Découvrir la Boutique en ligne
Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Articles dédiés à la Gastronomie

Découvrez des articles et des actualités sur la gastronomie.
Nature Suspendue par Michel Cluizel

Nature Suspendue par Michel Cluizel

Une Ode à la Nature La Manufacture CLUIZEL dévoile la collection Nature Suspendue. Celle-ci se compose d'un calendrier de l’Avent, d'une tablette de chocolat bio inédite, de trois coffrets de bonbons et de truffes et d'une joyeuse boule décorative chargée de Fritures...

Lire la suite
Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel

Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel

Au-delà de l'auteur Marcel Proust, la madeleine c'est ce petit gâteau sans prétention, mais tellement bon et moelleux, qui fond dans la bouche. Depuis plusieurs années, GOBEL s’intéresse de très près à la petite coquille cannelée et lui consacre des plaques dans...

Lire la suite
Pains faits maison – Editions Marie Claire

Pains faits maison – Editions Marie Claire

Un livre proposant 40 recettes de pains faits maison L'ouvrage Pains faits maison aux Editions marie claire vous invite à partir à la découverte de variété de saveurs de pains, de textures et de formes de pains diverses, de cuissons et d’origines diverses au travers...

Lire la suite
Comme on dine chez nous – Editions Le Robert

Comme on dine chez nous – Editions Le Robert

Le grand livre des mots et des recettes de nos régions Avec Comme on dine chez nous, Le grand livre des mots et des recettes de nos régions, le linguiste Mathieu Avanzi et le cuisinier Jean Mathat-Christol nous proposent d’embarquer, en compagnie des plus grands...

Lire la suite
Le Nougat des Arts, confiserie à Clermont-Ferrand

Le Nougat des Arts, confiserie à Clermont-Ferrand

Le Nougat des Arts est né en 2014 par l'envie de Paul Lopez de redonner un éclat au nougat, ce produit fin originaire des pays méditerranéens.Du sport de haut niveau au nougat d'exception Après plusieurs années dédiées au sport de haut niveau, Paul Lopez a décidé de...

Lire la suite
5 ingrédients Un dessert – Jonathan Huet

5 ingrédients Un dessert – Jonathan Huet

Pour les adeptes de desserts et de livres de recettes, l'ouvrage "5 ingrédients Un dessert" de Jonathan Huet est fait pour vous !Des recettes gourmandes, raffinées et simples à réaliser Ananas gourmand flambé, croustillant de ricotta et fraises, tarte caramel...

Lire la suite
Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest – Michel Carrère

Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest – Michel Carrère

Le récit d’un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion Michel Carrère, enfant des Landes de Gascogne, a depuis presque toujours travaillé en cuisine. D’abord apprenti sous la férule du chef Jean-Marie Amat, puis dans son propre...

Lire la suite
Georges Colin, des épices et une boutique à Strasbourg

Georges Colin, des épices et une boutique à Strasbourg

Une marque d'épices premium et Alsacienne Georges Colin propose une sélection de près de 200 épices et ingrédients très qualitatifs, avec des matières premières sourcées spécifiquement selon leurs origines, leur proximité et Bio pour certaines. La gamme...

Lire la suite
Guillaume Gomez, un chef singulier aux multiples talents

Guillaume Gomez, un chef singulier aux multiples talents

Figure de proue du rayonnement culinaire français Un col bleu blanc rouge, une amicale bonhommie, et un engagement à toute épreuve, faites place au chef Guillaume Gomez. Cuisinier au Palais de l'Élysée depuis 1997, et chef de 2013 à 2021, le Meilleur Ouvrier de France...

Lire la suite
Socca Chips, la chips à la farine de pois chiche

Socca Chips, la chips à la farine de pois chiche

L'ancrage de l'apéritif dans les habitudes des français n'est plus à prouver. Si le goût et le plaisir procuré restent essentiels pour un apéritif réussi, il devient aussi plus sain, plus léger, plus végétal, plus original. Et s'il est Made in France c'est...

Lire la suite
Cyril Almeida, de la passion au métier de Barman

Cyril Almeida, de la passion au métier de Barman

Connu sous le nom de Ciro.nrocks sur Instagram, Cyril Almeida est Barman au Café Fantasia au sein du Disneyland Hôtel dans le parc du même nom, Disneyland Paris.Écouter l'interview de Cyril Almeida en Podcast Un parcours quelque peu particulier L'arrivée de Cyril...

Lire la suite
Irouléguy mon amour – Itinéraire d’un sommelier

Irouléguy mon amour – Itinéraire d’un sommelier

Irouléguy mon amour - Itinéraire d'un sommelier est un roman à intrigue palpitante qui nous plonge dans les arcanes du monde du vin. L'auteur, Éric Rémus, nous propose de découvrir une aventure où, entre production, distribution et service du vin, complots...

Lire la suite
À la recherche du vin perdu – Fabrizio Bucella

À la recherche du vin perdu – Fabrizio Bucella

Une aventure œnologique dont le lecteur est le héros Un ouvrage Préfacé par Jacques Dupont, journaliste, écrivain et concepteur des pages vins de l’hebdomadaire Le Point. Dans les Terres oubliées, la fin du monde est proche : le vin est devenu mauvais. On raconte que...

Lire la suite
Djin Spirits – Distillat français sans alcool

Djin Spirits – Distillat français sans alcool

Proposer une alternative sérieuse et qualitative à l’alcool Djin Spirits a été lancé fin 2019 par Romuald Vincent, Maître liquoriste spécialisé dans la production de spiritueux artisanaux premium au sein de Maison Dâme (anciennement Dame de Pique). Conçu dans...

Lire la suite