Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants

Voici une recette de brochettes facile à réaliser pour déguster un bon morceau de gigot d’agneau. Pour encore plus de saveur, vous pouvez faire mariner la viande avec du thym, de l’huile d’olive et le jus d’un demi citron 2 heures avant.

Ingrédients pour une douzaine de brochettes

  • Un morceau de gigot de 600 g dégraissé
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 c à s. d’huile d’olive
  • 1 c à s. de jus de citron
  • 1 c à c. de cumin
  • Thym frais
  • Fleur de sel
  • Poivre

Réalisation des Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants

Épluchez les carottes et passez-les à la mandoline de façon à obtenir des rubans. Mettez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant deux minutes pour qu’elles s’assouplissent.

Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le cumin. Mélangez et versez cette marinade sur les carottes. Réservez.

Lavez les courgettes et passez-les à la mandoline de façon à obtenir des rubans. Dans un bol, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez le jus de citron. Effeuillez le thym et versez cette marinade sur les courgettes. Réservez.

Coupez la viande en dés de 3 cm de côté. Dans une poêle chaude versez un filet d’huile d’olive et colorez vivement les cubes de gigot pendant 5 à 7 minutes.

Montez les brochettes en piquant et en alternant cubes de viande et légumes pliés en deux ou trois tels des rubans. Salez et poivrez avant de servir.

Crédits : Caroline Wietzel

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

Gougères individuelles au fromage

Gougères individuelles au fromage

Les gougères au fromage, une spécialité bourguignonne Voici la recette des gougères individuelles au fromage, une spécialité bourguignonne. Cette recette facile à réaliser est faite de pâte à choux et de fromage. Bien que l'origine purement bourguignonne soit...

Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin

Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin

Un Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin qui sent bon l'Italie Ce cake au pesto, mozzarella et pignons de pin est une recette qui sent bon l'Italie de part ses saveurs. Une recette de cake salé originale et délicieuse qui change des classiques.Ingrédients pour 6...

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Recette de verrines tomates séchées et chèvre frais pour votre apéritif dinatoire Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire. Un vrai régal pour les papilles !Ingrédients pour 6 personnes 250 g de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *