Recettes de Plats
Poulet Tikka
Originaire d'Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan. Le poulet tikka est traditionnellement composé de petits morceaux de poulet désossés cuits en brochettes dans un tandoor, un four d'argile,...
Haddock poché au lait, endives braisées à l’orange et sauce au Yuzu
Pour les fêtes de fin d'année, voici une recette de Haddock poché au lait, endives braisées à l'orange et sauce au Yuzu. Ingrédients pour 4 personnes 500g de filet de haddock 1L de lait 1L d'eau 6 endives 25g de beurre Jus d'une orange 1/2 citron Yuzu Feuilles de...
Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Le fameux « burger américain » est proposé à la mode basque. Ce burger de canard au Pur Brebis Pyrénées aux accents du Sud-Ouest ravira les plus gourmets. Ingrédients pour 2 personnes 100g de Pur Brebis Pyrénées 2 pains à hamburger 200g d’aiguillettes de canard...
Courge butternut au jambon ConsorcioSerrano, crumble Manchego
Quand la courge butternut rencontre le jambon ConsorcioSerrano Voici une recette pour servir la courge butternut de manière originale. Celle-ci est accompagnée de jambon ConsorcioSerrano, de champignons de Paris et de crumble au fromage Manchego. Ingrédients pour 6...
L’inimitable burger John T. Edge II au Tabasco Rouge
Voici la recette du burger John T. Edge II au Tabasco Rouge élaborée par les chefs de Hog & Hominy à Memphis. Cette recette est prévue pour 2 burgers. Comptez 10 minutes de préparation et 6 minutes de cuisson. Les ingrédients pour deux burgers John T. Edge II au...
Risotto aux petits pois, à l’asperge et au Parmesan
Le Parmesan à l'honneur dans cette recette de risotto Le Consortium du Parmigiano Reggiano vous propose une recette de Risotto aux petits pois, à l’asperge et au Parmesan. Pour rappel, le Parmesan, en italien Parmigiano Reggiano, est une appellation d’origine...
Omble de fontaine Bio de Crisenon du chef Shoro Ito
Le chef Shoro Ito vous présente sa recette de l'omble de fontaine bio de Crisenon Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, Loiseau des Sens. Cette recette d'omble de fontaine bio de Crisenon...
Saltimbocca alla romana
Les Saltimbocca alla romana, un plat simple et sain Voici une spécialité italienne qui va ravir un grand nombre de papilles. Cette recette est une version très proche de la recette traditionnelle des saltimbocca alla romana. Pour réaliser la recette des saltimbocca...
Poulet sauce aux cèpes
Une recette pour les amateurs de poulet et de cèpes Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable. Pour faire plaisir aux amateurs de cèpes ! Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet...
Bavette de boeuf à l’échalote
La bavette de bœuf, à déguster bleue ou saignante Les amateurs de viande rouge connaissent bien la bavette de boeuf, réputée pour son goût et sa tendreté. Il s’agit d’un morceau aux fibres longues qui se déguste bleu ou saignant. Attention, le terme « bavette »...
Filet de Pintade fermière du chef Shoro Ito
Un plat par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens. Surnommée la reine des volailles, la pintade a une chair...
Tournedos Rossini du chef Valérie Dumont
Le Tournedos Rossini revisité par Valérie Dumont. En vallée de la Dordogne, sur les bords de la Cère, à deux pas des sites prestigieux de Rocamadour, du gouffre de Padirac, Collonges la Rouge, le restaurant de l’hôtel de charme Belle Rive situé au Buisson de Cadouin...
Quasi de Veau Sauce Vitello Tonnato du chef Shoro Ito
Un plat sans gluten et sans lactose par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens. Le vitello...
Purée ou Croquettes au crottin de Chavignol
Deux recettes avec du crottin de Chavignol En purée ou en croquettes, voici deux recettes faciles pour déguster le crottin de Chavignol. Il vous faudra compter environ 50 minutes de préparation pour réaliser ce plat. Ingrédients pour 4 personnes 2 crottins de...
Chili con carne
Le chili con carne, un plat d'origine mexicaine D’origine mexicaine, ce plat aurait été introduit aux Etats-Unis par les pionniers texans. Un peu long à préparer, il mérite d’être préparé à l’avance car il est meilleur réchauffé. Traditionnellement, il est servi avec...
Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés
Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés Laissez vous séduire par cette mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés accompagnée de Jambon Consorcio Serrano. Vous pouvez ajouter à la recette...
Riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego
Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner du riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego Laissez vous séduire par cette recette de riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego accompagné de jambon Consorcio Serrano. Pour cette recette comptez...
Purée de panais et espuma de pomme songe de nuit
Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une purée de panais et un espuma de pomme songe de nuit Laissez vous séduire par cette délicieuse recette pour le plaisir des papilles. Du jambon Consorcio Serrano accompagné d'une purée de panais et d'un espuma de...