Recettes pour l’Apéritif
Vous organisez un apéritif dinatoire ? Découvrez toutes nos recettes pour un apéritif réussi. Faciles à réaliser, ces recettes changeront des traditionnelles « Chips et Cacahuètes » et feront le plus bel effet auprès de vos invités. Symbole de l’art de vivre à la française où il faut apporter variété et originalité, votre apéritif dinatoire sera incontournable avec un délicieux cocktail (avec ou sans alcool) ou encore, un bon vin de France.
Cake aux petits pois, Feta et menthe
Sortez de votre zone de confort avec cette recette de cake aux petits pois, Feta et menthe. Originale, cette recette étonnera vos convives.
Verrines de Brocolis, lait de Coco et Feta
Mettez un peu de vert dans vos apéritifs. Cette recette de Verrines de Brocolis, lait de Coco et Feta est réalisable toute l’année.
Fougasse au thym
Spécialité provençale, la fougasse est un pain plat à croute molle à la mie épaisse et moelleuse idéale pour un apéritif dinatoire
Gougères individuelles au fromage
Voici la recette des gougères individuelles au fromage, une spécialité bourguignonne. Cette recette est faite de pâte à choux et de fromage.
Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin
Ce cake au pesto, mozzarella et pignons de pin est une recette qui sent bon l’Italie de part ses saveurs. Une recette originale et délicieuse.
Verrines tomates séchées et chèvre frais
Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire.
Beignets de chèvre frais aux herbes
Voici la recette des beignets de chèvre frais aux herbes. Facile et rapide à réaliser, cette recette est idéale à l'apéritif ou même en entrée pour accompagnée une salade. Pour cette recette, nous utiliserons le palet de chèvre. Le palet de chèvre frais est, par...
Houmous de poivron et paprika fumé
Ce houmous de poivron et paprika fumé est un régal. Une recette à déguster avec des bâtonnets de légumes ou encore du pain pita.
Muffins aux tomates confites cuits à la vapeur
Cette recette de muffins aux tomates confites est quelque peu originale par son mode de cuisson à la vapeur qui donne un côté spongieux.
Crumble de tomate au chèvre frais en verrine
Le crumble de tomate au chèvre frais, une recette de verrines rafraichissante Ce crumble de tomate au chèvre frais est une recette de verrines salées rafraichissante. Une recette d'entrée idéale pour les repas durant la saison d'été.Ingrédients pour 4 personnes 6...
Guacamole (l’authentique recette Mexicaine)
La recette la plus aboutie du Guacamole Pour célébrer le mois mondial du guacamole, qui a lieu chaque année en juillet, Edson Diaz-Fuentes partage sa recette la plus aboutie en collaboration avec l’Organisation mondiale de l’Avocat. Le chef révèle ses meilleurs...
Madeleines au chèvre et aux tomates séchées
Une recette de Madeleines au chèvre et aux tomates séchées pour l'apéritif Ces madeleines au chèvre et aux tomates séchées sont parfaites pour un apéritif dinatoire. Facile à réaliser, vous pouvez réaliser ces madeleines salées en version gourmande avec la Plaque à...
Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert
Pruneaux d'Agen, magret de canard fumé et fourme d'Ambert pour l'apéritif Pour faire patienter vos convives, proposez leur ces délicieux pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d'Ambert. Une recette pour l'apéritif qui aura à coup sûr du succès. Cette...
Anchoïade provençale
Spécialité traditionnelle de la cuisine provençale, l'anchoïade est une recette qui se déguste à l'apéritif sur du pain, avec des crudités. La combinaison anchoïade et viande d'agneau (une souris d'agneau au four par exemple) est un mariage idéal pour un terre et mer...
Gressins nature, au sésame et au pavot
Idéale pour l'apéritif, cette recette des gressins nature, au sésame et au pavot vous fera voyager quelques instants dans la région du Piémont en Italie. Spécialité de la cuisine italienne, les gressins sont des petits pains allongés qui craquent sous la dent. Notre...
Biscuits salés au citron et au pavot
Cette recette de biscuits salés au citron et au pavot est idéale pour un apéritif original. Une recette de biscuits apéritifs facile à réaliser et idéale pour ouvrir l'appétit.Ingrédients pour 4 personnes 125 g de farine 35 g d'huile d'olive 1 Citron jaune bio 1 oeuf...
Pesto Rosso (Pesto Rouge)
Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...
Pois chiches grillés aux épices
Cette recette des pois chiches grillés aux épices est idéale pour l'apéritif. Son côté épicé est un véritable voyage autour du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 bol de pois chiches secs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne...