Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

La pâte à choux

la pâte à chou, une préparation indispensable pour réaliser de nombreuses recettes

Indispensable pour réaliser de nombreuses recettes, la pâte à chou fait partie des incontournables des bases de cuisine. Avec celle-ci, vous pourrez réaliser des mets salés tels que des pommes dauphines ou encore des gougères individuelles au fromage, mais aussi, des mets sucrés tels que des chouquettes au sucre perlé ou encore des éclairs à la vanille ou au chocolat.

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 2 pincée de sel

Réalisation de la pâte à choux

Commencez par tamiser la farine.

Dans une casserole, ajoutez l’eau, le sel ainsi que le beurre coupé en petits morceaux.

Portez le tout à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la farine tamisée et mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule en bois.

Une fois que la farine est bien incorporée, remettez la casserole sur le feu et continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte se dessèche et ne colle plus à la casserole. La pâte doit alors former une boule.

Mettez la pâte dans un cul de poule, puis mélangez-y les œufs un à un.

Votre pâte à choux sera prête lorsque vous obtiendrez une pâte bien souple, lisse et homogène.

Votre pâte à choux est prête !

Résumé
recipe image
Nom de la recette
La pâte à choux
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest

Le Paris-Brest est composée d’une pâte à choux en forme de couronne fourrée d’une crème mousseline pralinée, parsemée d’amandes effilées.

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Pâte à tarte sans gluten (sarrasin et riz)

Les farines de sarrasin et de riz pour une pâte à tarte sans gluten Cette recette de pâte à tarte aux farines de sarrasin et de riz est une excellente alternative sans gluten à la traditionnelle recette de la pâte brisée, indispensable pour réaliser des recettes de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *