J’explore
les Régions de France
| Auvergne-Rhône-Alpes | Bourgogne-Franche-Comté | Bretagne | Centre-Val de Loire | Corse | Grand Est | Hauts-de-France |
| Île-de-France | Normandie | Nouvelle-Aquitaine | Occitanie | Pays de la Loire | Provence-Alpes-Côte d’Azur |
Je découvre
des Activités
Maison de Vermouth Noilly Prat à Marseillan
La Maison Noilly Prat fait partie de l’héritage français de la haute gastronomie et de l’histoire des cocktails. Dès sa création, au début du xixe siècle, ce vermouth a séduit les amateurs du monde entier. Aujourd’hui encore, des visiteurs des quatre coins du globe...
Spectacle La Région des Lumières à Vals-les-Bains
L'histoire de Vals-les-Bains contée dans un mapping vidéo époustouflant À Vals-les-Bains en Ardèche, durant la saison estivale 2021, de nombreux visiteurs ont eu la chance d'observer l'incroyable mapping vidéo de la Région des Lumières. Celui-ci etait projetté sur la...
Les Bassins de Lumières à Bordeaux
Créés par Culturespaces, les Bassins de Lumières, situés dans l’ancienne Base sous-marine de Bordeaux, présentent des expositions numériques immersives monumentales dédiées aux grands artistes de l’Histoire de l’art et à la création contemporaine. Ouvert...
Je pars
à l’aventure
Séjour au Pal, Parc animalier et d’attraction en Auvergne
Aujourd’hui, nous vous invitons à découvrir le parc Le Pal et l'hôtel Le Pal Savana RESERVE que nous avons testé pour vous en septembre 2021. Ce parc est situé à Dompierre-sur-Besbre (entre Mâcon et Moulins) dans l’Allier en région Auvergne-Rhône-Alpes.Un parc à...
L’île des Embiez, une destination gourmande aux saveurs provençales
Flottant au large de la côte varoise, l’île des Embiez et l’île de Bendor, qui composent Les Iles Paul Ricard, sont cerclées de fonds transparents et dorées à l’année par le soleil. Elles ont miraculeusement échappé à l’assaut des foules. À quelques minutes...
Sortie neige, fromage et saucisson à la Chavade
À la conquête de la montagne Ardéchoise Aujourd’hui, nous vous invitons à vivre une nouvelle aventure à 1300 mètres d'altitude, au col de la Chavade en Ardèche, dans la Région Auvergne-Rhone-Alpes. Dans cet article, nous allons partager avec vous de quoi passer une...
J’explore
des Bars à Cocktails
L’Alchimiste, des ateliers cocktails avec Matthias Giroud
À l'instar des plus grands chefs de cuisine, Matthias Giroud a toujours eu un laboratoire à disposition pour développer ses créations. Auparavant installé à Dubaï, son univers créatif est désormais aux portes de Paris, capitale mondiale de l'Art de Vivre....
Le Saint Rémy, Hôtel 5 étoiles à Saint-Rémy de Provence
Aujourd'hui, nous partons en direction de la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur et plus précisément au pied des Alpilles à Saint-Rémy de Provence. Nous y avons déniché pour vous un petit coin de Paradis.Un hôtel idéalement situé au coeur de Saint Rémy de Provence...
19.20, Le bar à cocktails du Prince de Galles – Paris 8
Bar à cocktails et à souvenirs Au bar du 19.20, le Chef barman Roberto Catalano, originaire des Pouilles et grand voyageur, diffuse dans ses 10 cocktails signatures, ses influences internationales. Clin d’œil à la période de Prohibition des années 20 et des...
Je trouve
des Boucheries, Charcuteries et Traiteurs
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence
Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...
Charcuterie Arnaud Nicolas à Paris 18
Dans la série des bonnes adresses et plus particulièrement des meilleures charcuteries de France, nous partons à deux pas de Montmartre. Le savoir-faire du charcutier-cuisinier Arnaud Nicolas s’exporte désormais rive droite avec l’ouverture rue Caulaincourt d'une...
La Boucherie d’Azieu à Genas
Ouverte en 2011 par Raphaël Rebattet, la Boucherie d’Azieu est située à Genas dans le département du Rhône. Enfant, Raphaël prenait plaisir à se rendre à la boucherie charcuterie de son oncle et de sa tante en Ardèche. Le travail des produits, les odeurs de cuisson,...
Je dégote
des Boulangeries, Pâtisseries et des Chocolatiers
Patrick Agnellet, chocolatier et pâtissier à Annecy
Le chocolatier pâtissier Patrick Agnellet cultive sa passion au quotidien dans des créations émotionnelles et élégantes. Un écho vibrant aux plaisirs simples tatoués à l’histoire. Fidèle à son territoire et à l’authentique, il est toujours en quête de procurer bonheur...
Le Kaffeehaus, une adresse unique à Paris célébrant la gastronomie Allemande
Le Salon de Thé Restaurant Le Kaffeehaus a fait peau neuve en mars 2022 Au cœur du marché Poncelet, dans le 17ème arrondissement de Paris, se tient un lieu à part, où la meilleure des forêts noire côtoie avec gourmandise le koulibiac de saumon. Une adresse niche de la...
Tipana, pâtisserie nomade à Paris
Une touche orientale sur les grands classiques de la pâtisserie française Toujours plus créative, toujours plus étonnante, la pâtisserie française se renouvelle avec Tipana dans le 6ème à Paris. La créatrice de cette nouvelle pâtisserie nomade, Dima Al...
Je recherche
des Épiceries fines
Monsieur Aurélien, épicerie fine au Mont Dore
Le Sarciron ou les fastes de la Belle Époque en Auvergne Aurélien Lecomte a toujours été attiré par les lieux magiques où se rencontrent le beau et le bon. Ses arrière-grands-parents cantaliens tenaient une épicerie fine à Paris. Les souvenirs de son père ont nourri...
La Liquoristerie de Provence
Histoire d'une tradition moderne Installée au coeur du Var, la Liquoristerie de Provence a pour vocation de remettre au goût du jour des recettes ancestrales et d’en créer de nouvelles plus modernes, en s’inspirant des grands spiritueux classiques de Provence et...
Le Nougat des Arts, confiserie à Clermont-Ferrand
Le Nougat des Arts est né en 2014 par l'envie de Paul Lopez de redonner un éclat au nougat, ce produit fin originaire des pays méditerranéens.Du sport de haut niveau au nougat d'exception Après plusieurs années dédiées au sport de haut niveau, Paul Lopez a décidé de...
Je séjourne
dans un hôtel de Luxe
Le Domaine de Verchant à Castelnau-le-Lez
Un domaine historique Pendant deux siècles et presque jusqu’à la fin de l’ancien régime, le Domaine de Verchant est resté dans les mains d’une même famille dont il conserve aujourd’hui le nom : Verchant. C’est en 1582 que l’Evêque de Montpellier cède à Pierre...
L’Armancette, Hôtel 5 étoiles à Saint-Nicolas de Véroce
Un Hôtel secret au pied du Mont Blanc Comme un luxueux écrin alpin planté au bout du monde, dans le secret du village de Saint-Nicolas de Véroce, en Haute-Savoie, L’Armancette Hôtel & Spa, labellisé Leading Hotel of the world, est depuis son ouverture une...
Le Saint Rémy, Hôtel 5 étoiles à Saint-Rémy de Provence
Aujourd'hui, nous partons en direction de la région Provence-Alpes-Côte-d'Azur et plus précisément au pied des Alpilles à Saint-Rémy de Provence. Nous y avons déniché pour vous un petit coin de Paradis.Un hôtel idéalement situé au coeur de Saint Rémy de Provence...
Je fais une pause
dans un Restaurant
Restaurant La Grotte Callelongue à Marseille
La grotte, une adresse emblématique qui signe un renouveau gastronomique Niché en plein cœur de la calanque de Callelongue, le restaurant La Grotte est une adresse emblématique de la ville datant des années 1900. Tout à tour restaurant, café, pizzeria, cette...
Jeanne, Sandwich sur mesure à Montpellier
Où déguster d'excellents Sandwichs à Montpellier ? Chez Jeanne bien sûr ! Les Sandwichs c'est bon mais quand c'est bien fait et surtout avec des produits de qualité. Jeanne l'a bien compris ! Depuis fin janvier 2023, Montpellier se dote d'une nouvelle bonne adresse...
Le Kaffeehaus, une adresse unique à Paris célébrant la gastronomie Allemande
Le Salon de Thé Restaurant Le Kaffeehaus a fait peau neuve en mars 2022 Au cœur du marché Poncelet, dans le 17ème arrondissement de Paris, se tient un lieu à part, où la meilleure des forêts noire côtoie avec gourmandise le koulibiac de saumon. Une adresse niche de la...