Articles sur le thème de la gastronomie

Le guide 2018 du Club des Croqueurs de Chocolat arrive !

L’édition 2018 du Guide du Club des Croqueurs de Chocolat dévoilée lors du Salon du Chocolat à Paris La soirée inaugurale du Salon du Chocolat 2017 à Paris porte de Versailles, a été l'occasion de dévoiler l’édition 2018 du Guide des Croqueurs de Chocolat. Celui-ci...

lire plus

Rétrospective du 27ème Séminaire de Tradition Gourmande

Le séminaire 2017 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Vals-les-Bains en Ardèche Le séminaire 2017 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Vals-les-Bains en Ardèche Fin septembre 2017, l’association Tradition Gourmande a tenu son 27ème...

lire plus

Zoom sur les différentes textures et variétés de yaourts

Un pot de yaourt, c’est tout simple... et pourtant, il y a le choix ! Fermes, brassés ou liquides, natures, sucrés ou édulcorés, avec 0% de matière grasse ou enrichis en crème, additionnés de fruits ou encore aromatisés, il existe une multitude de yaourts....

lire plus

Consorcio Serrano : l’excellence du Jambon Serrano

L'Histoire unique d'un produit authentique Le Consorcio Serrano est né en 1990 de la volonté de redonner au célèbre jambon espagnol, son titre de noblesse, certifiant la qualité du jambon. Grâce à son sceau, signature de l'authenticité et du respect des...

lire plus

Yaourt et nutrition : 10 questions réponses

Dans cet article, Brigitte Coudray, diététicienne nutritionniste fait le point sur le sujet "yaourt et nutrition" en 10 questions réponses. Quelle quantité de sucre y a-t-il dans un yaourt ? Un yaourt nature contient environ 7 g de lactose, sucre naturel du lait....

lire plus

La Quête d’Alain Ducasse – Un film de Gilles de Maistre

Réalisé par Gilles de Maistre, La Quête d'Alain Ducasse est un documentaire consacré au chef le plus reconnu dans le monde. La sortie au cinéma de ce documentaire est prévue pour le 11 octobre 2017. Un inoubliable tour du monde culinaire Quelle peut être la quête...

lire plus

Les meilleurs accords entre fromages et miels

Zoom sur le fromage Si le miel basique, toutes fleurs, permet de réaliser des accords agréables autour du plateau de fromages, c’est en allant chercher du côté des miels mono floraux que l’on construit les plus jolis mariages. Bries, chaources, coulommiers et...

lire plus

Dégustation des salaisons sélectionnées par Oliveras

Dernièrement, nous avons été contactés par Gérald, assistant webmarketing pour les Jambons Oliveras, spécialistes du Jambon Espagnol. Gérald nous a proposé de déguster leurs produits. Originaire d'Espagne, la famille Oliveras est importateur de jambons espagnols...

lire plus

Pin It on Pinterest

Share This