Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Gougères individuelles au fromage

Les gougères au fromage, une spécialité bourguignonne

Voici la recette des gougères individuelles au fromage, une spécialité bourguignonne. Cette recette facile à réaliser est faite de pâte à choux et de fromage. Bien que l’origine purement bourguignonne soit difficile à attester, la gougère est en tous cas une tradition bourguignonne.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 25 cl d’eau
  • 250 g de farine
  • 110 g de Gruyère ou de Comté
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

    Recette des Gougères au fromage

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans une casserole, faites chauffer l’eau, une pincée de sel ainsi que le beurre préalablement coupé en morceaux.

    Tamisez votre farine.

    Une fois que le a beurre fondu, incorporez hors du feu la farine et mélangez vivement.

    à l’aide d’une cuillère en bois, faites dessécher votre pâte à feu doux pendant 2 minutes en remuant énergiquement.

    Transvasez la pâte dans un saladier.

    Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien.

    Râpez le fromage, râpez un tout petit peu de noix de muscade, puis incorporez le tout dans la pâte. Poivrez légèrement.

    À l’aide d’une poche à douille, formez des petites boules sur une plaque de cuisson équipée d’un Silpat ou d’un papier sulfurisé.

    Enfournez durant 15 minutes, puis éteignez le four. Laissez sécher à four fermé pendant 20 minutes.

    Résumé
    recipe image
    Nom de la recette
    Gougères individuelles au fromage
    Auteur
    Publié le
    Temps de préparation
    Temps de cuisson
    Temps total
    Note moyenne
    51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

    Vous aimerez aussi

    Acras de morue

    Acras de morue

    Découvrez la recette des acras de morue, une mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole généralement servie à l’apéritif ou en entrée.

    Ktipiti de poivrons et feta

    Ktipiti de poivrons et feta

    Dans la série des Mezzé grecs, ce Ktipiti de poivrons et feta est un délice. Une recette qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.

    0 commentaires

    Soumettre un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *