Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

6 Cocktails à connaître sur le bout des doigts

Dans cet article, Rothshild France Distribution vous propose une série de 6 cocktails à connaître sur le bout des doigts. Leur particularité et leur goût vous feront voyager dans l’art de la mixologie. À vos shakers et bonne dégustation !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

Grand Marnier Sidecar

Grand Marnier Sidecar, le cocktail signature de Grand Marnier

Dans un shaker, verser :

  • 5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
  • 1,5 cl de cognac Courvoisier
  • 2 cl Jus de citron frais

Ajouter des glaçons et shaker énergiquement.
Filtrer et verser dans une coupe à champagne.

Courvoisier Classic Champagne

Courvoisier Classic Champagne Cocktail

Dans un verre coupette, verser :

  • 2,5 cl de cognac Courvoisier VSOP,
  • 1 carré de sucre blanc imbibé de bitter angostura.

Allonger de champagne.

Disaronno Sour Jar

Disaronno Sour Jar

Dans un shaker, verser :

  • 4 cl de Disaronno,
  • 1 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 cl de citron jaune pressé

Le remplir de glace cube et shaker énergétiquement.
Passer l’ensemble dans un jar rempli de glaçons, puis garnir d’un zeste de citron jaune.

Napoléon Margarita

Napoléon Margarita

Dans un shaker rempli de glace, verser :

  • 2,5 cl de Mandarine Napoléon
  • 5 cl de Tequila Sauza
  • 2 cl de jus de citron vert.

Shaker énergiquement, filtrer et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi.
Garnir d’un zeste de citron vert.

Maker’s Mint Julep

Maker’s Mint Julep

Dans le fond d’une timbale, placer :

  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère de sucre blanc.

Piler l’ensemble.
Compléter de glace pilée, puis arroser de 6 cl de Maker’s Mark.
Mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir d’une tête de menthe.

Williamine Vanilla Sky

Williamine Vanilla Sky

Dans un shaker rempli de glace, verser :

  • 3 cl de rhum Brugal Especial Extra Dry
  • 1,5 cl d’eau-de-vie de poire Williamine Morand
  • 1 cl de sirop de vanille
  • 1 cl de jus de citron vert
  • 1cl de blanc d’œuf
  • 1 goutte de bitter vanille.

Shaker le tout et filtrer dans une coupette préalablement rafraîchie.

Vous aimerez aussi

Tequila Espolon

Tequila Espolon

La Tequila Espolòn est l’accomplissement d’un désir de longue date du maître distillateur Cirilo Oropeza.

Le Kir (la vraie recette)

Le Kir (la vraie recette)

Le kir est un apéritif de la cuisine bourguignonne. La vraie recette du Kir est composée de crème de cassis de Dijon et de bourgogne aligoté.

0 commentaires