Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes de Plats

Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.

Burgers  |  Carpaccios  |  Pâtes  |  Plats Mijotés  |  Risottos  |  Tartes et Tourtes salées  |  Wraps  |
Boulettes de poulet aux cacahuètes

Boulettes de poulet aux cacahuètes

Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette de boulettes de poulet aux cacahuètes accompagnée de sa sauce à base de menthe et de yaourt à la grecque. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 35 g de pain 45 g de cacahuètes décortiquées non salées 5...

Lire la suite
Quiche au jambon et au comté

Quiche au jambon et au comté

Cette délicieuse recette de la quiche au jambon et au comté est idéale à l'apéritif ou encore à l'occasion d'un repas champêtre en plein air. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de notre visite dans...

Lire la suite
Dhal de lentilles corail et boulettes d’agneau

Dhal de lentilles corail et boulettes d’agneau

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de Dhal de lentilles corail et boulettes d’agneau. Le Dhal est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Ingrédients pour les boulettes d'agneau 250 g d’agneau haché 20 feuilles de menthe 1 gousse d’ail Sel...

Lire la suite
Tagliatelles Maison

Tagliatelles Maison

Il n'y a rien de meilleur que des pâtes fraiches maison. Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser de délicieuses tagliatelles maison. Une recette de pâtes facile et rapide à faire. Ingrédients pour 4 personnes 450 g de farine 1,5 c. à café de sel 6 œufs Réalisation...

Lire la suite
Lasagnes aux épinards et au Morbier

Lasagnes aux épinards et au Morbier

Pour changer de la traditionnelle recette des lasagnes, nous vous proposons une délicieuse version aux épinards et au Morbier. Ingrédients pour 2 personnes 1 kilos d’épinards frais 5 tranches de Morbier 40 g de beurre 40 g de farine 40 cl de lait 4 feuilles de pâte à...

Lire la suite
Spaghettis à la Provençale

Spaghettis à la Provençale

Cette recette de spaghettis à la provençale apportera un grand bol de soleil à votre table. Facile et rapide à réaliser, elle plaira à toute la famille. Ingrédients pour 2 personnes 200 g de spaghettis 20 tomates cerises 5 champignons 1 courgette 1 gousse d’ail 1/2...

Lire la suite
Blanquette de veau aux asperges

Blanquette de veau aux asperges

Cette recette de blanquette de veau aux asperges est juste à tomber ! Aujourd’hui nous revisitons un des plus grands classiques de la gastronomie française avec des asperges et des champignons. Autant le dire, prévoyez une grande baguette de pain pour saucer vos...

Lire la suite
Quiche aux épinards et au chèvre

Quiche aux épinards et au chèvre

Cette délicieuse recette de la quiche aux épinards et au chèvre est idéale pour changer de la traditionnelle quiche lorraine. L'association des épinards et du chèvre émerveillera vos papilles à coup sûr. Ingrédients pour 8 personnes 1 kg d’épinards frais 250 g de...

Lire la suite
Tarte rustique butternut et fromage de chèvre

Tarte rustique butternut et fromage de chèvre

Cette tarte salée à base de courge butternut et de fromage de chèvre sera idéale avec une salade pour un repas entre amis à la bonne franquette. Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte : 250 g de farine 2 cuillères à café d’origan 1 œuf 2 pincées de sel 100 g de...

Lire la suite
Fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates

Fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates

Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette de fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates. Elle sera idéale pour un repas simple et festif avec vos convives. Ingrédients pour personnes Tortillas 500 g de bœuf haché 1 boite de haricots rouges 1...

Lire la suite
Spätzle

Spätzle

Les spätzle sont de petites pâtes en forme de fils réalisées à base de farine de blé, de lait, d'œufs et de sel. On doit le nom de spätzle au fait que lorsqu'ils sont cuits et mis dans une assiette, cela ressemble à un nid de moineau. Optez pour trois cycles de...

Lire la suite
Brochettes de lapin façon Shawarma

Brochettes de lapin façon Shawarma

Idéales au barbecue, ces brochettes de lapin façon Shawarma sont à déguster à l'occasion d'un repas en plein air entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de lapin 2 c. à s. d’huile d’olive 1/2 citron, jus et zeste 1 c. à s. d’origan séché 1 c. à...

Lire la suite
Ravioles à la fêta et aux épinards

Ravioles à la fêta et aux épinards

Voici une recette gourmande de ravioles à la fêta et aux épinards. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l'avance. Ingrédients pour 4 personnes Pâte à ravioles 20 branches d’épinards 1/2 fêta 1 gousse d’ail Sel Poivre Beurre Vin blanc 1...

Lire la suite
Parmentier de confit de canard

Parmentier de confit de canard

Voici une recette gourmande de parmentier de confit de canard. Cette version à base de canard vous rappellera sans aucun doute les saveurs du Sud Ouest. Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes de terre 2 cuisses de canard confites 15 cl de crème 15 g de beurre 1 jaune...

Lire la suite
Tarte aux courgettes, chèvre et tomates séchées

Tarte aux courgettes, chèvre et tomates séchées

Dans la série des recettes de tartes salées, cette tarte gourmande aux courgettes, chèvre et tomates séchées apportera un grand rayon de soleil à votre table. Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 3 courgettes 7 tomates séchées 125 g de fromage de chèvre frais 2...

Lire la suite
Canederli aux amandes et jambon de Parme

Canederli aux amandes et jambon de Parme

Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...

Lire la suite