Recettes de plats

Découvrez toutes nos recettes de plats. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Purée ou Croquettes au crottin de Chavignol

Purée ou Croquettes au crottin de Chavignol

Deux recettes avec du crottin de Chavignol En purée ou en croquettes, voici deux recettes faciles pour déguster le crottin de Chavignol. Il vous faudra compter environ 50 minutes de préparation pour réaliser ce plat. Ingrédients pour 4 personnes 2 crottins de...

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Chili con carne

Chili con carne

Le chili con carne, un plat d'origine mexicaine D’origine mexicaine, ce plat aurait été introduit aux Etats-Unis par les pionniers texans. Un peu long à préparer, il mérite d’être préparé à l’avance car il est meilleur réchauffé. Traditionnellement, il est servi avec...

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Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés

Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés Laissez vous séduire par cette mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés accompagnée de Jambon Consorcio Serrano. Vous pouvez ajouter à la recette...

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Riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego

Riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner du riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego Laissez vous séduire par cette recette de riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego accompagné de jambon Consorcio Serrano. Pour cette recette comptez...

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Purée de panais et espuma de pomme songe de nuit

Purée de panais et espuma de pomme songe de nuit

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une purée de panais et un espuma de pomme songe de nuit Laissez vous séduire par cette délicieuse recette pour le plaisir des papilles. Du jambon Consorcio Serrano accompagné d'une purée de panais et d'un espuma de...

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La Caponata

La Caponata

La Caponata, une spécialité sicilienne Spécialité sicilienne, la Caponata est un plat à base d’aubergines. Sa particularité est sa saveur aigre douce. Elle se déguste souvent froide. Elle peut donc se préparer la veille, elle n’en sera que meilleure. Il existe bien...

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Hamburger aux filets de poulet panés

Hamburger aux filets de poulet panés

Très souvent préparé avec un steak de bœuf haché, le hamburger peut aussi se décliner en version viande blanche, avec du filet de poulet ou de dinde. Ingrédients pour 4 personnes • 400g de filets de poulet taillés en escalopes fines • 2 œufs • Farine • Chapelure • 250...

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Rougail saucisses

Rougail saucisses

Inspirée des recettes réunionnaises et mauriciennes, cette préparation du rougail saucisses légèrement piquante ne contient pas de piment. Libre à vous d’en rajouter ! Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette ! Ingrédients pour 6...

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Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....

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Croque-Monsieur express à la béchamel

Croque-Monsieur express à la béchamel

Le Croque-Monsieur, une recette facile et rapide à réaliser Cette recette de Croque-Monsieur express à la béchamel est idéale accompagnée d'une salade verte. Une recette facile et rapide à réaliser pour un repas équilibré qui plaira aux petits comme aux grands....

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La Paëlla

La Paëlla

La Paëlla, une recette d'origine espagnole. D'origine espagnole et même de la région de Valence, la Paëlla est un plat à base de riz rond, cuisiné dans une poêle qui lui a donné son nom. Synonyme de grande tablée et de fiesta, la paëlla a été adaptée de mille façons....

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Hamburgers à la Normande 

Hamburgers à la Normande 

Gastronomico vous propose une recette de Hamburgers à la Normande. Rappelons-le, Un hamburger, parfois hambourgeois (au Canada francophone) ou par aphérèse burger, est un sandwich d'origine allemande, composé de deux pains de forme ronde (bun) garnis de viande hachée...

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Joue de boeuf confite

Joue de boeuf confite

Pour ceux qui aiment les viandes extra-fondantes, voici une bonne façon de cuisiner la joue de boeuf. Ingrédients pour 4 personnes 2 joues de boeuf 1 oignon 2 clous de girofle 1 carotte 1 petite branche de céleri 1 poireau 3 ou 4 gousses d'ail thym, laurier sel,...

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Paupiettes de veau aux carottes

Paupiettes de veau aux carottes

Des paupiettes sans fromage, qui resteront moelleuses grâce à leur farce à base d'oignons. Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette. Ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de veau 2 gros oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive...

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Les Mines Chinoises

Les Mines Chinoises

Pour changer du riz cantonais, voici une délicieuse préparation aux saveurs asiatiques. Avec des ingrédients faciles à trouver et relativement rapide à réaliser. Ingrédients pour 6 personnes 1 poivron vert 3 ou 6 carottes 300 gr de chair à saucisses 3 oeufs 200 gr de...

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Wraps poulet aux amandes

Wraps poulet aux amandes

Pour accommoder un reste de poulet rôti, voici une idée de Wraps poulet aux amandes rapide et originale, au parfum oriental. Ingrédients pour 4 personnes 2 oignons jaunes 1/2 poulet rôti 1 c à café de harissa 1 bouquet de coriandre fraîche 2 pincées de filaments de...

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Sauté d’agneau à l’orange

Sauté d’agneau à l’orange

Une viande fondante, les parfums ensoleillés de l'orange, du miel et du safran : voici une recette réconfort pour vous aider à affronter l'hiver. Sauté d'agneau à l'orange : les ingrédients pour 6 personnes 1,600 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux 2 oignons 2...

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Poulet au vin blanc

Poulet au vin blanc

Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée, et pas besoin de four ! Merci à la Boucherie Evesque Christian pour la proposition de cette recette ! Ingrédients pour 6 personnes 1 beau poulet fermier coupé en morceaux 2 cuillères à...

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