Recettes de Plats
Tagliatelles Maison
Il n'y a rien de meilleur que des pâtes fraiches maison. Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses tagliatelles maison. Une recette de pâtes facile et rapide à faire. Ingrédients pour 4 personnes 450 g de farine 1,5 c. à café de sel 6 œufs Réalisation...
Lasagnes aux épinards et au Morbier
Pour changer de la traditionnelle recette des lasagnes, nous vous proposons une délicieuse version aux épinards et au Morbier. Ingrédients pour 2 personnes 1 kilos d’épinards frais 5 tranches de Morbier 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait 4 feuilles de pâte à...
Spaghettis à la Provençale
Cette recette de spaghettis à la provençale apportera un grand bol de soleil à votre table. Facile et rapide à réaliser, elle plaira à toute la famille. Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis 20 tomates cerises 5 champignons 1 courgette 1 gousse d’ail 1/2...
Blanquette de veau aux asperges
Cette recette de blanquette de veau aux asperges est juste à tomber ! Aujourd’hui nous revisitons un des plus grands classiques de la gastronomie française avec des asperges et des champignons. Autant le dire, prévoyez une grande baguette de pain pour saucer vos...
Fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates
Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette de fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates. Elle sera idéale pour un repas simple et festif avec vos convives. Ingrédients pour personnes Tortillas 500 g de bœuf haché 1 boite de haricots rouges 1...
Spätzle
Les spätzle sont de petites pâtes en forme de fils réalisées à base de farine de blé, de lait, d'œufs et de sel. On doit le nom de spätzle au fait que lorsqu'ils sont cuits et mis dans une assiette, cela ressemble à un nid de moineau. Optez pour trois cycles de...
Brochettes de lapin façon Shawarma
Idéales au barbecue, ces brochettes de lapin façon Shawarma sont à déguster à l'occasion d'un repas en plein air entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de lapin 2 c. à s. d’huile d’olive 1/2 citron, jus et zeste 1 c. à s. d’origan séché 1 c. à...
Ravioles à la fêta et aux épinards
Voici une recette gourmande de ravioles à la fêta et aux épinards. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l'avance. Ingrédients pour 4 personnes Pâte à ravioles 20 branches d’épinards 1/2 fêta 1 gousse d’ail Sel Poivre Beurre Vin blanc 1...
Parmentier de confit de canard
Voici une recette gourmande de parmentier de confit de canard. Cette version à base de canard vous rappellera sans aucun doute les saveurs du Sud Ouest. Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes de terre 2 cuisses de canard confites 15 cl de crème 15 g de beurre 1 jaune...
Noix de Saint Jacques aux cèpes et à la Fourme d’Ambert
Dans cette recette, nous vous proposons une autre façon de déguster les noix de Saint Jacques. Accompagnées de cèpes et de Fourme d'Ambert, les noix de Saint Jacques seront tout simplement délicieuses. Ingrédients pour 4 personnes 100 g de Fourme d’Ambert 16 noix de...
Canederli aux amandes et jambon de Parme
Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...
Saumon pané au dukkah et sa purée de légumes racines de printemps
Dans cette recette, le saumon est pané au dukkah, un mélange d'épices égyptien. Cette recette est accompagnée d'une purée de légumes racines de printemps. Un plat à rapide et facile à réaliser et à déguster au quotidien. Ingrédients pour 4 personnes 4 pavés de saumon...
Poulpe caramélisé et polenta crémeuse
Pour changer du calmar et de la seiche, pourquoi ne pas cuisiner leur cousin le poulpe. Caramélisé, il s'accompagnera parfaitement d'une polenta crémeuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 10 cl de sauce teriyaki 3 cuillères à soupe de miel 4...
Ravioles au confit de canard et crème à la fourme d’Ambert
Cette recette gourmande de ravioles au confit de canard accompagnée d'une crème à la fourme d'Ambert va épater vos invités. Attention, la pâte à ravioles nécessite une heure de repos avant de pouvoir l'utiliser. Ingrédients pour environ 30 ravioles 350 g de farine 115...
Butternut farcie à la Fourme d’Ambert
Voici une délicieuse recette pour servir la courge butternut de manière originale. Celle-ci est accompagnée de Fourme d'Ambert Ingrédients pour 4 personnes 150 g de Fourme d'Ambert 1 grande courge Butternut 1 gousse d'ail râpée 20 cl de crème fraîche liquide Thym Sel...
Le Berthoud, recette traditionnelle savoyarde
Le Berthoud est un plat typique du Chablais en Haute-Savoie. Cette recette traditionnelle savoyarde est un mets à base de fromage d'Abondance et de vin blanc de Savoie. Ingrédients pour 4 personnes Ail 720g de fromage d'Abondance Madère ou Porto Vin blanc de Savoie...
Filet de barbue aux pommes et au cidre
Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de barbue 3 pommes rouges 2 oignons 2 brins de persil 150 ml de cidre brut 200 g de crème fraîche 150 g de beurre...
Filet de pintade façon normande
Surprenez les palais de vos convives avec cette recette de filet de pintade façon normande. Comptez 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 personnes 6 suprêmes de pintade de 200 g 6 pommes Ariane 1/2 botte de cerfeuil 6 pincées de...