 ou 6 carottes • 300 grs de chair à saucisses •...

lire plus

Wraps poulet aux amandes

Pour accommoder un reste de poulet rôti, voici une idée de Wraps poulet aux amandes rapide et originale, au parfum oriental. Ingrédients pour 4 personnes : • 2 oignons jaunes • 1/2 poulet rôti • 1 c à café de harissa • 1 bouquet de coriandre fraîche • 2 pincées de...

lire plus

Sauté d’agneau à l’orange

Une viande fondante, les parfums ensoleillés de l'orange, du miel et du safran : voici une recette réconfort pour vous aider à affronter l'hiver. Ingrédients pour 6 personnes : • 1,600 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux • 2 oignons • 2 cuillères à soupe d'huile...

lire plus

Le Poulet au vin blanc

Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée, et pas besoin de four ! Ingrédients pour 6 personnes : • Un beau poulet fermier coupé en morceaux • 2 cuillères à soupe de farine • 3 cuillères à soupe d'huile neutre (tournesol ,...

lire plus

Sauté de poulet au poivre du Sichuan, safran et coco

Gastronomico vous propose la recette inédite d’un sauté de poulet au poivre de Sichuan, safran et coco. Une recette simple et originale à réaliser pour surprendre vos convives. Ingrédients pour 6 personnes : • 2 belles carottes • 1 petit oignon • 1 poivron rouge • 1...

lire plus

Pin It on Pinterest