Livres de recettes de cuisine et livres dédiés à la gastronomie

Partez à la découverte des meilleurs livres de recettes de cuisine ainsi que des meilleurs livres dédiés à la gastronomie.

Flans gourmands – Stéphane Glacier

Actuellement, les consommateurs reviennent à des desserts et des gâteaux plus gourmands et plus classiques. Le flan, dessert ancestral de la pâtisserie française classique et traditionnelle, est très demandé. Heureux de constater ce retour aux sources, Stéphane...

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Cookie. Carnet de recettes – La Fabrique Cookies

Les recettes de La Fabrique Cookies dévoilées dans un livre inédit Avis à tous les gourmands : La Fabrique Cookies, experte du cookie moelleux fait main, partage ses meilleures recettes et bonnes astuces dans un livre savoureux. Parce que « Cookies make the world...

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Le magazine Artisans fête ses deux ans

Deux bougies et des nouveautés ! Le magazine Artisans est une création de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France pâtissier. Il est destiné aux professionnels boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers. Depuis deux ans, ce magazine bimensuel offre aux...

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Sébastien le cuisinier à vélo

« Sébastien le cuisinier à vélo » : 1 tour de France, 35 rencontres et 50 recettes à partager Originaire du Morbihan, Sébastien Formal a travaillé chez de très grands cuisiniers, à Paris. A 27 ans, il décide de partir à l’aventure en vélo sur les routes de France. Son...

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Cuisiner autrement en automne

Recettes végétariennes de saison sans gluten sans caséine Pilar Lopez, cuisinière engagée pour la santé de ses convives, nous propose le livre de recettes «Cuisiner autrement en automne». Ses recettes tiennent compte des intolérances et allergies, tout en...

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Le Grand Larousse du Vin

Le Grand Larousse du Vin : aider chacun à mieux connaître les vins et à devenir un amateur éclairé Le monde du vin est vaste et il est parfois difficile de s’y retrouver. L’ambition du Grand Larousse du vin est d’aider chacun à mieux connaître les vins et à devenir un...

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Les secrets de la cuisine à IG bas – Marie Chioca

100 recettes salées pour la silhouette et la santé Concilier santé, vitalité et gourmandise est parfois difficile, surtout pour ceux qui doivent surveiller l’apport en sucre de leur alimentation. Privilégier des recettes à indice glycémique bas est une excellente...

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Un charcutier dans ma cuisine – Gilles Vérot

Le bonheur de manger vrai en 60 recettes C’est Jacky Durand qui le dit : la charcuterie mérite mieux qu’un en-cas sous plastique ! Et on est bien d’accord quand on feuillète cet ouvrage de Gilles Vérot. Au fil des pages, il nous présente ses créations et nous livre...

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Meilleurs ouvriers de France : Recettes et témoignages

À l’initiative de Louis LE DUFF, voici un nouvel ouvrage qui met en valeur les Meilleurs Ouvriers de France des métiers de bouche. 70 recettes, 30 interviews exclusives de MOF et de très belles illustrations de plats composent cet ouvrage d’exception. De plus, les...

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HUMAINS – Guillaume Sanchez

Guillaume Sanchez, un jeune chef au parcours atypique Jeune chef au parcours atypique, Guillaume Sanchez se livre dans une série d’entretiens avec Henry Michel. Ce dernier l’a découvert sur Top Chef 2017, alors qu’il chroniquait l’émission pour Vice. Il a aussi...

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Passion Commune – Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret

Un livre de recettes avec l'Auvergne comme fil conducteur Aujourd'hui, nous vous recommandons le livre "Passion Commune" de Frédéric Huret et Wilfrid Chaplain aux éditions De Borée. Préfacé par le Chef étoilé au Guide Michelin et Maître Restaurateur, Régis Marcon, ce...

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Tartes folles – Thierry Mulhaupt

Thierry Mulhaupt se livre sur ses tartes folles ! Quatre ans après son premier ouvrage, le pâtissier-chocolatier alsacien Thierry Mulhaupt dévoile ses nouveaux secrets gustatifs. Intitulé « Tartes folles », ce second livre est consacré à sa spécialité : les...

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Morceaux choisis – Hugo Desnoyer

A propos du livre "Morceaux choisis" d'Hugo Desnoyer En 2012 aux éditions First-Gründ, le boucher Hugo Desnoyer présente son deuxième ouvrage nommé "Morceaux Choisis, les meilleures recettes d'un boucher passionné". Cet ouvrage se décline en quatre viandes : Veau,...

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Comme un Chef – avec Pierre Hermé – Larousse

Plus de 500 recettes sous la houlette de 18 des plus grands chefs internationaux Larousse nous propose un livre de 648 pages, avec plus de 500 recettes, des centaines de photos couleurs pour un format 22,9 cm x 27,6 cm. Préfacé par Pierre Hermé, « Comme un Chef » a...

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