Carnet de recettes

Découvrez le carnet de recettes de cuisine du site Gastronomico.fr
Les recettes de Gastronomico ne sont peut-être pas parfaites mais elles sont faîtes avec amour ! Découvrez également des recettes de nos invités.

Tarte à la tomate et à la moutarde

La tarte à la tomate et à la moutarde est à déguster aussi chaude que froide Vous cherchez une recette de tarte salée sans œufs ? Essayez cette tarte à la tomate. Elle se déguste aussi bien chaude que froide. Ingrédients pour 4 à 6 personnes 250 g de pâte feuilletée 4...

lire plus

La Pâte à Pizza

Une pâte à pizza facile à réaliser Gastronomico vous propose une recette de pâte à pizza facile à réaliser. Cette recette convient pour réaliser des pizzas à pâte fine, cuites directement sur la sole du four à bois. Ingrédients pour 5 pizzas 1 kg de farine T55 40 g de...

lire plus

La Caponata

La Caponata, une spécialité sicilienne Spécialité sicilienne, la Caponata est un plat à base d’aubergines. Sa particularité est sa saveur aigre douce. Elle se déguste souvent froide. Elle peut donc se préparer la veille, elle n’en sera que meilleure. Il existe bien...

lire plus

Les Tuiles au parmesan

Des tuiles au parmesan craquantes pour l'apéritif Voici une recette de tuiles au parmesan facile et rapide à réaliser. Cette version salée des tuiles fera craquer vos convives lors de l'apéritif. Pour parfumer ces amuse-bouches, vous pouvez donner un tour de moulin à...

lire plus

Boules de chèvre frais au paprika, pavot et sésame

Des boules de chèvre frais aux multiples combinaisons pour l'apéritif Cette recette apéritive à l'avantage d'être simple et rapide à réaliser. Ces boules de chèvre frais apporteront de la couleur sur votre table. Il est également possible de choisir autre chose que du...

lire plus

Tomates cerises façon pomme d’amour au pavot

Des tomates cerises façon pomme d'amour pour l'apéritif Voici une idée pour les apéritifs de l'été. Ces tomates cerises façon pomme d'amour au pavot vous rappelleront les pommes d'amour que l'on trouve dans les fêtes foraines. Cette recette originale et colorée...

lire plus

Tartines aux pommes et au Picodon

Des tartines qui associent le sucré de la pomme et le salé du Picodon Les pommes et le picodon, un fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle, font une excellente combinaison. Voici une recette de tartines sucrée-salée. Comptez deux tartines par...

lire plus

Tarte à la courgette

Une tarte à la courgette facile à réaliser Cette tarte salée à la courgette est une des mille et unes façons d’accommoder ce légume d’été. Cette entrée facile à réaliser est une alternative à la quiche ou encore à la tarte à la tomate. Tarte à la courgette : Les...

lire plus

Soufflé au fromage

Un soufflé au fromage qui sort du four, c’est toujours épatant mais ça ne doit pas attendre. Faites passer les convives à table avant la fin de la cuisson ! Les ingrédients de la recette du soufflé au fromage pour 4 personnes • 200 g de fromage râpé (gruyère, comté,...

lire plus

Hamburger aux filets de poulet panés

Très souvent préparé avec un steak de bœuf haché, le hamburger peut aussi se décliner en version viande blanche, avec du filet de poulet ou de dinde. Ingrédients pour 4 personnes • 400g de filets de poulet taillés en escalopes fines • 2 œufs • Farine • Chapelure • 250...

lire plus

Tartines de grives

Les grives sont de petits oiseaux succulents, parfois difficiles à se procurer si on n’a pas de chasseur dans ses amis. Mais « faute de grives on mange des merles », comme dit le proverbe ! Cette recette sera également excellente avec des cailles. Ingrédients pour 6...

lire plus

Rougail saucisses

Inspirée des recettes réunionnaises et mauriciennes, cette préparation légèrement piquante ne contient pas de piment. Libre à vous d’en rajouter ! Ingrédients pour 6 personnes • 1 oignon • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive • 3 saucisses fumées • 3 saucisses fraiches...

lire plus

Saucisson brioché express

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de saucisson brioché express, facile à réaliser. Le saucisson brioché est un saucisson à cuire placé dans une pâte à brioche et cuit au four. Vous pouvez l’accompagner d’une salade pour le manger en plat principal. Il peut...

lire plus

Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....

lire plus

Croque-Monsieur express à la béchamel

Le Croque-Monsieur, une recette facile et rapide à réaliser Cette recette de Croque-Monsieur express à la béchamel est idéale accompagnée d'une salade verte. Une recette facile et rapide à réaliser pour un repas équilibré qui plaira aux petits comme aux grands....

lire plus

La Paëlla

La Paëlla, une recette d'origine espagnole. D'origine espagnole et même de la région de Valence, la Paëlla est un plat à base de riz rond, cuisiné dans une poêle qui lui a donné son nom. Synonyme de grande tablée et de fiesta, la paëlla a été adaptée de mille façons....

lire plus

Carpaccio de boeuf à l’italienne

Une belle assiette à déguster tout d'abord avec les yeux ? Prenez le temps de composer votre Carpaccio avec soin, en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et du basilic... Carpaccio de boeuf à l'italienne : Les ingrédients pour 4 personnes 600 grs...

lire plus

Pin It on Pinterest