Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Risotto aux asperges vertes et au parmesan
Cette délicieuse recette de Risotto aux asperges vertes et au parmesan est à faire absolument durant la saison des asperges vertes. Le trio asperges, riz préparé en risotto et parmesan est une réussite qui plaira à toute la famille. Ingrédients pour 4 personnes 250 g...
Spaghettis aux Asperges vertes et au Parmesan
Vous allez adorer cette recette des spaghettis aux asperges vertes et au parmesan. Une recette de pâtes à faire absolument durant la saison des asperges. Ingrédients pour 4 personnes Spaghettis 1 botte d’Asperges vertes 150 g de Parmesan râpé 75 g de Parmesan en...
Spaghettis maison au laminoir
Quoi de meilleur que des pâtes fraiches fait maison ? Dans cette recette de pâtes, nous vous proposons de réaliser des spaghettis maison au laminoir. Facile et rapide à réaliser, cette recette est prévue pour 6 personnes. Mais attention... C'est tellement bon qu'on a...
Asperges blanches façon « Fish & Chips »
Dans cette recette, l'Asperge des Sables des Landes IGP est cuisinée façon Fish & Chips. Une occasion de découvrir l'asperge blanche d'une autre façon. Pour plus de gourmandises, rajoutez des frites et une purée de petits pois pour des Asperges des Sables des...
Croque Monsieur de polenta jambon fromage par Eric Frechon
Pour changer des traditionnels Croque Monsieur, le chef Éric Frechon vous propose la recette des Croque Monsieur de polenta jambon fromage. Ingrédients pour 4 personnes 75 cl de lait entier 40 cl de crème liquide 150 g de semoule à polenta 4 tranches de jambon de...
Clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre
Profitez des beaux jours pour réaliser cette recette de clafoutis aux tomates cerises, asperges et chèvre. Ingrédients pour 8 personnes 650 g de tomates cerises 100 g d’asperges vertes 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 œufs 120 g de farine 20 cl de crème fraîche...
Omelette aux chips et oignons séchés par Eric Frechon
Le chef et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon nous propose sa recette de l'omelette aux chips et oignons séchés. Une recette facile et rapide à réaliser. Pour accompagner cette recette, servez avec une salade verte assaisonnée à la vinaigrette de xérès....
Ribs d’agneau aux épices
Pour changer de la traditionnelle recette des Ribs de Porc, voici une version gourmande des Ribs avec de la viande d'agneau et des épices. Vous pouvez servir les ribs d’agneau avec une salade d’herbes préparée en éminçant persil, menthe, coriandre et radis, et...
Pizza blanche et pesto printanier
Pour les amateurs de pizza, voici la recette gourmande de la Pizza blanche et pesto printanier. Une recette qui annonce les beaux jours du printemps ! Pour plus de couleurs, utilisez un assortiment de pommes de terre à peau rose et de pommes de terre violettes....
Crevettes Tikka Masala
Cette recette des crevettes Tikka Masala va vous faire voyager du côté de l’Inde et du Sri Lanka ! Accompagnez ce délicieux plat avec du riz.
Saumon à la poêle et Brocolis à la vapeur
Dans la série des recettes minceur, cette recette facile à réaliser de saumon à la poêle et brocolis à la vapeur est un vrai régal. De plus, la cuisson à la vapeur des brocolis permet de préserver tous les bienfaits et nutriments de celui-ci. Ce plat est présenté dans...
Tarte aux brocolis et à la fêta
Originale et facile à réaliser, cette tarte aux brocolis et à la fêta est une véritable délice. Une entrée idéale pour les adeptes des recettes de tartes salées. Ingrédients pour 8 personnes 1 Pâte brisée 1 brocoli 1 fêta 2 œufs 10 cl de crème fraîche 10 cl de lait...
Ceviche de poisson et Clémentine de Corse
Pour les amateurs de poisson cru et d’exotisme, voici venu tout droit d’Amérique latine un ceviche au goût totalement acidulé ! Devenu tendance, le ceviche fait aujourd’hui son show, « pimpé » par des quartiers frais de Clémentine de Corse… Découvrez comment marier...
Pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois
Philippe Renard partage sa recette de pot au feu de bœuf de légumes d’autrefois, os à moelle à la fleur de sel, cornichons et moutarde à la truffe noire.
Lotte rôtie à la Clémentine de Corse
Pour un dîner simple entre amis ou le déjeuner du dimanche, la lotte rôtie à la Clémentine de Corse est une recette légère, savoureuse, originale. En cocotte au four, elle a l’immense avantage de nous laisser profiter d’un apéritif joyeux, juste le temps de mijoter !...
Minestrone Alla Genovese par le Chef Giuseppe Messina
Giusepe Messina, chef sicilien, à la tête de trois restaurants parisiens (Non Solo Cucina, Non Solo Pizze, Pane e Olio), met à l’honneur les recettes familiales oubliées de son pays natal et qui lui tient à cœur de partager. Cet hiver, le Chef propose à ses...
Tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde
Facile à réaliser, cette tarte rustique à la tomate, ricotta et moutarde est délicieuse. Une recette à effectuer avec des tomates du jardin bien entendu. Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte : 95 g de beurre 245 g de farine 1 Œuf 2 cuillères à café d’origan 2...
Nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais
Vous allez adorer cette délicieuse recette de nouilles sautées au poulet, brocolis et gingembre frais. Très facile et rapide à réaliser, cette recette aux saveurs asiatiques va émerveiller vos papilles. Ingrédients pour 2 personnes 2 escalopes de poulet 100 g de...