Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Indice glycémique, objectif minceur – Éditions La Plage

Un livre de recettes à indice glycémique bas pour un objectif minceur

Olivier Degorce et Amandine Geers présentent « Indice glycémique, objectif minceur », un livre très pratique qui présente sous forme de tableau synthétique, un classement des aliments selon leur indice glycémique. Il propose des recettes réalistes et attrayantes pour adopter avec envie et plaisir les bons réflexes.

Plateau apéritif, Parmentier de patate douce, Lasagnes au chèvre, Moelleux au chocolat… toutes ces recettes ont un IG bas, autrement dit, elles rassasient sans faire grossir.

Fondé sur un changement progressif des habitudes alimentaires, le régime à indice glycémique faible permet de perdre du poids durablement et sans fringale.

Tous les glucides ne se valent pas, ce sont les aliments à indice glycémique bas qu’il faut privilégier pour que notre corps ré-apprenne à utiliser les graisses comme source d’énergie.

Pour Thierry Souccar, journaliste et auteur scientifique spécialiste de nutrition qui a préfacé cet ouvrage, avec « Indice glycémique, objectif minceur », on réalise que la conduite d’une alimentation à indice glycémique bas ou modéré n’est pas une contrainte supplémentaire mais un retour bienvenu aux racines de la gastronomie, à l’exaltation des saveurs, aux produits sains et naturels.

Les photographies de ce livre ont été réalisées par Myriam Gauthier-Moreau. Ce livre est paru aux édition La Plage.

Vous aimerez aussi

Halte aux plats industriels

Halte aux plats industriels

80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés ! Marina Carrère d’Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thévenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du « Magazine de la santé » proposent un livre de cuisine militant pour...

La cuisine plaisir au cœur de la santé

La cuisine plaisir au cœur de la santé

La méthode MASSON appliquée Manger équilibré, digeste, sain, éviter le gluten, les laitages, faire plaisir à toute la famille, sans que cela ne prenne trop de temps ou que cela ne soit trop compliqué ? Sandrine NAVARRET MASSON a voulu relever le défi !...

Diabète – Solutions végétariennes – Éditions La Plage

Diabète – Solutions végétariennes – Éditions La Plage

Des règles d’hygiène de vie et un régime alimentaire fondé sur des aliments complets et végétaux pour combattre cette «épidémie» de diabète. Diabète - Solutions végétariennes est un ouvrage de référence très complet. Élaboré par le docteur Tom Barnard et...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *