Toutes les recettes

Retrouvez toutes les recettes de cuisine proposées sur le blog Gastronomico. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Sorbet à la fraise

Aujourd'hui nous vous donnons une excellente recette de sorbet à la fraise à faire à la maison. Attention, une sorbetière est nécessaire pour réaliser cette recette (pour information, nous utilisons le Gelato Expert de chez Magimix). Ingrédients pour deux personnes...

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Pâte à empanadas

Aujourd'hui, direction l'Espagne et l'Amérique latine avec la recette de la pâte à empanadas. Spécialités de la cuisine espagnole et d'Amérique latine, les empanadas sont des petits chaussons farcis d'ingrédients, selon les coutumes de chaque région. En espagnol,...

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Le Gin Tonic par Fever-Tree

Indémodable, incontournable, le Gin Tonic est LE cocktail de l’été par excellence ! Le secret pour réussir le parfait Gin Tonic « home made » c’est de choisir les meilleurs ingrédients et notamment le bon mixer. Plébiscités par les plus grands bartenders et les...

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Flan Parisien (ou flan pâtissier)

Voici une recette facile et rapide à réaliser de flan parisien connu aussi sous le nom de flan pâtissier. Cette recette a besoin d'un temps de repos de 24 heures, pensez à vous y prendre à l'avance. Ingrédients pour 6 personnes 1 L de lait 4 œufs 90 g de sucre 1...

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Bouillon repas au curry et boulettes de boeuf

Pour changer des soupes traditionnelles, voici un bouillon repas au curry et boulettes de boeuf qui vous fera voyager sans aucun doute. Ingrédients pour 3 personnes 120 cl d'eau 240 g de viande hachée 180 g de coquillettes 20 tomates cerises 1 gousse d’ail 10 feuilles...

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Salade composée au jambon braisé grillé

Voici une idée de recette de salade composée à base de jambon braisé grillé, de pommes et de Moelleux du Revard (un fromage de Savoie au lait cru de vache à pâte molle). Ingrédients pour 2 personnes 1 salade 1 tranche épaisse de jambon braisé 1 pomme ariane Moelleux...

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Blanquette de veau aux asperges

Cette recette de blanquette de veau aux asperges est juste à tomber ! Aujourd’hui nous revisitons un des plus grands classiques de la gastronomie française avec des asperges et des champignons. Autant le dire, prévoyez une grande baguette de pain pour saucer vos...

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Cookies aux pralines roses et chocolat blanc

Pour le goûter, vous allez adorer ces délicieux cookies aux pralines roses et chocolat blanc. À partager (ou non) avec vos enfants et petits-enfants. Ingrédients pour 6 personnes 190 g de beurre à température ambiante 280 g de farine 130 g de pralines roses 50 g de...

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Cocktail ODE ROSÉ by FIGUIÈRE

Figuière crée son cocktail prémium à base de vin rosé Figuière, domaine viticole de la Londe-les-Maures en Côtes de Provence, innove et investit le terrain de la mixologie en créant, pour l’arrivée des beaux jours, « Ode Rosé by Figuière », le premier cocktail...

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Crêpes au thé matcha 

Dans cette recette, les crêpes au thé matcha s'accompagnent parfaitement avec un coulis ou de la confiture de framboise. Ajoutez un peu de gourmandise avec de la chantilly maison. Ingrédients pour 8 crêpes au thé matcha 200 g de farine 1 cuillère à soupe de thé matcha...

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Le gâteau de Marie

Le gâteau de Marie, c'est le nom d'une recette familiale trop bonne et super facile à réaliser. Ce cake de voyage est parfait pour un goûter d'anniversaire et se réalise en famille, petits et grands réunis. Ingrédients pour 8 personnes 250 g de farine 200 g de sucre 1...

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Tiramisu aux fraises

Aujourd'hui nous vous proposons une variante du traditionnel tiramisu. Fruitée, fraiche et de saison, cette revisite est à base de fraises. Ingrédients pour 8 personnes : 1 barquette de fraises 2 œufs 20 boudoirs 70 g de sucre 250 g de mascarpone 10 g de myrtilles 2...

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Acras de morue

Les acras de morue sont des petits beignets frits. Cette mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole est généralement servie à l'apéritif ou en entrée. Pour ceux qui ne le savaient pas, la morue est le nom donné au cabillaud séché et salé. Ingrédients pour 4...

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Quiche aux épinards et au chèvre

Cette délicieuse recette de la quiche aux épinards et au chèvre est idéale pour changer de la traditionnelle quiche lorraine. L'association des épinards et du chèvre émerveillera vos papilles à coup sûr. Ingrédients pour 8 personnes 1 kg d’épinards frais 250 g de...

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Bouchées apéritives de radis bleu d’automne

Ces bouchées apéritives de radis bleu d'automne pourront être présentées lors de l'apéritif à vos convives aux côtés de ravioles de radis bleu d'automne. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Menthe Réalisation des...

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Cocktail 100% Loire Valley

Alliance Loire présente son cocktail de l’été : 100% Loire Valley Pour lancer la saison estivale, Alliance Loire dévoile son premier cocktail, réalisé avec son Touraine Sauvignon La Javeline. Fraîche et gourmande, cette création est une invitation au voyage, direction...

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Tarte rustique butternut et fromage de chèvre

Cette tarte salée à base de courge butternut et de fromage de chèvre sera idéale avec une salade pour un repas entre amis à la bonne franquette. Ingrédients pour 8 personnes Pour la pâte : 250 g de farine 2 cuillères à café d’origan 1 œuf 2 pincées de sel 100 g de...

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Ravioles de radis bleu d’automne

Originales et gourmandes, ces ravioles de radis bleu d’automne seront de formidables amuse-bouches. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Feuilles de basilic Moutarde Réalisation ravioles de radis bleu d’automne Lavez...

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