Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Ramen Pad Thaï & Cie

Ramen Pad Thaï & Cie : 40 recettes parfumées et gourmandes

Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz… Cet ouvrage aux éditions Larousse de Chiemi Okumoto et Emmanuelle Levesque vous fera découvrir les mille et une nouilles asiatiques à travers des plats emblématiques originaires du Japon, de la Chine, du Vietnam, de la Thaïlande, de la Corée et de l’Indonésie entre autres.

Apprenez à les accommoder en bouillon, tels les célèbres ramen japonais, mais aussi sautées comme dans le pad thaï, en sauce ou froides. Pour vous lancer, constituez-vous un placard à ingrédients « spécial Asie » avec des nouilles, sauces, condiments et autres assaisonnements que vous trouverez pour la plupart dans les épiceries spécialisées, au rayon exotique du supermarché ou en magasin bio.

Livre Ramen Pad Thaï & Cie

À propos des auteurs

Chiemi Okumoto est consultante en gastronomie japonaise. Elle est spécialisée en relations gastronomiques entre la France et le Japon et met son expertise au service des entreprises, des chefs et des particuliers.

Emmanuelle Levesque est auteure, styliste et photographe. Inspiratrice de cet ouvrage, elle s’est attelée avec passion, en collaboration avec Chiemi Okumoto, à sélectionner les meilleures recettes et à les rendre très accessibles.

Achetez Ramen Pad Thaï & Cie sur Amazon

L’ouvrage Ramen Pad Thaï & Cie est disponible dans les librairies et sur Amazon.

Partager cet article

Vous aimerez aussi

L’Histoire du Portugal dans mon Assiette de Tiago Martins

L’Histoire du Portugal dans mon Assiette de Tiago Martins

Le Portugal est, depuis toujours, une destination gastronomique d’excellence, et de notoriété mondiale. Mais bien que de nombreux livres de cuisine traitent déjà de la gastronomie lusitanienne, aucun n’a poussé l’audace de mixer recettes culinaires et références...

Mes raviolis maison – 70 recettes inratables

Mes raviolis maison – 70 recettes inratables

Devenez un pro de la pâte farcie avec Thibault Schuermans et Soizic Chomel de Varagnes Thibault Schuermans, zythologue franco-belge, réputé et fin gourmet, sort un livre sur les raviolis avec la styliste culinaire Soizic Chomel de Varagnes. Édité chez Hachette, cet...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *