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Anchoïade provençale

Spécialité traditionnelle de la cuisine provençale, l’anchoïade est une recette qui se déguste à l’apéritif sur du pain, avec des crudités. La combinaison anchoïade et viande d’agneau (une souris d’agneau au four par exemple) est un mariage idéal pour un terre et mer tout simplement parfait.

L’anchoïade provençale est une variante du pissalat niçois ou de la tapenade aux olives noires.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 g d’anchois à l’huile
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Poivre

Réalisation de l’anchoïade provençale

Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux, puis retirez les germes.

Écrasez les gousses d’ail coupées en deux à l’aide d’un pilon dans un mortier en pierre.

Ajoutez les anchois et les câpres, puis continuez à écraser le tout.

Ajoutez l’huile d’olive, poivrez, mélangez.

C’est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à déguster.

Résumé
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Nom de la recette
Anchoïade provençale
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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
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