Portraits de Chefs

Découvrez les portraits de celles et ceux qui font bouger la gastronomie française et internationale.

Yannick Alléno, Chef français 3 étoiles

Reconnu comme l’un des plus grands chefs de cuisine du monde, Yannick Alléno collectionne les étoiles Michelin et bien d’autres récompenses. Ses restaurants gastronomiques font découvrir la Cuisine Moderne, dont il a posé les bases en 2013. Yannick Alléno, un parcours...

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Jean-Baptiste Klein, MOF Sommelier

Jean-Baptiste Klein, le Chef Sommelier de la Table d'Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg, devient Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie 2018. Le parcours de Jean-Baptiste Klein Passionné de cuisine depuis son enfance, encouragé par son stage découverte en...

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Eric Goettelmann, MOF Sommelier

Éric Goettelmann, Chef-sommelier exécutif du groupe Bernard Loiseau Éric Goettelmann a intégré La Côte d’Or en 2000, en tant que Second de sommellerie, après avoir croisé la route de Bernard Loiseau avec lequel il rêvait de travailler. Resté fidèle à la...

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Fernando de Tomaso, de la Pampa à Paris

L’énergie bouillonnante de Fernando de Tomaso Fernando de Tomaso fait les choses vite et bien. À 39 ans, il lance son troisième restaurant parisien. Quel est le parcours du Chef franco-argentin ? Après quatre années d’école de cuisine à Buenos Aires, Fernando de...

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Aymeric Pinard, Chef-Pâtissier du Relais Bernard Loiseau

Septembre 2017 : Aymeric Pinard rejoint l’équipe du Relais Bernard Loiseau Aymeric Pinard a rejoint l’équipe du restaurant gastronomique du Relais Bernard Loiseau en septembre 2017. Depuis, le chef-pâtissier conjugue ses inspirations à celles du chef Patrick...

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Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, un chef de renommée internationale D’origine écossaise, Gordon Ramsay s’est tourné tout jeune vers des études d’hôtellerie-restauration, après avoir renoncé à une prometteuse carrière de footballeur pour cause de grave blessure au genou. À Londres, il...

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