Livres de recettes et livres dédiés à la gastronomie
Partez à la découverte des meilleurs livres de recettes de cuisine ainsi que des meilleurs livres dédiés à la gastronomie.
Halte aux plats industriels
80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés ! Marina Carrère d’Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thévenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du « Magazine de la santé » proposent un livre de cuisine militant pour...
Légumes – Régis Marcon
70 légumes, gestes techniques, 100 recettes. Un livre de Régis Marcon Textes d’Estérelle Payany Photographies de Philippe Barret Stylisme de Nathalie Nannini. Dans cette bible des légumes et racines, Régis Marcon, chef triplement étoilé, propose 100 recettes...
On mange quoi ce soir ? Spécial easy batch cooking
16 semaines de menus pour les soirs de la semaine Un livre de Sylvia Gabet Photographies d’Aimery Chemin Sylvia Gabet, spécialiste de la cuisine facile, rapide, ludique et gourmande réinvente son livre-phare... La collection On mange quoi ce soir ? s’agrandit avec...
The Cocktail Book
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d’un véritable savoir-faire et la révélation d’un style, l’art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l’émotion....
La cuisine plaisir au cœur de la santé
La méthode MASSON appliquée Manger équilibré, digeste, sain, éviter le gluten, les laitages, faire plaisir à toute la famille, sans que cela ne prenne trop de temps ou que cela ne soit trop compliqué ? Sandrine NAVARRET MASSON a voulu relever le défi !...
À la table de Philippe Renard
Un parcours gourmand sur la Rive Gauche. Dans cet ouvrage, Pascale Parillaud nous rapporte ses longues interviews du Chef Philippe Renard sur l’histoire en cuisine du Lutetia et sur les produits au fil des 4 saisons. À la table de Philippe Renard s’illustre et est...
Eatinéraire – l’Occitanie gourmande vue par Fabrice Mignot
À la rencontre de chefs et de producteurs de la région Occitanie Eatinéraire est un road-book qui retrace l’itinéraire gourmand de Fabrice Mignot, effectué pendant une année dans la région Occitanie : du Lot à l’Aveyron, du Gers à la Haute-Garonne, de...
Cuisinez le marché du Pays de Royan – Éditions Sud Ouest
36 recettes terre & océan des produits de saison et du terroir ! Royan et son incroyable marché ont été sacrés deuxième plus beau marché de France au grand concours TF1 de 2018. Cuisinez le marché du Pays de Royan propose chaque mois les recettes d’un chef...
Savourez les plantes sauvages de l’estuaire par Laurence Dessimoulie
Avis aux amateurs de plantes sauvages ! Le livre "Savourez les plantes sauvages de l'estuaire" de Laurence Dessimoulie aux éditions Sud Ouest est disponible depuis début octobre 2019. Recettes et lieux de cueillette de plantes sauvages L’estuaire de la Gironde...
Le 5e Quartier – la nouvelle cuisine des produits tripiers
Avis aux amateurs de beaux livres et de produits tripiers ! Les éditions Sud Ouest vous proposent "Le 5e Quartier, la nouvelle cuisine des produits tripiers". 40 façons modernes et joyeuses de cuisiner les produits tripiers Le métier de tripier n’est pas le plus...
Indice glycémique, objectif minceur – Éditions La Plage
Un livre de recettes à indice glycémique bas pour un objectif minceur Olivier Degorce et Amandine Geers présentent "Indice glycémique, objectif minceur", un livre très pratique qui présente sous forme de tableau synthétique, un classement des aliments selon leur...
Diabète – Solutions végétariennes – Éditions La Plage
Des règles d’hygiène de vie et un régime alimentaire fondé sur des aliments complets et végétaux pour combattre cette «épidémie» de diabète. Diabète - Solutions végétariennes est un ouvrage de référence très complet. Élaboré par le docteur Tom Barnard et...
Le quiz du caviste en 300 questions réponses – Jean-Michel BROUARD
300 questions-réponses de ce quiz, réparties en cinq grands thèmes Le vin fait partie de l’histoire de France. Ce produit unique passionne, surprend, émeut... mais il faudrait plus d’une vie pour parvenir à en saisir toutes les subtilités ! Découvrez les...
La cuisine à IG bas, c’est bon pour moi ! – Sarah Kdouh
Sarah Kdouh, médecin généraliste nutritionniste propose "La cuisine à IG bas, c'est bon pour moi !". Publié aux éditions Larousse, cet ouvrage propose 45 recettes saines et énergisantes qui permettent aussi de perdre du poids. En effet, les recettes à IG bas ne...
60 super recettes de bouddha bols – Editions Larousse
Les bowls, des plats aussi beaux que bons Le principe des bowls est simple. Pour cela, réunissez des ingrédients soigneusement choisis afin d'obtenir un repas complet, équilibré et gourmand à souhait. En version sucrée ou salée, ils se dégustent à tout moment de la...
Fever-Tree – Éditions Larousse
125 recettes de cocktails et long drinks à base de Fever-Tree Les éditions Larousse vous proposent Fever-Tree. Cet ouvrage vous invite à découvrir plus de 125 cocktails et long drinks à base de fever-tree, le tonic légendaire et authentique. Ces recettes sont...
Le Grand Précis des vins au naturel – Stéphane Lagorce
Tout sur les vins au naturel, du Biologique au Sans Sulfites Ajoutés Stéphane Lagorce a eu l’idée de créer un ouvrage complet et accessible, pour tout comprendre du monde mystérieux des vins “au naturel”. Cet ancien chef cuisinier devenu ingénieur en sciences de...
Plantes sauvages comestibles : Cueillir la nature parmi les prés et les bois
Les secrets d’un cueilleur de plantes Les plantes sauvages nous entourent et certaines s’invitent même dans les jardins. Nombre d’entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façon pour confectionner des plats originaux, savoureux et...