Recettes pour l’apéritif

Découvrez toutes nos recettes pour l’apéritif. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Cocktail ODE ROSÉ by FIGUIÈRE

Figuière crée son cocktail prémium à base de vin rosé Figuière, domaine viticole de la Londe-les-Maures en Côtes de Provence, innove et investit le terrain de la mixologie en créant, pour l’arrivée des beaux jours, « Ode Rosé by Figuière », le premier cocktail...

Lire la suite

Acras de morue

Les acras de morue sont des petits beignets frits. Cette mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole est généralement servie à l'apéritif ou en entrée. Pour ceux qui ne le savaient pas, la morue est le nom donné au cabillaud séché et salé. Ingrédients pour 4...

Lire la suite

Bouchées apéritives de radis bleu d’automne

Ces bouchées apéritives de radis bleu d'automne pourront être présentées lors de l'apéritif à vos convives aux côtés de ravioles de radis bleu d'automne. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Menthe Réalisation des...

Lire la suite

Cocktail 100% Loire Valley

Alliance Loire présente son cocktail de l’été : 100% Loire Valley Pour lancer la saison estivale, Alliance Loire dévoile son premier cocktail, réalisé avec son Touraine Sauvignon La Javeline. Fraîche et gourmande, cette création est une invitation au voyage, direction...

Lire la suite

Ravioles de radis bleu d’automne

Originales et gourmandes, ces ravioles de radis bleu d’automne seront de formidables amuse-bouches. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Feuilles de basilic Moutarde Réalisation ravioles de radis bleu d’automne Lavez...

Lire la suite

Smoothie bananes et myrtilles

Voici une recette de smoothie à déguster à l'arrivée des beaux jours. Rien de tel qu'un délicieux smoothie avec des bananes et des myrtilles pour faire le plein d'énergie. Ingrédients pour 2 personnes 2 bananes 100 g de myrtilles 1 yaourt nature 2 cl de jus de citron...

Lire la suite

Chips de topinambour

Que ce soit pour un apéritif gourmand entre amis ou en accompagnement pour sublimer un plat, voici une recette facile pour réaliser des chips croustillantes de topinambour. Ingrédients pour un petit bol 4 topinambours Huile de friture Sel Réalisation des Chips de...

Lire la suite

Pesto de fanes de radis au comté

Idéal à l'occasion d'un apéritif dînatoire, voici une recette de pesto de fanes de radis au comté à déguster en famille ou entre amis. Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de radis (60-70 g de fanes de radis) 100 g de comté Feuilles de basilic 20 g de graines de lin 8...

Lire la suite

La recette du cornichon français à l’estragon

Jardin d'Orante : des kits pour faire pousser soi-même ses cornichons et soutenir la relance du made in France Jardin d'Orante renouvelle l'opération Mon Cornichon Maison : à partir du 2 mai 2019, 3 500 kits (pour faire pousser soi-même la cucurbitacée) seront...

Lire la suite

Cupcakes au chorizo et mousse de Selles-sur-Cher

Voici une délicieuse recette de cupcakes salés pour l'apéritif à base de chorizo et de Selles-sur-Cher. Une recette gourmande qui ravira vos invités sans aucun doute. Ingrédients pour 6 personnes 75 g de Selles-sur-Cher 110 g de crème 2 œufs 100g de farine 1 cc levure...

Lire la suite

Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert

Très tendance, on adore effeuiller ce pain hérisson à la Fourme d'Ambert et au chorizo au moment de l'apéro. Ingrédients pour 4 personnes 4 mini pains ronds 150 g de Fourme d'Ambert 1 botte de ciboulette 120 g de chorizo 40 g de beurre 1 c à café de fleur de sel...

Lire la suite

Madeleines au Chorizo

Voici une recette facile et rapide de madeleines au Chorizo. Idéale à l'apéritif, cette recette toute simple va régaler vos convives à coup sûr. Ingrédients pour 12 Madeleines au Chorizo 110g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 80g de beurre 40g de parmesan...

Lire la suite

Tarte soleil au Chevrotin AOP

Pour se réchauffer le corps et le cœur en plein hiver Tarte soleil : voilà un nom évocateur, inspiré par le façonnage de la pâte feuilletée, qui est torsadée avant de cuire au four pour donner un résultat doré et croustillant à souhait, idéal à partager. Et, surprise,...

Lire la suite