Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Diabète – Solutions végétariennes – Éditions La Plage

Des règles d’hygiène de vie et un régime alimentaire fondé sur des aliments complets et végétaux pour combattre cette «épidémie» de diabète.

Diabète – Solutions végétariennes est un ouvrage de référence très complet. Élaboré par le docteur Tom Barnard et la diététicienne Brenda Davis, ce livre combine études scientifiques, informations nutritionnelles, conseils d’hygiène de vie, recettes et menus équilibrés.

Selon l’OMS, le nombre de personnes vivant avec le diabète a pratiquement quadruplé depuis 1980. Le surpoids et l’obésité sont les principaux facteurs à l’origine de cette augmentation spectaculaire.

Le diabète de type 2 est la forme la plus fréquente de diabète (90% des cas). Il se manifeste généralement à partir de 40 ans et plus mais on constate depuis quelques années qu’il apparaît chez des personnes de plus en plus jeunes. La principale cause : les mauvaises habitudes alimentaires.

S’appuyant sur des études solides, les auteurs proposent des règles d’hygiène de vie et un régime alimentaire fondé sur des aliments complets et végétaux pour combattre cette «épidémie» de diabète.

Dans cet ouvrage, les bons aliments à privilégier pour équilibrer sa glycémie sont présentés dans des tableaux précisant leur valeur nutritionnelle. On y trouve également des menus et des recettes gourmandes, végétales, riches en fibres permettent de contrôler le diabète par l’alimentation.

A propos des auteurs

Brenda Davis a été la présidente du groupe de pratique diététique de l’American Dietetic Association. Elle est l’auteure du best-seller américain «Becoming vegan». Le docteur Tom Barnard est professeur de biologie humaine et de nutrition à l’université de Guelph et professeur de médecine à l’université d’ouest Ontario.

Vous aimerez aussi

Halte aux plats industriels

Halte aux plats industriels

80 recettes pour en finir avec les produits ultra-transformés ! Marina Carrère d’Encausse, Raphaël Haumont et Benoît Thévenet, respectivement présentatrice, chroniqueur et producteur du « Magazine de la santé » proposent un livre de cuisine militant pour...

La cuisine plaisir au cœur de la santé

La cuisine plaisir au cœur de la santé

La méthode MASSON appliquée Manger équilibré, digeste, sain, éviter le gluten, les laitages, faire plaisir à toute la famille, sans que cela ne prenne trop de temps ou que cela ne soit trop compliqué ? Sandrine NAVARRET MASSON a voulu relever le défi !...

Indice glycémique, objectif minceur – Éditions La Plage

Indice glycémique, objectif minceur – Éditions La Plage

Un livre de recettes à indice glycémique bas pour un objectif minceur Olivier Degorce et Amandine Geers présentent "Indice glycémique, objectif minceur", un livre très pratique qui présente sous forme de tableau synthétique, un classement des aliments selon leur...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *