Articles dédiés à la Gastronomie
Brioches et Babkas (par Séverine Augé)
Les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés Depuis le 5 avril 2023, les éditions Larousse vous proposent le livre "Brioches et Babkas" de Séverine Augé avec les photographies de Fabrice Besse. Indémodable, une brioche moelleuse à...
L’Histoire du Portugal dans mon Assiette de Tiago Martins
Le Portugal est, depuis toujours, une destination gastronomique d’excellence, et de notoriété mondiale. Mais bien que de nombreux livres de cuisine traitent déjà de la gastronomie lusitanienne, aucun n’a poussé l’audace de mixer recettes culinaires et références...
Ramen Pad Thaï & Cie
Ramen Pad Thaï & Cie : 40 recettes parfumées et gourmandes Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz... Cet ouvrage aux éditions Larousse de Chiemi Okumoto et Emmanuelle Levesque vous fera découvrir les mille et...
L’anti-guide du vin, apprendre les bases de l’œnologie en s’amusant
Cette deuxième édition de l’anti-guide du vin de Fabrizio Bucella, permet de découvrir le vin d’une façon originale et ludique à travers 120 questions insolites et déjantées.120 questions insolites et déjantées sur le vin avec des réponses pertinentes, argumentées et...
Mes raviolis maison – 70 recettes inratables
Devenez un pro de la pâte farcie avec Thibault Schuermans et Soizic Chomel de Varagnes Thibault Schuermans, zythologue franco-belge, réputé et fin gourmet, sort un livre sur les raviolis avec la styliste culinaire Soizic Chomel de Varagnes. Édité chez Hachette, cet...
Aingura, le Cidre Basque Brut Bio de chez Kupela
Sagardoa ou « vin de pomme », la tradition cidricole au Pays Basque Depuis des siècles, les Basques produisent et consomment du cidre, le Sagardo. Le Sagardo se traduit littéralement par « vin de pomme ». Bien que ce soit du jus de pomme fermenté, il se différencie...
Foie Gras de Canard Entier d’exception « Millésimé 2021 » de la Maison Lafitte
Tel un grand vin, laissez-le vieillir et s’affiner quelques mois en cave Pour les adeptes de produits fins, La Maison LAFITTE, spécialiste du canard Label Rouge depuis plus de 100 ans, dévoile une nouveauté de fêtes à ne pas manquer : son nouveau coffret « Millésimé...
Nature Suspendue par Michel Cluizel
Une Ode à la Nature La Manufacture CLUIZEL dévoile la collection Nature Suspendue. Celle-ci se compose d'un calendrier de l’Avent, d'une tablette de chocolat bio inédite, de trois coffrets de bonbons et de truffes et d'une joyeuse boule décorative chargée de Fritures...
Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel
Au-delà de l'auteur Marcel Proust, la madeleine c'est ce petit gâteau sans prétention, mais tellement bon et moelleux, qui fond dans la bouche. Depuis plusieurs années, GOBEL s’intéresse de très près à la petite coquille cannelée et lui consacre des plaques dans...
Pains faits maison – Editions Marie Claire
Un livre proposant 40 recettes de pains faits maison L'ouvrage Pains faits maison aux Editions marie claire vous invite à partir à la découverte de variété de saveurs de pains, de textures et de formes de pains diverses, de cuissons et d’origines diverses au travers...
Petits plats mijotés, nos recettes conviviales – Daniel Brugès/Christiane Valat
Un beau carnet de recettes traditionnelles et de création illustré d’aquarelles propre à régaler tous vos sens ! Bœuf aux carottes, échine de porc aux haricots blancs, poulet aux girolles, veau aux olives, etc. Ces plats nous parlent de cuisine française...
Comme on dine chez nous – Editions Le Robert
Le grand livre des mots et des recettes de nos régions Avec Comme on dine chez nous, Le grand livre des mots et des recettes de nos régions, le linguiste Mathieu Avanzi et le cuisinier Jean Mathat-Christol nous proposent d’embarquer, en compagnie des plus grands...
Le Nougat des Arts, confiserie à Clermont-Ferrand
Le Nougat des Arts est né en 2014 par l'envie de Paul Lopez de redonner un éclat au nougat, ce produit fin originaire des pays méditerranéens.Du sport de haut niveau au nougat d'exception Après plusieurs années dédiées au sport de haut niveau, Paul Lopez a décidé de...
5 ingrédients Un dessert – Jonathan Huet
Pour les adeptes de desserts et de livres de recettes, l'ouvrage "5 ingrédients Un dessert" de Jonathan Huet est fait pour vous !Des recettes gourmandes, raffinées et simples à réaliser Ananas gourmand flambé, croustillant de ricotta et fraises, tarte caramel...
Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest – Michel Carrère
Le récit d’un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion Michel Carrère, enfant des Landes de Gascogne, a depuis presque toujours travaillé en cuisine. D’abord apprenti sous la férule du chef Jean-Marie Amat, puis dans son propre...
Georges Colin, des épices et une boutique à Strasbourg
Une marque d'épices premium et Alsacienne Georges Colin propose une sélection de près de 200 épices et ingrédients très qualitatifs, avec des matières premières sourcées spécifiquement selon leurs origines, leur proximité et Bio pour certaines. La gamme...
Guillaume Gomez, un chef singulier aux multiples talents
Figure de proue du rayonnement culinaire français Un col bleu blanc rouge, une amicale bonhommie, et un engagement à toute épreuve, faites place au chef Guillaume Gomez. Cuisinier au Palais de l'Élysée depuis 1997, et chef de 2013 à 2021, le Meilleur Ouvrier de France...
Socrates, Huile d’olive premium extra vierge de Delphes
"Socrates" est une entreprise familiale qui produit de l'huile d'olive premium vierge extra ainsi que des olives. Tous ces produits sont issus de la variété d'olives "Amfissa". Ce sont des olives de grande taille, à la chair douce, juteuse et savoureuse. Idéale pour...