Portraits de Chefs
Découvrez les portraits de celles et ceux qui valorisent au quotidien la gastronomie française et internationale.
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence
Né à Laval en Mayenne, Hugo Desnoyer sait dès l’âge de 15 ans et demi qu’il deviendra maître artisan boucher.
Guillaume Gomez, un chef singulier aux multiples talents
Figure de proue du rayonnement culinaire français Un col bleu blanc rouge, une amicale bonhommie, et un engagement à toute épreuve, faites place au chef Guillaume Gomez. Cuisinier au Palais de l'Élysée depuis 1997, et chef de 2013 à 2021, le Meilleur Ouvrier de France...
Cyril Almeida, de la passion au métier de Barman
Connu sous le nom de Ciro.nrocks sur Instagram, Cyril Almeida est Barman au Café Fantasia au sein du Disneyland Hôtel dans le parc du même nom, Disneyland Paris.Écouter l'interview de Cyril Almeida en Podcast Un parcours quelque peu particulier L'arrivée de Cyril...
Gratien Leroy (Objectif Top Chef 5), graine de Chef
Interview avec Gratien Leroy Gratien Leroy, vainqueur d'Objectif Top Chef saison 5 et candidat de la brigade bleu dans Top Chef saison 11, nous a accordé une interview spontanée qui reflète bien sa personnalité. Merci à Gratien pour cette belle note positive et...
Philippe Renard, portrait d’un chef amoureux du terroir
Plus qu’un simple Chef, Philippe Renard est un artiste ! Enfant, Philippe Renard, flâne dans la cuisine de sa grand-mère, qui lui réserve le droit de goûter tous ses plats. Il aime les mets riches en saveurs que cette Bretonne concocte pour ses proches. C’est un...
Aleksandre Oliver, Chef pâtissier de l’InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel
Aleksandre Oliver, 29 ans, vient d’être nommé chef pâtissier de l’InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel. Il prend ainsi les commandes de l’ensemble des créations sucrées du légendaire 5 étoiles de la capitale girondine, dont celles de son restaurant gastronomique...
Loïc Colliau, Chef pâtissier à l’Hôtel & Spa du Castellet
Le parcours gourmand de Loïc Colliau Originaire de Touraine en Indre et Loire, Loïc Colliau fait ses armes auprès des plus grands, passant par les cuisines de Jacques Lameloise et son restaurant éponyme (3 étoiles Michelin), Philippe Labbé à La Chèvre d’Or (2...
Lucile Darosey, Chef-Pâtissière de Loiseau des Ducs
Lucile, Darosey, un talent à suivre dans le monde de la pâtisserie Lucile Darosey fait partie des talents à suivre dans le monde de la pâtisserie. Elle est régulièrement mentionnée parmi les grands de demain, et son travail est scruté par les critiques comme...
Yannick Alléno, Chef français 3 étoiles
Reconnu comme l’un des plus grands chefs de cuisine du monde, Yannick Alléno collectionne les étoiles Michelin et bien d’autres récompenses. Ses restaurants gastronomiques font découvrir la Cuisine Moderne, dont il a posé les bases en 2013. Yannick Alléno, un parcours...
Eric Frechon nommé Chef de l’année aux Trophées de la Gastronomie et des Vins
Eric Frechon remporte le titre de Chef de l'année lors de la 11e édition des Trophées de la Gastronomie et des Vins Eric Frechon a été nommé Chef de l’année aux Trophées de la Gastronomie et des Vins lors de la grande soirée qui se tenait lundi 29 octobre 2018 à la...
Jean-Baptiste Klein, MOF Sommelier
Jean-Baptiste Klein, le Chef Sommelier de la Table d'Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg, devient Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie 2018. Le parcours de Jean-Baptiste Klein Passionné de cuisine depuis son enfance, encouragé par son stage découverte en...
Eric Goettelmann, MOF Sommelier
Éric Goettelmann, Chef-sommelier exécutif du groupe Bernard Loiseau Éric Goettelmann a intégré La Côte d’Or en 2000, en tant que Second de sommellerie, après avoir croisé la route de Bernard Loiseau avec lequel il rêvait de travailler. Resté fidèle à la...
Le Chef étoilé Olivier Nasti se dévoile à travers quatre films inédits
À la découverte des paysages d’Alsace Figure emblématique du Grand Est, aux pianos du Chambard depuis 18 ans, Olivier Nasti a su valoriser son savoir-faire au fil des années pour proposer une cuisine créative de terroir fortement inspirée par la nature alsacienne...
Fernando de Tomaso, de la Pampa à Paris
L’énergie bouillonnante de Fernando de Tomaso Fernando de Tomaso fait les choses vite et bien. À 39 ans, il lance son troisième restaurant parisien. Quel est le parcours du Chef franco-argentin ? Après quatre années d’école de cuisine à Buenos Aires, Fernando de...
Louis-Philippe Vigilant, Chef étoilé de Loiseau des Ducs à Dijon
Portrait du Chef étoilé Louis-Philippe Vigilant Après avoir fait ses armes dans le cercle fermé des multi-étoilés Michelin dont le Relais Bernard Loiseau, Louis-Philippe Vigilant prend les commandes des cuisines de Loiseau des Ducs en juillet 2013. Depuis, ce...
Gordon Ramsay
Gordon Ramsay, un chef de renommée internationale D’origine écossaise, Gordon Ramsay s’est tourné tout jeune vers des études d’hôtellerie-restauration, après avoir renoncé à une prometteuse carrière de footballeur pour cause de grave blessure au genou. À Londres, il...