Livres de recettes et livres dédiés à la gastronomie
Partez à la découverte des meilleurs livres de recettes de cuisine ainsi que des meilleurs livres dédiés à la gastronomie.
Brioches et Babkas (par Séverine Augé)
Les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés Depuis le 5 avril 2023, les éditions Larousse vous proposent le livre "Brioches et Babkas" de Séverine Augé avec les photographies de Fabrice Besse. Indémodable, une brioche moelleuse à...
L’Histoire du Portugal dans mon Assiette de Tiago Martins
Le Portugal est, depuis toujours, une destination gastronomique d’excellence, et de notoriété mondiale. Mais bien que de nombreux livres de cuisine traitent déjà de la gastronomie lusitanienne, aucun n’a poussé l’audace de mixer recettes culinaires et références...
Ramen Pad Thaï & Cie
Ramen Pad Thaï & Cie : 40 recettes parfumées et gourmandes Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz... Cet ouvrage aux éditions Larousse de Chiemi Okumoto et Emmanuelle Levesque vous fera découvrir les mille et...
L’anti-guide du vin, apprendre les bases de l’œnologie en s’amusant
Cette deuxième édition de l’anti-guide du vin de Fabrizio Bucella, permet de découvrir le vin d’une façon originale et ludique à travers 120 questions insolites et déjantées.120 questions insolites et déjantées sur le vin avec des réponses pertinentes, argumentées et...
Mes raviolis maison – 70 recettes inratables
Devenez un pro de la pâte farcie avec Thibault Schuermans et Soizic Chomel de Varagnes Thibault Schuermans, zythologue franco-belge, réputé et fin gourmet, sort un livre sur les raviolis avec la styliste culinaire Soizic Chomel de Varagnes. Édité chez Hachette, cet...
Pains faits maison – Editions Marie Claire
Un livre proposant 40 recettes de pains faits maison L'ouvrage Pains faits maison aux Editions marie claire vous invite à partir à la découverte de variété de saveurs de pains, de textures et de formes de pains diverses, de cuissons et d’origines diverses au travers...
Petits plats mijotés, nos recettes conviviales – Daniel Brugès/Christiane Valat
Un beau carnet de recettes traditionnelles et de création illustré d’aquarelles propre à régaler tous vos sens ! Bœuf aux carottes, échine de porc aux haricots blancs, poulet aux girolles, veau aux olives, etc. Ces plats nous parlent de cuisine française...
Comme on dine chez nous – Editions Le Robert
Le grand livre des mots et des recettes de nos régions Avec Comme on dine chez nous, Le grand livre des mots et des recettes de nos régions, le linguiste Mathieu Avanzi et le cuisinier Jean Mathat-Christol nous proposent d’embarquer, en compagnie des plus grands...
5 ingrédients Un dessert – Jonathan Huet
Pour les adeptes de desserts et de livres de recettes, l'ouvrage "5 ingrédients Un dessert" de Jonathan Huet est fait pour vous !Des recettes gourmandes, raffinées et simples à réaliser Ananas gourmand flambé, croustillant de ricotta et fraises, tarte caramel...
Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest – Michel Carrère
Le récit d’un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion Michel Carrère, enfant des Landes de Gascogne, a depuis presque toujours travaillé en cuisine. D’abord apprenti sous la férule du chef Jean-Marie Amat, puis dans son propre...
Irouléguy mon amour – Itinéraire d’un sommelier
Irouléguy mon amour - Itinéraire d'un sommelier est un roman à intrigue palpitante qui nous plonge dans les arcanes du monde du vin. L'auteur, Éric Rémus, nous propose de découvrir une aventure où, entre production, distribution et service du vin, complots...
À la recherche du vin perdu – Fabrizio Bucella
Une aventure œnologique dont le lecteur est le héros Un ouvrage Préfacé par Jacques Dupont, journaliste, écrivain et concepteur des pages vins de l’hebdomadaire Le Point. Dans les Terres oubliées, la fin du monde est proche : le vin est devenu mauvais. On raconte que...
Coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest
Dans cet article, vous trouverez nos coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest. Une sélection de livres de cuisine à dévorer sans attendre !Tout simplement délicieux ! - Stéphanie Jouan Un ouvrage pour se régaler sans pour autant cuisiner à plein temps !...
Currys à toutes les sauces – Voyage aux pays des épices
60 recettes de currys savoureuses et parfumées, à base de viande, de poisson et de légumes. Doux ou plus épicés, toujours très parfumés, ces plats venus principalement d’Inde, de Thaïlande, du Japon, des Caraïbes, ou d’autres régions du monde (Madagascar, La...
Halte aux plats industriels
80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés ! Marina Carrère d’Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thévenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du « Magazine de la santé » proposent un livre de cuisine militant pour...
Légumes – Régis Marcon
70 légumes, gestes techniques, 100 recettes. Un livre de Régis Marcon Textes d’Estérelle Payany Photographies de Philippe Barret Stylisme de Nathalie Nannini. Dans cette bible des légumes et racines, Régis Marcon, chef triplement étoilé, propose 100 recettes...
On mange quoi ce soir ? Spécial easy batch cooking
16 semaines de menus pour les soirs de la semaine Un livre de Sylvia Gabet Photographies d’Aimery Chemin Sylvia Gabet, spécialiste de la cuisine facile, rapide, ludique et gourmande réinvente son livre-phare... La collection On mange quoi ce soir ? s’agrandit avec...
The Cocktail Book
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d’un véritable savoir-faire et la révélation d’un style, l’art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l’émotion....