Tous les articles sur le thème de la gastronomie

Yannick Alléno, Chef français 3 étoiles

Reconnu comme l’un des plus grands chefs de cuisine du monde, Yannick Alléno collectionne les étoiles Michelin et bien d’autres récompenses. Ses restaurants gastronomiques font découvrir la Cuisine Moderne, dont il a posé les bases en 2013. Yannick Alléno, un parcours...

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Sébastien le cuisinier à vélo

« Sébastien le cuisinier à vélo » : 1 tour de France, 35 rencontres et 50 recettes à partager Originaire du Morbihan, Sébastien Formal a travaillé chez de très grands cuisiniers, à Paris. A 27 ans, il décide de partir à l’aventure en vélo sur les routes de France. Son...

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Champagne Albert Beerens

L'histoire du domaine Albert Beerens La Champagne est une terre où l'on travaille la vigne depuis des générations. Le domaine familial Albert Beerens explore la richesse de ce terroir depuis 1862 sur plus de 7 hectares de vignes. À ce jour, le développement de ce...

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Jean-Baptiste Klein, MOF Sommelier

Jean-Baptiste Klein, le Chef Sommelier de la Table d'Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg, devient Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie 2018. Le parcours de Jean-Baptiste Klein Passionné de cuisine depuis son enfance, encouragé par son stage découverte en...

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Cuisiner autrement en automne

Recettes végétariennes de saison sans gluten sans caséine Pilar Lopez, cuisinière engagée pour la santé de ses convives, nous propose le livre de recettes «Cuisiner autrement en automne». Ses recettes tiennent compte des intolérances et allergies, tout en...

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Le Fascinant Week-end à Vals-les-Bains

Le Fascinant Week-end : Evasion, dégustations et gourmandises dans les vignobles d'Auvergne-Rhône-Alpes « Le Fascinant Week-end » est une immersion automnale et vigneronne au coeur de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Pas moins de 10 destinations entre vignes et...

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Rétrospective du 28ème Séminaire de Tradition Gourmande

Le séminaire 2018 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Tours Fin septembre 2018, le séminaire annuel de l’association Tradition Gourmande s’est déroulé à la Villa Rabelais dans la très belle ville de Tours, cité internationale de la gastronomie en Val...

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Eric Goettelmann, MOF Sommelier

Éric Goettelmann, Chef-sommelier exécutif du groupe Bernard Loiseau Éric Goettelmann a intégré La Côte d’Or en 2000, en tant que Second de sommellerie, après avoir croisé la route de Bernard Loiseau avec lequel il rêvait de travailler. Resté fidèle à la...

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Château La Grâce Dieu des Prieurs

Saint-Émilion Grand Cru Avec une histoire plusieurs fois millénaire, le vin exacerbe une alchimie sans cesse réinventée. Chacune de ces nouvelles chroniques s'écrivent avec une dévotion indélébile au service des sens. Celle de la Grâce Dieu des Prieurs est le fruit...

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La Grâce Dieu des Prieurs chez le chef Yannick Alléno

Yannick Alléno sélectionne La Grâce Dieu des Prieurs (Saint-Émilion Grand Cru) En marge de l'ouverture de son nouveau restaurant contemporain & cave à vin dans le 7ème arrondissement, Yannick Alléno a sélectionné La Grâce Dieu des Prieurs (Saint-Émilion Grand...

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Le Grand Larousse du Vin

Le Grand Larousse du Vin : aider chacun à mieux connaître les vins et à devenir un amateur éclairé Le monde du vin est vaste et il est parfois difficile de s’y retrouver. L’ambition du Grand Larousse du vin est d’aider chacun à mieux connaître les vins et à devenir un...

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Les visites du goût à Vals-les-Bains

Découverte de la ville et des métiers de bouche Durant l’été, j’ai été invité par Mayline, conseillère en séjour à l’Office de tourisme du Pays d'Aubenas-Vals-Antraïgues, à participer aux visites du Goût à Vals-les-Bains en Ardèche. En quelques mots, les visites du...

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Elixia, la limonade Made in France

Elixia, la limonade artisanale de qualité Fondée en 1856, Elixia est la plus ancienne limonaderie artisanale de France. Reconnue comme Artisan de Qualité par le Collège Culinaire de France, la limonaderie Elixia maintient depuis le début de son histoire un lien...

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Champagne Gremillet

Champagne Gremillet, une histoire de famille Le Champagne Gremillet est une maison exclusivement familiale créée par Jean-Michel Gremillet. La première parcelle donnée par sa mère Lulu en 1978 va l’inciter à développer l’exploitation. Aujourd’hui, toute la...

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Fernando de Tomaso, de la Pampa à Paris

L’énergie bouillonnante de Fernando de Tomaso Fernando de Tomaso fait les choses vite et bien. À 39 ans, il lance son troisième restaurant parisien. Quel est le parcours du Chef franco-argentin ? Après quatre années d’école de cuisine à Buenos Aires, Fernando de...

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Emperor : L’élégance du rhum de l’ile Maurice

Le rhum Emperor, un hommage à l’Empereur George V Inspiré par l’histoire de l’Ile Maurice, Emperor est un hommage à l’Empereur George V qui a visité l’île en 1901. La gamme comprend quatre références : les rhums bruns Emperor Heritage, Sherry Finish, le rhum blanc...

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Aymeric Pinard, Chef-Pâtissier du Relais Bernard Loiseau

Septembre 2017 : Aymeric Pinard rejoint l’équipe du Relais Bernard Loiseau Aymeric Pinard a rejoint l’équipe du restaurant gastronomique du Relais Bernard Loiseau en septembre 2017. Depuis, le chef-pâtissier conjugue ses inspirations à celles du chef Patrick...

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Taittinger, l’esprit rosé

Le champagne rosé, un véritable parti-pris pour la Maison Taittinger qui se décline en trois cuvées de caractère Rares sont les Maisons de Champagne comme Taittinger qui portent encore le nom de leurs propriétaires. Taittinger, c’est avant tout l’histoire d’une...

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Cloé : La coiffe qui sécurise le champagne

La première coiffe intelligente permettant au vigneron d’assurer la traçabilité totale de ses bouteilles, et de les protéger contre la contrefaçon. Aboutissement de plusieurs années de travail en collaboration avec le leader de la protection des marques Advanced...

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