Recettes pour l’apéritif

Découvrez toutes nos recettes pour l’apéritif. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Fromage de brebis mariné à l’huile d’olive

Prenez de l'avance pour vos apéritifs dinatoires avec cette délicieuse recette de fromage de brebis mariné à l'huile d'olive. Une recette à réaliser minimum deux semaines à l'avance idéalement. ingrédients pour 1 pot 350 g de fromage de brebis 3 Tomates séchées...

Lire la suite

Rillettes de sardines

Idéale pour l'apéritif, cette délicieuse recette de rillettes de sardines à tartiner sur du pain est facile et rapide à réaliser. Une recette de tartinable qui va plaire à coup sur à vos convives. Ingrédients 1 Boîte de sardines à l'huile 150 g de fromage frais 8...

Lire la suite

Cake au Maïs, Thon et Feta

Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta ! Originale, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 4 œufs 15 cl de lait 1 sachet de levure chimique 5 c. à soupe d’huile de...

Lire la suite

Cake aux asperges vertes, feta et jambon

Pour l'apéritif, un pique-nique ou encore pour une entrée, voici la recette du cake aux asperges vertes, feta et jambon. Facile à réaliser, cette recette est un délice ! Comme vous l'avez compris, c'est à faire absolument. Ingrédients pour 6 personnes 7 Asperges...

Lire la suite

Rillettes minceur au jambon blanc

Voici la recette des rillettes minceur au jambon blanc. Cette préparation fraiche et légère est idéale pour un apéritif dinatoire healthy plein de saveurs. Ingrédients pour 4 personnes 3 petits suisses 50 g de jambon blanc découenné 5 cl de lait Sel Poivre 8 brins de...

Lire la suite
Verrines tomates séchées et chèvre frais

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire. Un vrai régal pour les papilles ! Ingrédients pour 6 personnes 250 g de fromage de chèvre frais 130 g de fromage blanc 130 g de tomates séchées...

Lire la suite
Gougères individuelles au fromage

Gougères individuelles au fromage

Voici la recette des gougères individuelles au fromage, une spécialité bourguignonne. Cette recette facile à réaliser est faite de pâte à choux et de fromage. Bien que l'origine purement bourguignonne soit difficile à attester, la gougère est en tous cas une tradition...

Lire la suite
Camembert aux noisettes

Camembert aux noisettes

Le camembert, fleuron de la gastronomie française, sait se mettre en valeur et se décline farci aux noisettes. Une recette idéale pour surprendre et apporter une note de gourmandise en fin de repas ou même à l’apéritif. La crème d’Isigny à 40% de matière grasse...

Lire la suite
Terrine de foies de volaille au Porto

Terrine de foies de volaille au Porto

Une délicieuse alternative au foie gras Cette recette de mousse de foies de volaille au Porto en terrine a toute sa place sur votre table de Noël pour les fêtes de fin d'année. De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique. Bien entendu,...

Lire la suite
Cannelés aux tomates séchées et au Parmesan

Cannelés aux tomates séchées et au Parmesan

Cette recette de cannelés aux tomates séchées et au Parmesan est un délice. Facile à réaliser, vous pouvez déguster cette recette à l'occasion d'un apéritif dinatoire entre amis. Ingrédients pour 8 cannelés 50 g de farine 1 oeuf + 1 jaune d’œuf 25 cl de lait 25 g de...

Lire la suite
Tapenade aux olives noires

Tapenade aux olives noires

Pour l'apéritif, on vous propose une délicieuse recette de tapenade aux olives noires. Une recette à déguster sur des croutons de pain dorés au four Pour mériter l’appellation tapenade, recette Marseillaise, (câpres se dit tapena en occitan), il ne faut pas oublier...

Lire la suite
Biscuits salés au Parmesan pour l’apéritif

Biscuits salés au Parmesan pour l’apéritif

Aujourd'hui nous vous proposons la recette des biscuits salés au Parmesan. Cette recette sera idéale à l'occasion d'un apéritif dinatoire entre amis. Ingrédients pour 4 personnes 150 g de farine 40 g de parmesan 55 g de beurre 6 cl de crème fraîche épaisse 1 cuillère...

Lire la suite
Rillettes de thon aux tomates séchées

Rillettes de thon aux tomates séchées

Pour l'apéritif, on vous propose une délicieuse recette de rillettes de thon aux tomates séchées. Accompagnée de croutons fait maison, c'est un vrai régal. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de...

Lire la suite
Cake au maïs, lardons et tomates séchées

Cake au maïs, lardons et tomates séchées

Cette recette de cake au maïs, lardons et tomates séchées est idéale pour un apéritif dinatoire entre amis. Accompagnée d'une salade verte, cette recette de cake salé fera une délicieuse entrée. Ingrédients pour 6 personnes 125 g de farine de blé 125 g de farine de...

Lire la suite
Champignons farcis au Roquefort

Champignons farcis au Roquefort

Idéale à l'occasion d'un apéritif dinatoire, aujourd'hui nous vous proposons une recette facile de champignons farcis au Roquefort. Ingrédients pour 3 personnes 6 champignons de Paris 100 g de roquefort 1 gousse d’ail 10 feuilles de persil Huile d’olive Sel Poivre...

Lire la suite
Omelette au figatellu

Omelette au figatellu

Idéale pour un apéritif dinatoire ou en entrée accompagnée d'une salade, cette recette d'omelette au figatellu va plaire sans aucun doute à vos convives. Pour ceux qui ne le connaissent pas, le figatellu (figatelli au pluriel) est une spécialité de Corse. Il s'agit...

Lire la suite
Cake au yaourt, Feta et lardons

Cake au yaourt, Feta et lardons

Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake au yaourt, Feta et lardons. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 180 g de Feta 1 yaourt nature 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol 250 g...

Lire la suite
Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic

Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic

Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake tomates séchées mozzarella et basilic. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 200 g de tomates séchées à l’huile 1 boule de mozzarella 20...

Lire la suite