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Articles dédiés à la Gastronomie

Découvrez des articles et des actualités sur la gastronomie.

À la recherche du vin perdu – Fabrizio Bucella

Une aventure œnologique dont le lecteur est le héros Un ouvrage Préfacé par Jacques Dupont, journaliste, écrivain et concepteur des pages vins de l’hebdomadaire Le Point. Dans les Terres oubliées, la fin du monde est proche : le vin est devenu mauvais. On raconte que...

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Djin Spirits – Distillat français sans alcool

Proposer une alternative sérieuse et qualitative à l’alcool Djin Spirits a été lancé fin 2019 par Romuald Vincent, Maître liquoriste spécialisé dans la production de spiritueux artisanaux premium au sein de Maison Dâme (anciennement Dame de Pique). Conçu dans...

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Coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest

Dans cet article, vous trouverez nos coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest. Une sélection de livres de cuisine à dévorer sans attendre !Tout simplement délicieux ! - Stéphanie Jouan Un ouvrage pour se régaler sans pour autant cuisiner à plein temps !...

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Le Moulin – gamme Michel BRAS x KAI

Adeptes de la marque de couteaux japonais KAI, nous avons eu l’occasion de découvrir et de tester «Le Moulin». Ce produit breveté a été développé en collaboration avec le chef Michel Bras. Aujourd’hui, la marque « Michel BRAS » propose un large éventail d’ustensiles...

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Segermès, huiles d’olive tunisienne d’exception

Tout droit venues de Tunisie, les huiles d'olives Segermès sont certifiées BIO depuis 2011. Ce produit fin fait partie des grandes huiles d'origine et de qualité exceptionnelles.Une grande évasion au coeur de la région de Zaghouan Le Domaine de Segermès est situé au...

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HYSOPE, Eaux Toniques & Ginger Beer Français

Marque française d’eaux toniques et ginger beer biologiques, HYSOPE vise la premiumrisation du cocktail. HYSOPE sélectionne avec ses arômaticiens basés à Grasse, capitale mondiale du parfum, les ingrédients les plus nobles. Ils en extractent la quintessence pour...

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Gratien Leroy (Objectif Top Chef 5), graine de Chef

Interview avec Gratien Leroy Gratien Leroy, vainqueur d'Objectif Top Chef saison 5 et candidat de la brigade bleu dans Top Chef saison 11, nous a accordé une interview spontanée qui reflète bien sa personnalité. Merci à Gratien pour cette belle note positive et...

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Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...

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Alain Milliat, jus de dégustation

Respecter l'héritage Fils d’agriculteurs et agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, entre Lyon et Vienne. Cette ferme des coteaux lyonnais produisait historiquement des fruits : cerises, pêches, poires, pommes....

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Royaume Lunaire par Michel Cluizel

Une collection de fin d'année envoûtante La Manufacture CLUIZEL invite les grands amateurs de chocolats à célébrer les fêtes de fin d’année dans le royaume d’une nuit parfaite. Inspiré du Clair de Lune, l’orfèvre en chocolat propose des créations somptueuses...

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Beeche, l’Hydromel Moderne

La marque Beeche a remis au goût du jour la plus ancienne boisson alcoolisée du monde : l’hydromel. En modernisant sa recette, Beeche propose une boisson française, pétillante, naturelle, légèrement alcoolisée (4,5%), sans gluten, faible en calories et issue de...

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Harissa prestige Tava Hada Pilpelta

Une harissa authentique et 100% naturelle Dans le talmud, on dit qu'il vaut mieux un piment piquant qu'un grand panier de courges. En Araméen, cela donne Tava (mieux vaut) Hada (un seul) Pilpeta (piment). À Marseille, William Lellouche a fait le pari de créer une...

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Halte aux plats industriels

80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés ! Marina Carrère d’Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thévenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du « Magazine de la santé » proposent un livre de cuisine militant pour...

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Légumes – Régis Marcon

70 légumes, gestes techniques, 100 recettes. Un livre de Régis Marcon Textes d’Estérelle Payany Photographies de Philippe Barret Stylisme de Nathalie Nannini. Dans cette bible des légumes et racines, Régis Marcon, chef triplement étoilé, propose 100 recettes...

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On mange quoi ce soir ? Spécial easy batch cooking

16 semaines de menus pour les soirs de la semaine Un livre de Sylvia Gabet Photographies d’Aimery Chemin Sylvia Gabet, spécialiste de la cuisine facile, rapide, ludique et gourmande réinvente son livre-phare... La collection On mange quoi ce soir ? s’agrandit avec...

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