Tous les articles sur le thème de la gastronomie

Flans gourmands – Stéphane Glacier

Actuellement, les consommateurs reviennent à des desserts et des gâteaux plus gourmands et plus classiques. Le flan, dessert ancestral de la pâtisserie française classique et traditionnelle, est très demandé. Heureux de constater ce retour aux sources, Stéphane...

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Cookie. Carnet de recettes – La Fabrique Cookies

Les recettes de La Fabrique Cookies dévoilées dans un livre inédit Avis à tous les gourmands : La Fabrique Cookies, experte du cookie moelleux fait main, partage ses meilleures recettes et bonnes astuces dans un livre savoureux. Parce que « Cookies make the world...

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Le Petit Bourgeois Sauvignon Blanc

Un vin de plaisir à partager Issu d’un savoir-faire de dix générations à Sancerre, le « Petit Bourgeois » Sauvignon Blanc est un vin de plaisir à partager ! Provenant des coteaux de la vallée de la Loire, ce vin profite d’un climat favorable et d’un terroir...

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Lucile Darosey, Chef-Pâtissière de Loiseau des Ducs

Lucile, Darosey, un talent à suivre dans le monde de la pâtisserie Lucile Darosey fait partie des talents à suivre dans le monde de la pâtisserie. Elle est régulièrement mentionnée parmi les grands de demain, et son travail est scruté par les critiques comme...

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Le magazine Artisans fête ses deux ans

Deux bougies et des nouveautés ! Le magazine Artisans est une création de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France pâtissier. Il est destiné aux professionnels boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers. Depuis deux ans, ce magazine bimensuel offre aux...

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La Grâce Dieu des Prieurs au Palais de la Méditerranée

Le Hyatt Regency Nice - Palais de la Méditerranée domine la mythique promenade des Anglais à Nice depuis près d'un siècle. Avec une architecture spectaculaire, témoignage de l'époque art déco, les façades ont été classées aux monuments historiques en 1989....

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Imajyne : Le vin bleu de Corse

Depuis fin 2017, Sylvain et Bruno Milanini commercialisent un vin bleu, aussi inattendu qu’envoûtant. Derrière cet incroyable projet, bien loin d’être une énième fantaisie au royaume de la « branchitude », se cache une aventure familiale hors du commun qui s’est...

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Vinsobres : cru des côtes du rhône

L’appellation Vinsobres prend de l'altitude L’appellation Vinsobres est une des valeurs montantes de la Vallée du Rhône méridionale. Fort d’un positionnement géographique favorable, d’une altitude et d’un microclimat rafraichissant, le cru Vinsobres propose un...

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Yannick Alléno, Chef français 3 étoiles

Reconnu comme l’un des plus grands chefs de cuisine du monde, Yannick Alléno collectionne les étoiles Michelin et bien d’autres récompenses. Ses restaurants gastronomiques font découvrir la Cuisine Moderne, dont il a posé les bases en 2013. Yannick Alléno, un parcours...

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Sébastien le cuisinier à vélo

« Sébastien le cuisinier à vélo » : 1 tour de France, 35 rencontres et 50 recettes à partager Originaire du Morbihan, Sébastien Formal a travaillé chez de très grands cuisiniers, à Paris. A 27 ans, il décide de partir à l’aventure en vélo sur les routes de France. Son...

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Champagne Albert Beerens

L'histoire du domaine Albert Beerens La Champagne est une terre où l'on travaille la vigne depuis des générations. Le domaine familial Albert Beerens explore la richesse de ce terroir depuis 1862 sur plus de 7 hectares de vignes. À ce jour, le développement de ce...

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Jean-Baptiste Klein, MOF Sommelier

Jean-Baptiste Klein, le Chef Sommelier de la Table d'Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg, devient Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie 2018. Le parcours de Jean-Baptiste Klein Passionné de cuisine depuis son enfance, encouragé par son stage découverte en...

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Cuisiner autrement en automne

Recettes végétariennes de saison sans gluten sans caséine Pilar Lopez, cuisinière engagée pour la santé de ses convives, nous propose le livre de recettes «Cuisiner autrement en automne». Ses recettes tiennent compte des intolérances et allergies, tout en...

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Le Fascinant Week-end à Vals-les-Bains

Le Fascinant Week-end : Evasion, dégustations et gourmandises dans les vignobles d'Auvergne-Rhône-Alpes « Le Fascinant Week-end » est une immersion automnale et vigneronne au coeur de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Pas moins de 10 destinations entre vignes et...

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Rétrospective du 28ème Séminaire de Tradition Gourmande

Le séminaire 2018 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Tours Fin septembre 2018, le séminaire annuel de l’association Tradition Gourmande s’est déroulé à la Villa Rabelais dans la très belle ville de Tours, cité internationale de la gastronomie en Val...

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Eric Goettelmann, MOF Sommelier

Éric Goettelmann, Chef-sommelier exécutif du groupe Bernard Loiseau Éric Goettelmann a intégré La Côte d’Or en 2000, en tant que Second de sommellerie, après avoir croisé la route de Bernard Loiseau avec lequel il rêvait de travailler. Resté fidèle à la...

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Château La Grâce Dieu des Prieurs

Saint-Émilion Grand Cru Avec une histoire plusieurs fois millénaire, le vin exacerbe une alchimie sans cesse réinventée. Chacune de ces nouvelles chroniques s'écrivent avec une dévotion indélébile au service des sens. Celle de la Grâce Dieu des Prieurs est le fruit...

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La Grâce Dieu des Prieurs chez le chef Yannick Alléno

Yannick Alléno sélectionne La Grâce Dieu des Prieurs (Saint-Émilion Grand Cru) En marge de l'ouverture de son nouveau restaurant contemporain & cave à vin dans le 7ème arrondissement, Yannick Alléno a sélectionné La Grâce Dieu des Prieurs (Saint-Émilion Grand...

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Le Grand Larousse du Vin

Le Grand Larousse du Vin : aider chacun à mieux connaître les vins et à devenir un amateur éclairé Le monde du vin est vaste et il est parfois difficile de s’y retrouver. L’ambition du Grand Larousse du vin est d’aider chacun à mieux connaître les vins et à devenir un...

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Les visites du goût à Vals-les-Bains

Découverte de la ville et des métiers de bouche Durant l’été, j’ai été invité par Mayline, conseillère en séjour à l’Office de tourisme du Pays d'Aubenas-Vals-Antraïgues, à participer aux visites du Goût à Vals-les-Bains en Ardèche. En quelques mots, les visites du...

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