Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Toutes les Recettes

Retrouvez toutes les recettes de cuisine proposées sur le blog Gastronomico. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Risotto de Fregola Sarda

Risotto de Fregola Sarda

Le risotto de Fregola Sarda est un plat typique de Sardaigne idéal pour les adeptes de cuisine italienne et de risottos. De forme sphérique d'un diamètre irrégulier variant entre 2 et 6 millimètres, la fregola est une spécialité de Sardaigne. Elle est obtenue avec de...

Lire la suite

Wok de poulet au chou chinois

Dans la série des recettes de plats aux saveurs asiatiques, ce wok de poulet au chou chinois est un régal. Ingrédients pour 2 personnes 2 Blancs de poulet 1 Chou chinois 1 petit Piment rouge 2 c. à soupe de Sauce soja 1 c. à soupe d'Huile de sésame 1 c. à soupe...

Lire la suite
Chapati (pain traditionnel Indien)

Chapati (pain traditionnel Indien)

Traditionnellement élaboré sans levain ni levure, le chapati est un pain de la cuisine indienne. Celui-ci est consommé dans toute l'Inde, au Pakistan et dans le nord du Sri Lanka. Les morceaux de chapati sont roulés en cornets de façon à être utilisés comme cuillère...

Lire la suite
Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Tarte aux myrtilles à l’ancienne

Voici la recette pour réaliser une tarte aux myrtilles comme celles que faisaient nos grands-mères. Une recette de tarte sucrée facile à réaliser que nous trouvons tellement délicieuse. Ingrédients pour 6 Personnes 1 Pâte sablée sucrée (voir la recette de la pâte...

Lire la suite

Glace au praliné

Excellente à déguster pendant l'été, voici la recette de la glace au praliné à faire à la maison. Une recette qui va régaler vos convives et surtout les adeptes de praliné. Attention, une sorbetière est nécessaire pour réaliser cette recette (pour information, nous...

Lire la suite

Tarte aux pêches-nectarines

Profitez de la saison des pêches-nectarines (de juin à septembre), pour réaliser et déguster une délicieuse Tarte aux Nectarines.Ingrédients pour 6 personnes 3 ou 4 pêches-nectarines 1 pâte brisée (voir la recette de la pâte brisée) 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé...

Lire la suite

Pesto Rosso (Pesto Rouge)

Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...

Lire la suite

Tiramisu praliné en verrine

Très gourmande, cette recette de tiramisu praliné en verrine est à tomber par terre. Une recette de tiramisu qui en vaut le détour. Ingrédients pour 4 personnes 250g de mascarpone 20g de sucre 3 oeufs 4 tasses de café 4 biscuits cuillère 1 cuillère à soupe de praliné...

Lire la suite

Salade de petits pois, feta et menthe

Facile à réaliser, cette salade de petits pois frais, feta et menthe apportera beaucoup de fraicheur à votre table. Ingrédients pour 2 personnes 150 g de petits pois frais écossés 1 Feta 6 feuilles de menthe Vinaigre de vin 1 Cuillère de moutarde Huile d'olive Sel...

Lire la suite

Pancakes moelleux

Voici la recette des Pancakes moelleux. Cette crêpe épaisse d'un diamètre compris entre 5 et 10 cm est servie habituellement au petit-déjeuner en Amérique du Nord. Une recette qu'on aime en version sucrée avec du sirop d'érable, de la confiture ou du miel, mais aussi...

Lire la suite

Gaufres Liégeoises (gaufres au sucre)

Idéales pour le goûter, les Gaufres Liégeoises (connues aussi sous le nom de Gaufres au sucre) offrent un vrai moment de gourmandise. Une recette qu'on adore déguster lorsque les gaufres sortent juste de cuisson, encore chaudes. Vous n'avez pas de gaufrier et...

Lire la suite

Compote aux pommes et aux fraises

Idéale pour terminer un repas, cette compote aux pommes et aux fraises est un délice. Une recette de dessert à réaliser pendant la pleine saison des fraises françaises entre avril et juin. Certaines variétés se trouvent jusqu'au début de l'automne.Ingrédients pour 4...

Lire la suite
Pois chiches grillés aux épices

Pois chiches grillés aux épices

Cette recette des pois chiches grillés aux épices est idéale pour l'apéritif. Son côté épicé est un véritable voyage autour du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 bol de pois chiches secs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne...

Lire la suite

Cake au Merlu, maïs et petits pois

Originale, cette recette de cake au merlu, maïs et petits pois est une occasion de manger du poisson autrement. Une recette de cake salé à déguster en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de merlu 150 g de farine 150 g de petits pois cuits 1 sachet de poudre à...

Lire la suite

Riz au lait à la vanille

Le Riz au lait à la Vanille, c'est le dessert qui nous rappelle à tous notre enfance. Voici la recette pour faire un riz au lait onctueux, crémeux et très parfumé.  Ingrédients pour 4 personnes 1 L de lait entier 25 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1...

Lire la suite

Pâtes sèches à la semoule de blé dur

Aujourd'hui, on vous propose de découvrir comment faire ses pâtes sèches à la semoule de blé dur. Une recette de pâtes facile à réaliser à la maison. Voici quelques astuces à connaitre pour cette recette de pâtes sèches : La semoule de blé dur est la plus adaptée pour...

Lire la suite

Nuggets de langue de boeuf

Cette recette originale de nuggets de langue de boeuf est l'occasion de découvrir et d'apprécier cet excellent morceau de boeuf autrement. Une recette de plat à accompagner avec une salade verte qui plaira à toute la famille. Mais au fait, comment faire manger de la...

Lire la suite

Cake chocolat banane (sans matière grasse, ni sucre)

Facile à réaliser, cette recette de cake chocolat banane est sans matière grasse et sans sucre. Le côté sucré est apporté par les bananes qu'on choisira très mûres. Une recette qu'on apprécie aussi bien pour le goûter que pour le dessert. Ingrédients pour 4 personnes...

Lire la suite