Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes de Plats

Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.

Burgers  |  Carpaccios  |  Pâtes  |  Plats Mijotés  |  Risottos  |  Tartes et Tourtes salées  |  Wraps  |
Spaghettis maison au laminoir

Spaghettis maison au laminoir

Quoi de meilleur que des pâtes fraiches fait maison ? Dans cette recette de pâtes, nous vous proposons de réaliser des spaghettis maison au laminoir. Facile et rapide à réaliser, cette recette est prévue pour 6 personnes. Mais attention... C'est tellement bon qu'on a...

Lire la suite
Asperges blanches façon « Fish & Chips »

Asperges blanches façon « Fish & Chips »

Dans cette recette, l'Asperge des Sables des Landes IGP est cuisinée façon Fish & Chips. Une occasion de découvrir l'asperge blanche d'une autre façon. Pour plus de gourmandises, rajoutez des frites et une purée de petits pois pour des Asperges des Sables des...

Lire la suite
Clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre

Clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre

Profitez des beaux jours pour réaliser cette recette de clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre. Ingrédients pour 8 personnes 650 g de tomates cerises 100 g d’asperges vertes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 œufs 120 g de farine 20 cl de crème fraîche...

Lire la suite
Omelette aux chips et oignons séchés par Eric Frechon

Omelette aux chips et oignons séchés par Eric Frechon

Le chef et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon nous propose sa recette de l'omelette aux chips et oignons séchés. Une recette facile et rapide à réaliser. Pour accompagner cette recette, servez avec une salade verte assaisonnée à la vinaigrette de xérès....

Lire la suite
Ribs d’agneau aux épices

Ribs d’agneau aux épices

Pour changer de la traditionnelle recette des Ribs de Porc, voici une version gourmande des Ribs avec de la viande d'agneau et des épices. Vous pouvez servir les ribs d’agneau avec une salade d’herbes préparée en éminçant persil, menthe, coriandre et radis, et...

Lire la suite
Pizza blanche et pesto printanier

Pizza blanche et pesto printanier

Pour les amateurs de pizza, voici la recette gourmande de la Pizza blanche et pesto printanier. Une recette qui annonce les beaux jours du printemps ! Pour plus de couleurs, utilisez un assortiment de pommes de terre à peau rose et de pommes de terre violettes....

Lire la suite
Crevettes Tikka Masala

Crevettes Tikka Masala

Cette recette des crevettes Tikka Masala va vous faire voyager du côté de l'Inde et du Sri Lanka ! Accompagnez ce délicieux plat avec du riz basmati. Ingrédients pour 4 personnes 20 crevettes fraiches crues (de préférence des Black Tiger) 1 Oignon 1 Morceau de...

Lire la suite
Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur

Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur

Dans la série des recettes minceur, cette recette facile à réaliser de saumon à la poêle et brocolis à la vapeur est un vrai régal. De plus, la cuisson à la vapeur des brocolis permet de préserver tous les bienfaits et nutriments de celui-ci. Ce plat est présenté dans...

Lire la suite
Tarte aux brocolis et à la fêta

Tarte aux brocolis et à la fêta

Originale et facile à réaliser, cette tarte aux brocolis et à la fêta est une véritable délice. Une entrée idéale pour les adeptes des recettes de tartes salées. Ingrédients pour 8 personnes 1 Pâte brisée 1 brocoli 1 fêta 2 œufs 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait...

Lire la suite
Ceviche de poisson et Clémentine de Corse

Ceviche de poisson et Clémentine de Corse

Pour les amateurs de poisson cru et d’exotisme, voici venu tout droit d’Amérique latine un ceviche au goût totalement acidulé ! Devenu tendance, le ceviche fait aujourd’hui son show, « pimpé » par des quartiers frais de Clémentine de Corse… Découvrez comment marier...

Lire la suite
Pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois

Pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois

Le Chef Philippe Renard partage sa recette de pot au feu de bœuf de légumes d'autrefois, os à moelle à la fleur de sel de Guérande, cornichons et moutarde Maille à la truffe noire. Une recette d'hiver généreuse et 100% française issue de son livre « À la table de...

Lire la suite
Lotte rôtie à la Clémentine de Corse

Lotte rôtie à la Clémentine de Corse

Pour un dîner simple entre amis ou le déjeuner du dimanche, la lotte rôtie à la Clémentine de Corse est une recette légère, savoureuse, originale. En cocotte au four, elle a l’immense avantage de nous laisser profiter d’un apéritif joyeux, juste le temps de mijoter !...

Lire la suite
Minestrone Alla Genovese par le Chef Giuseppe Messina

Minestrone Alla Genovese par le Chef Giuseppe Messina

Giusepe Messina, chef sicilien, à la tête de trois restaurants parisiens (Non Solo Cucina, Non Solo Pizze, Pane e Olio), met à l’honneur les recettes familiales oubliées de son pays natal et qui lui tient à cœur de partager. Cet hiver, le Chef propose à ses...

Lire la suite
Tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde

Tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde

Facile à réaliser, cette tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde est délicieuse. Une recette à effectuer avec des tomates du jardin bien entendu. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte : 95 g de beurre 245 g de farine 1 Œuf 2 cuillères à café d’origan 2...

Lire la suite
Nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais

Nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais

Vous allez adorer cette délicieuse recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais. Très facile et rapide à réaliser, cette recette aux saveurs asiatiques va émerveiller vos papilles. Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 100 g de...

Lire la suite
Tomates farcies au bœuf haché

Tomates farcies au bœuf haché

Aujourd'hui on vous propose la recette des traditionnelles tomates farcies au bœuf haché. On vous conseille d'accompagner ce plat d'un bol de riz thaï. Ingrédients pour 8 personnes 8 tomates rondes 400 g de viande de bœuf hachée 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1...

Lire la suite
Emincé d’agneau bio à la thaï

Emincé d’agneau bio à la thaï

Enfilez votre tablier et mettez vous aux fourneaux dès maintenant ! Cette recette d'émincé d'agneau bio à la thaï est excellente ! Il serait dommage d'y passer à côté. Ingrédients pour 4 personnes 600 g de tranches de gigot d’agneau bio 2 bottes de coriandre 4...

Lire la suite