Tous les articles sur le thème de la gastronomie

Emperor : L’élégance du rhum de l’ile Maurice

Le rhum Emperor, un hommage à l’Empereur George V Inspiré par l’histoire de l’Ile Maurice, Emperor est un hommage à l’Empereur George V qui a visité l’île en 1901. La gamme comprend quatre références : les rhums bruns Emperor Heritage, Sherry Finish, le rhum blanc...

lire plus

Aymeric Pinard, Chef-Pâtissier du Relais Bernard Loiseau

Septembre 2017 : Aymeric Pinard rejoint l’équipe du Relais Bernard Loiseau Aymeric Pinard a rejoint l’équipe du restaurant gastronomique du Relais Bernard Loiseau en septembre 2017. Depuis, le chef-pâtissier conjugue ses inspirations à celles du chef Patrick...

lire plus

Desserts et gourmandises sans allergènes – Viviane Nguyen

Avec Desserts et gourmandises sans allergènes, la pâtisserie sans allergènes, ce n'est pas compliqué Confrontée depuis la naissance de son fils aux allergies alimentaires, Viviane Nguyen s'est lancé le défi de réaliser tout de même des desserts. Elle partage ses...

lire plus

Taittinger, l’esprit rosé

Le champagne rosé, un véritable parti-pris pour la Maison Taittinger qui se décline en trois cuvées de caractère Rares sont les Maisons de Champagne comme Taittinger qui portent encore le nom de leurs propriétaires. Taittinger, c’est avant tout l’histoire d’une...

lire plus

Cloé : La coiffe qui sécurise le champagne

La première coiffe intelligente permettant au vigneron d’assurer la traçabilité totale de ses bouteilles, et de les protéger contre la contrefaçon. Aboutissement de plusieurs années de travail en collaboration avec le leader de la protection des marques Advanced...

lire plus

Les secrets de la cuisine à IG bas (par Marie Chioca)

100 recettes salées pour la silhouette et la santé Concilier santé, vitalité et gourmandise est parfois difficile, surtout pour ceux qui doivent surveiller l’apport en sucre de leur alimentation. Privilégier des recettes à indice glycémique bas est une excellente...

lire plus

Glenmorangie Spios Private édition No.9

Glenmorangie Spios Private édition No.9 : La 9ème édition limitée de la gamme Private Edition Avec sa 9ème édition limitée de la gamme Private Edition, Glenmorangie a traversé l’Atlantique afin de nous faire découvrir de nouvelles notes de dégustation. Spìos qui...

lire plus

Trois Rivières Triple Millésime 1999-2000-2009

L'art de l'assemblage selon Trois Rivières Issu des bienfaits du temps, de l'art de l'assemblage et de l'esprit d'innovation du Maître de Chai, Trois Rivières révèle la nouvelle édition de son très vieux rhum agricole : Trois Rivières Triple Millésime 1999-2000-2009....

lire plus

Bordeaux Vineam ou l’aventure des 6 Châteaux

Bordeaux Vineam : un acteur incontournable du bio à Bordeaux Bordeaux Vineam, leader du bio, est propriétaire de 6 Châteaux situés en région Aquitaine, dont cinq dans le bordelais et un en AOC Bergerac, sur plus de 240 hectares : Château Moulin à Vent Château...

lire plus

Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, un chef de renommée internationale D’origine écossaise, Gordon Ramsay s’est tourné tout jeune vers des études d’hôtellerie-restauration, après avoir renoncé à une prometteuse carrière de footballeur pour cause de grave blessure au genou. À Londres, il...

lire plus

Château Lamothe de Haux

Une histoire de famille depuis 4 générations Situé sur la commune de Haux, au cœur du vignoble bordelais, le Château Lamothe de Haux appartient depuis 1956, à la même famille soit quatre générations. Actuellement le vignoble de 77 hectares, comprenant...

lire plus

Un charcutier dans ma cuisine – Gilles Vérot

Le bonheur de manger vrai en 60 recettes C’est Jacky Durand qui le dit : la charcuterie mérite mieux qu’un en-cas sous plastique ! Et on est bien d’accord quand on feuillète cet ouvrage de Gilles Vérot. Au fil des pages, il nous présente ses créations et nous livre...

lire plus

Olio Nuovo Days – Episode 3 – 16-20 janvier 2018

Pour sa troisième édition, OLIO NUOVO DAYS réunit un casting international de rêve Les meilleures huiles nouvelles de l’hémisphère nord vous donnent rendez-vous du 16 au 20 janvier 2018 dans la capitale pour des dégustations, conférences et dîners en...

lire plus

Meilleurs ouvriers de France : Recettes et témoignages

À l’initiative de Louis LE DUFF, voici un nouvel ouvrage qui met en valeur les Meilleurs Ouvriers de France des métiers de bouche. 70 recettes, 30 interviews exclusives de MOF et de très belles illustrations de plats composent cet ouvrage d’exception. De plus, les...

lire plus

HUMAINS – Guillaume Sanchez

Guillaume Sanchez, un jeune chef au parcours atypique Jeune chef au parcours atypique, Guillaume Sanchez se livre dans une série d’entretiens avec Henry Michel. Ce dernier l’a découvert sur Top Chef 2017, alors qu’il chroniquait l’émission pour Vice. Il a aussi...

lire plus

Passion Commune – Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret

Un livre de recettes avec l'Auvergne comme fil conducteur Aujourd'hui, nous vous recommandons le livre "Passion Commune" de Frédéric Huret et Wilfrid Chaplain aux éditions De Borée. Préfacé par le Chef étoilé au Guide Michelin et Maître Restaurateur, Régis Marcon, ce...

lire plus

Le guide 2018 du Club des Croqueurs de Chocolat arrive !

L’édition 2018 du Guide du Club des Croqueurs de Chocolat dévoilée lors du Salon du Chocolat à Paris La soirée inaugurale du Salon du Chocolat 2017 à Paris porte de Versailles, a été l'occasion de dévoiler l’édition 2018 du Guide des Croqueurs de Chocolat. Celui-ci...

lire plus
Page 1 sur 3123

Pin It on Pinterest

Share This