Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes avec de la Pâte à choux

Découvrez toutes nos recettes à base de pâte à choux. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest est composée d’une pâte à choux en forme de couronne fourrée d’une crème mousseline pralinée, parsemée d’amandes effilées.

Lire la suite
Chouquettes aux pralines roses

Chouquettes aux pralines roses

Cette succulente recette de chouquettes aux pralines roses est une alternative originale aux chouquettes au sucre perlé. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30 chouquettes environ 5 œufs 100 g de beurre 150 g...

Lire la suite
Chouquettes au sucre perlé

Chouquettes au sucre perlé

Cette délicieuse recette de chouquettes au sucre perlé est idéale pour le goûter. Pour rappel, une chouquette est une pâtisserie à base de pâte à choux et de sucre. Avec la quantité de pâte de cette recette, vous pourrez faire deux fournées. Ingrédients pour 30...

Lire la suite
Le Paris-Brest de La Causerie

Le Paris-Brest de La Causerie

Connaissez-vous l’histoire du Paris-Brest ? On doit sa création à Louis Durand, un pâtissier de Maisons-Laffitte, qui a conçu en 1910 ce gâteau en forme de roue de bicyclette, pour célébrer la course cycliste reliant la capitale à la cité bretonne ! Pour un...

Lire la suite
Eclairs à la Vanille par Didier Laurent

Eclairs à la Vanille par Didier Laurent

La recette des éclairs à la vanille dévoilée par le pâtissier Didier Laurent Le pâtissier chocolatier Didier Laurent vous propose une recette d'éclairs à la vanille. Celle-ci vient en complément de la recette d'éclairs à la vanille en version légère. Rappelons qu'un...

Lire la suite