Tout sur les vins au naturel, du Biologique au Sans Sulfites Ajoutés

Stéphane Lagorce a eu l’idée de créer un ouvrage complet et accessible, pour tout comprendre du monde mystérieux des vins “au naturel”.

Cet ancien chef cuisinier devenu ingénieur en sciences de l’aliment, déjà auteur de plusieurs publications traitant de cuisine et de vin, rêvait de faire disparaître le « brouillard » qui entoure le monde des vins au naturel.

Pour ce passionné de pédagogie et de transmission (il enseigne depuis plus de vingt ans les sciences de l’aliment dans la grande école AgroParisTech), il fallait parvenir à compiler des années de lectures, de rencontres et recherches, d’enquêtes auprès de vignerons et d’instances officielles, pour mettre à disposition de tous, du simple curieux à l’amateur éclairé, un ouvrage à la fois exhaustif et digeste.

Tout comprendre du monde mystérieux des vins “au naturel”

Premier ouvrage de la collection “Les Grands Précis” des éditions Homo Habilis, Le Grand Précis des vins au naturel traite avec humour et légèreté de la thématique des vins naturels, tout en fournissant un contenu exhaustif et rigoureux.

La préface est signée Bernard Plageoles, grand vigneron de Gaillac, dont le domaine familial est reconnu bien au-delà de nos frontières pour son travail de préservation et de réhabilitation des cépages autochtones, mais aussi pour son engagement dans une viticulture respectueuse du vivant.

Très bien documenté, avec une présentation originale, des illustrations d’une grande richesse et une Direction Artistique élégante, ce livre est à mettre entre toutes les mains : néophytes, initiés, particuliers, professionnels…

Le Grand Précis des vins au naturel explique tout ce qu’il faut savoir, dans les moindres détails.

Acheter Le Grand Précis des vins au naturel sur Amazon