Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Articles dédiés à la Gastronomie

Découvrez des articles et des actualités sur la gastronomie.
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...

Lire la suite
Brioches et Babkas (par Séverine Augé)

Brioches et Babkas (par Séverine Augé)

Les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés Depuis le 5 avril 2023, les éditions Larousse vous proposent le livre "Brioches et Babkas" de Séverine Augé avec les photographies de Fabrice Besse. Indémodable, une brioche moelleuse à...

Lire la suite
Ramen Pad Thaï & Cie

Ramen Pad Thaï & Cie

Ramen Pad Thaï & Cie : 40 recettes parfumées et gourmandes Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz... Cet ouvrage aux éditions Larousse de Chiemi Okumoto et Emmanuelle Levesque vous fera découvrir les mille et...

Lire la suite
Mes raviolis maison – 70 recettes inratables

Mes raviolis maison – 70 recettes inratables

Devenez un pro de la pâte farcie avec Thibault Schuermans et Soizic Chomel de Varagnes Thibault Schuermans, zythologue franco-belge, réputé et fin gourmet, sort un livre sur les raviolis avec la styliste culinaire Soizic Chomel de Varagnes. Édité chez Hachette, cet...

Lire la suite
Aingura, le Cidre Basque Brut Bio de chez Kupela

Aingura, le Cidre Basque Brut Bio de chez Kupela

Sagardoa ou « vin de pomme », la tradition cidricole au Pays Basque Depuis des siècles, les Basques produisent et consomment du cidre, le Sagardo. Le Sagardo se traduit littéralement par « vin de pomme ». Bien que ce soit du jus de pomme fermenté, il se différencie...

Lire la suite
Nature Suspendue par Michel Cluizel

Nature Suspendue par Michel Cluizel

Une Ode à la Nature La Manufacture CLUIZEL dévoile la collection Nature Suspendue. Celle-ci se compose d'un calendrier de l’Avent, d'une tablette de chocolat bio inédite, de trois coffrets de bonbons et de truffes et d'une joyeuse boule décorative chargée de Fritures...

Lire la suite
Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel

Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel

Au-delà de l'auteur Marcel Proust, la madeleine c'est ce petit gâteau sans prétention, mais tellement bon et moelleux, qui fond dans la bouche. Depuis plusieurs années, GOBEL s’intéresse de très près à la petite coquille cannelée et lui consacre des plaques dans...

Lire la suite
Pains faits maison – Editions Marie Claire

Pains faits maison – Editions Marie Claire

Un livre proposant 40 recettes de pains faits maison L'ouvrage Pains faits maison aux Editions marie claire vous invite à partir à la découverte de variété de saveurs de pains, de textures et de formes de pains diverses, de cuissons et d’origines diverses au travers...

Lire la suite
Comme on dine chez nous – Editions Le Robert

Comme on dine chez nous – Editions Le Robert

Le grand livre des mots et des recettes de nos régions Avec Comme on dine chez nous, Le grand livre des mots et des recettes de nos régions, le linguiste Mathieu Avanzi et le cuisinier Jean Mathat-Christol nous proposent d’embarquer, en compagnie des plus grands...

Lire la suite
Le Nougat des Arts, confiserie à Clermont-Ferrand

Le Nougat des Arts, confiserie à Clermont-Ferrand

Le Nougat des Arts est né en 2014 par l'envie de Paul Lopez de redonner un éclat au nougat, ce produit fin originaire des pays méditerranéens.Du sport de haut niveau au nougat d'exception Après plusieurs années dédiées au sport de haut niveau, Paul Lopez a décidé de...

Lire la suite