Toutes les recettes

Retrouvez toutes les recettes de cuisine proposées sur le blog Gastronomico. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Soupe de haricots blancs et croûtes de Parmesan

Ne jetez plus vos croûtes de Parmesan ! Elles parfumeront à merveille cette délicieuse soupe de haricots blancs. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de haricots blancs 600 ml de bouillon de légumes 2 carottes 200 g de racine de chicorée 200 g de croûte de Parmesan 1...

lire plus

Poulpe caramélisé et polenta crémeuse

Pour changer du calmar et de la seiche, pourquoi ne pas cuisiner leur cousin le poulpe. Caramélisé, il s'accompagnera parfaitement d'une polenta crémeuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 10 cl de sauce teriyaki 3 cuillères à soupe de miel 4...

lire plus

Aubergines façon pizzas au Selles sur Cher

Voici une idée originale d'entrée qui marie l'aubergine et le fameux fromage AOP Selles-sur-Cher. Ingrédients pour 4 personnes 1 belle aubergine 1/2 Selles-sur-Cher 150 g de tomates concassées Origan Sel, poivre Huile d'olive 12 olives noires 1 poignée de roquette 8...

lire plus

Couteaux de mer au four

Pour les amateurs de coquillages, cette délicieuse recette des couteaux de mer au four est à déguster aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 24 couteaux de mer 50 g de beurre demi-sel 40 g de noisettes décortiquées 20 brins de persil plat...

lire plus

Remoulade de radis noir au crabe

Envie d'une recette facile et rapide à réaliser pour l'entrée ? Voici la remoulade de radis noir au crabe pour surprendre les papilles de vos invités. Ingrédients pour 6 personnes 1 radis noir 100g de chair de crabe 1 yaourt 2 jaunes d'œufs durs 1 c à café de moutarde...

lire plus

Cupcakes au chorizo et mousse de Selles-sur-Cher

Voici une délicieuse recette de cupcakes salés pour l'apéritif à base de chorizo et de Selles-sur-Cher. Une recette gourmande qui ravira vos invités sans aucun doute. Ingrédients pour 6 personnes 75 g de Selles-sur-Cher 110 g de crème 2 œufs 100g de farine 1 cc levure...

lire plus

Pavlova au Kiwi de l’Adour

Le Kiwi de l'Adour est mis à l'honneur dans cette recette de pavlova. Vous pouvez accompagner cette recette d'un coulis de kiwi en rajoutant 2 kiwis supplémentaires à mixer avec le jus du demi citron vert restant. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 4 blancs d’oeufs 220g...

lire plus

Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert

Très tendance, on adore effeuiller ce pain hérisson à la Fourme d'Ambert et au chorizo au moment de l'apéro. Ingrédients pour 4 personnes 4 mini pains ronds 150 g de Fourme d'Ambert 1 botte de ciboulette 120 g de chorizo 40 g de beurre 1 c à café de fleur de sel...

lire plus

Butternut farcie à la Fourme d’Ambert

Voici une délicieuse recette pour servir la courge butternut de manière originale. Celle-ci est accompagnée de Fourme d'Ambert Ingrédients pour 4 personnes 150 g de Fourme d'Ambert 1 grande courge butternut 1 gousse d'ail râpée 20 cl de crème fraîche liquide Thym Sel...

lire plus

Le Berthoud, recette traditionnelle savoyarde

Le Berthoud est un plat typique du Chablais en Haute-Savoie. Cette recette traditionnelle savoyarde est un mets à base de fromage d'Abondance et de vin blanc de Savoie. Ingrédients pour 4 personnes Ail 720g de fromage d'Abondance Madère ou Porto Vin blanc de Savoie...

lire plus

Soupe à l’Oignon de Roscoff par Jean-Yves Crenn

Jean-Yves Crenn, ancien chef étoilé du restaurant "Le temps de vivre" à Roscoff, nous propose sa recette de soupe à l'oignon de Roscoff. Ingrédients pour 4 personnes 500g d'oignons de Roscoff 100g de beurre Farine 10cl de vin blanc sec 1L de bouillon de pot-au-feu...

lire plus

Filet de barbue aux pommes et au cidre

Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de barbue 3 pommes rouges 2 oignons 2 brins de persil 150 ml de cidre brut 200 g de crème fraîche 150 g de beurre...

lire plus

Madeleines au Chorizo

Voici une recette facile et rapide de madeleines au Chorizo. Idéale à l'apéritif, cette recette toute simple va régaler vos convives à coup sûr. Ingrédients pour 12 Madeleines au Chorizo 110g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 80g de beurre 40g de parmesan...

lire plus

Salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge

Voici la recette de la salade Caesar à la sauce Tabasco Rouge par la New-Yorkaise Amanda Freitagde. Ingrédients pour 10 personnes 3 jaunes d'œuf 1 cuillère à soupe bombée de moutarde de Dijon 3 gousses d’ail 5 filets d’anchois à l’huile égouttés 1 cuillère à...

lire plus

Houmous épicé à l’harissa à la sauce Tabasco Rouge

Einat Admony, Cheffe du Balaboosta à New York a élaboré une recette de houmous épicé à l’harissa à la sauce Tabasco Rouge. Les quantités données dans ces recettes représentent 8 à 10 portions. Ingrédients pour le houmous épicé 600 g de pois chiches égouttés...

lire plus