Voici une recette de brochettes facile à réaliser pour déguster un bon morceau de gigot d’agneau. Pour encore plus de saveur, vous pouvez faire mariner la viande avec du thym, de l’huile d’olive et le jus d’un demi citron 2 heures avant.

Ingrédients pour une douzaine de brochettes

  • Un morceau de gigot de 600 g dégraissé
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 c à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s. de jus de citron
  • 1 c à c. de cumin
  • Thym frais
  • Fleur de sel
  • Poivre

Réalisation des Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants

Épluchez les carottes et passez-les à la mandoline de façon à obtenir des rubans. Mettez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant deux minutes pour qu’elles s’assouplissent.

Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le cumin. Mélangez et versez cette marinade sur les carottes. Réservez.

Lavez les courgettes et passez-les à la mandoline de façon à obtenir des rubans. Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le jus de citron. Effeuillez le thym et versez cette marinade sur les courgettes. Réservez.

Coupez la viande en dés de 3 cm de côté. Dans une poêle chaude versez un filet d’huile d’olive et colorez vivement les cubes de gigot pendant 5 à 7 minutes.

Montez les brochettes en piquant et en alternant cubes de viande et légumes pliés en deux ou trois tels des rubans. Salez et poivrez avant de servir.

Crédits : Caroline Wietzel

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Nom de la recette
Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants
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