Tous les articles sur le thème de la gastronomie

Champagne Gremillet

Champagne Gremillet, une histoire de famille Le Champagne Gremillet est une maison exclusivement familiale créée par Jean-Michel Gremillet. La première parcelle donnée par sa mère Lulu en 1978 va l’inciter à développer l’exploitation. Aujourd’hui, toute la...

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Fernando de Tomaso, de la Pampa à Paris

L’énergie bouillonnante de Fernando de Tomaso Fernando de Tomaso fait les choses vite et bien. À 39 ans, il lance son troisième restaurant parisien. Quel est le parcours du Chef franco-argentin ? Après quatre années d’école de cuisine à Buenos Aires, Fernando de...

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Emperor : L’élégance du rhum de l’ile Maurice

Le rhum Emperor, un hommage à l’Empereur George V Inspiré par l’histoire de l’Ile Maurice, Emperor est un hommage à l’Empereur George V qui a visité l’île en 1901. La gamme comprend quatre références : les rhums bruns Emperor Heritage, Sherry Finish, le rhum blanc...

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Aymeric Pinard, Chef-Pâtissier du Relais Bernard Loiseau

Septembre 2017 : Aymeric Pinard rejoint l’équipe du Relais Bernard Loiseau Aymeric Pinard a rejoint l’équipe du restaurant gastronomique du Relais Bernard Loiseau en septembre 2017. Depuis, le chef-pâtissier conjugue ses inspirations à celles du chef Patrick...

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Taittinger, l’esprit rosé

Le champagne rosé, un véritable parti-pris pour la Maison Taittinger qui se décline en trois cuvées de caractère Rares sont les Maisons de Champagne comme Taittinger qui portent encore le nom de leurs propriétaires. Taittinger, c’est avant tout l’histoire d’une...

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Cloé : La coiffe qui sécurise le champagne

La première coiffe intelligente permettant au vigneron d’assurer la traçabilité totale de ses bouteilles, et de les protéger contre la contrefaçon. Aboutissement de plusieurs années de travail en collaboration avec le leader de la protection des marques Advanced...

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Les secrets de la cuisine à IG bas (par Marie Chioca)

100 recettes salées pour la silhouette et la santé Concilier santé, vitalité et gourmandise est parfois difficile, surtout pour ceux qui doivent surveiller l’apport en sucre de leur alimentation. Privilégier des recettes à indice glycémique bas est une excellente...

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Glenmorangie Spios Private édition No.9

Glenmorangie Spios Private édition No.9 : La 9ème édition limitée de la gamme Private Edition Avec sa 9ème édition limitée de la gamme Private Edition, Glenmorangie a traversé l’Atlantique afin de nous faire découvrir de nouvelles notes de dégustation. Spìos qui...

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Trois Rivières Triple Millésime 1999-2000-2009

L'art de l'assemblage selon Trois Rivières Issu des bienfaits du temps, de l'art de l'assemblage et de l'esprit d'innovation du Maître de Chai, Trois Rivières révèle la nouvelle édition de son très vieux rhum agricole : Trois Rivières Triple Millésime 1999-2000-2009....

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Bordeaux Vineam ou l’aventure des 6 Châteaux

Bordeaux Vineam : un acteur incontournable du bio à Bordeaux Bordeaux Vineam, leader du bio, est propriétaire de 6 Châteaux situés en région Aquitaine, dont cinq dans le bordelais et un en AOC Bergerac, sur plus de 240 hectares : Château Moulin à Vent Château...

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Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, un chef de renommée internationale D’origine écossaise, Gordon Ramsay s’est tourné tout jeune vers des études d’hôtellerie-restauration, après avoir renoncé à une prometteuse carrière de footballeur pour cause de grave blessure au genou. À Londres, il...

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Château Lamothe de Haux

Une histoire de famille depuis 4 générations Situé sur la commune de Haux, au cœur du vignoble bordelais, le Château Lamothe de Haux appartient depuis 1956, à la même famille soit quatre générations. Actuellement le vignoble de 77 hectares, comprenant...

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Un charcutier dans ma cuisine – Gilles Vérot

Le bonheur de manger vrai en 60 recettes C’est Jacky Durand qui le dit : la charcuterie mérite mieux qu’un en-cas sous plastique ! Et on est bien d’accord quand on feuillète cet ouvrage de Gilles Vérot. Au fil des pages, il nous présente ses créations et nous livre...

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Olio Nuovo Days – Episode 3 – 16-20 janvier 2018

Pour sa troisième édition, OLIO NUOVO DAYS réunit un casting international de rêve Les meilleures huiles nouvelles de l’hémisphère nord vous donnent rendez-vous du 16 au 20 janvier 2018 dans la capitale pour des dégustations, conférences et dîners en...

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Meilleurs ouvriers de France : Recettes et témoignages

À l’initiative de Louis LE DUFF, voici un nouvel ouvrage qui met en valeur les Meilleurs Ouvriers de France des métiers de bouche. 70 recettes, 30 interviews exclusives de MOF et de très belles illustrations de plats composent cet ouvrage d’exception. De plus, les...

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HUMAINS – Guillaume Sanchez

Guillaume Sanchez, un jeune chef au parcours atypique Jeune chef au parcours atypique, Guillaume Sanchez se livre dans une série d’entretiens avec Henry Michel. Ce dernier l’a découvert sur Top Chef 2017, alors qu’il chroniquait l’émission pour Vice. Il a aussi...

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