Cake aux asperges vertes, feta et jambon

Pour l’apéritif, un pique-nique ou encore pour une entrée, voici la recette du cake aux asperges vertes, feta et jambon. Facile à réaliser, cette recette est un délice ! Comme vous l’avez compris, c’est à faire absolument.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 7 Asperges vertes
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 feta
  • 1 tranche de jambon blanc épaisse (100 g)
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du cake aux asperges vertes, feta et jambon

Préchauffez le four à 200°C.

Faites bouillir de l’eau dans une cocotte.

Lavez, épluchez et équeutez les asperges vertes.

Faites cuire les asperges pendant 5 minutes dans l’eau bouillante, puis rincez-les à l’eau très froide.

Coupez les asperges en petits tronçons.

Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure, puis mélangez.

Ajoutez et mélangez les œufs un à un.

Versez l’huile et le lait, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Ajoutez les tronçons d’asperges à la préparation. Coupez la Feta et le jambon blanc en petits cubes, puis ajoutez le tout à la préparation.

Salez, poivrez et mélangez.

Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.

Enfournez et baissez la température à 170°C pendant 1h10 en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Régalez-vous.

Résumé
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Nom de la recette
Cake aux asperges vertes, feta et jambon
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