A vingt minutes de Lorient, à 495 km de Paris, au cœur d’une forêt multi-centenaire, le domaine de Locguénolé & Spa est posé sur les rives du Blavet qui, comme un serpent de mer, sillonne à travers les terres et relie la forêt à l’océan.
Au gré des marées, qui font respirer la rivière, et des saisons qui colorent les arbres, le paysage est à couper le souffle et le silence de la nature envoûtant.
Autour de trois bâtisses rassemblant 44 chambres et suites figurent trois logements rares : un bateau, un ancien poulailler et un gîte version luxe.
Le domaine compte également deux restaurants (dont un gastronomique), un spa, deux piscines et un tennis.
Table gastronomique L’Inattendu, une balade gustative entre terre & mer
A la table de L’Inattendu, on découvre une cuisine subtile et ingénieuse, ouverte sur l’océan et le terroir breton. Si les saveurs iodées sont largement représentées, Yann Maget fait également honneur aux produits de la terre à travers une sélection pointue auprès de producteurs locaux. Soucieux de proposer une carte locavore inspirée des saisons.
Dans ces belles assiettes qui invoquent l’histoire et résonne avec la verrière, Yann Maget propose une aventure gastronomique, Yann convoque aussi bien les oursins, les ormeaux ou le kari gosse breton (pour accompagner les tourteaux) que les pigeons de Saint-Barthélémy (à quelques kilomètres du château).
Ris de veau petit épautre ou homard breton curry carottes gingembre, comme oursin pâtes fenouil citron ou pamplemousse vanille meringue se transforment alors en sublime expérience des sens.
Dans le même esprit, la carte des desserts d’Annabelle Lévêque, Chef Pâtissière des deux restaurants fait la part belle à une gourmandise audacieuse à travers de grands classiques mais également de véritables signatures. Entre les tables de ce si bien nommé, l’Inattendu, de multiples plantes vertes montent vers le plafond d’où redescendent avec grâce toutes sortes de lampadaires en suspension. Cette verrière gourmande tient son nom d’Inattendu de l’un des navires qui sillonnait la route des Indes depuis Lorient.
Bistrot La Maison Alyette
Avec des classiques irréprochables et populaires délicieusement réalisés. Citons par exemple les poireaux vinaigrettes, l’œuf parfait, les maquereaux rémoulade, le filet de bœuf, la poitrine de cochon rôtie, le bœuf bourguignon, la salade de poulpe, les profiteroles ou encore la tarte au citron.
Yann Maget, meilleur ouvrier de France, aux commandes des deux restaurants
Côté desserts, c’est Annabelle Lévêque, Cheffe Pâtissière des deux restaurants qui fait la part belle à une gourmandise audacieuse à travers de grands classiques mais également de véritables signatures.
Informations pratiques
Domaine de Locguénolé & Spa
Le Hingair
Route de Port Louis
56700 Kervignac – Morbihan
Région Bretagne
Tél. 02 97 76 76 76
Crédit photos : ©Christophe Le Potier
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