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Eatinéraire – l’Occitanie gourmande vue par Fabrice Mignot

À la rencontre de chefs et de producteurs de la région Occitanie

Eatinéraire est un road-book qui retrace l’itinéraire gourmand de Fabrice Mignot, effectué pendant une année dans la région Occitanie : du Lot à l’Aveyron, du Gers à la Haute-Garonne, de Carcassonne à Montpellier en passant par les Pyrénées-Orientales pour finir à Leucate.

C’est avec son partenaire de toujours, Guillaume Corona, que Fabrice Mignot s’est lancé dans l’aventure : une web-série de 8 épisodes diffusés entre janvier et août 2019, où l’on découvre à chaque fois un département à travers un produit et la recette d’un jeune chef du coin (ces épisodes sont accessibles grâce aux QR codes présents dans le livre). L’objectif est de mettre en valeur les produits d’Occitanie et la jeune génération de chefs, tout en retraçant l’itinéraire personnel de l’auteur.

Fabrice Mignot nous propose des recettes qui ont marqué son enfance, son adolescence, son apprentissage et la cuisine qui le représente aujourd’hui.

Cet ouvrage est donc le résultat d’un tour gourmand d’Occitanie, riche de produits, de rencontres et de paysages, le tout imaginé dans un souci de transmission et d’éducation « à la bonne bouffe » ! Découvrez les recettes de chefs et celles de Fabrice Mignot, classées par saison…

A propos de l’auteur, Fabrice Mignot

Fabrice Mignot n’est pas un chef parmi d’autres. À l’origine du site Cuisine ta mère et de l’agence de communication culinaire Spatule Prod, il est également directeur associé du restaurant Biquet plage et animateur des émissions de cuisine sur la chaîne My Cuisine. Fabrice Mignot se démarque par sa joie de vivre, sa créativité, sa modernité, et connaît l’Occitanie comme sa poche.

Cuisinier de formation et de métier, il a fait ses classes auprès de plusieurs chefs étoilés tels que Michel Roux. Fort d’une expérience de 10 ans dans le milieu culinaire, il s’est entouré d’un réseau de chefs importants, reconnus et médiatiques. Fabrice a su évoluer au travers différentes émissions culinaires, de la plus décalée à la plus créative, toujours dans la bonne humeur ! Que ce soit en tant que candidat (« Meilleur menu de France » sur TF1), animateur ou auteur.

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