Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Brioches et Babkas (par Séverine Augé)

Les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés

Depuis le 5 avril 2023, les éditions Larousse vous proposent le livre « Brioches et Babkas » de Séverine Augé avec les photographies de Fabrice Besse.

Indémodable, une brioche moelleuse à souhait rappelle des moments de douceur en compagnie de nos mamies… Cet ouvrage vous donne toutes les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés. D’ailleurs, saviez-vous que la Babka est un gâteau originaire de Pologne. Ce grand classique de l’Europe de l’est signifie «grand-mère». D’ailleurs, ces grand-mères portaient des jupes faisant penser aux formes de la brioche.

Brioches et Babkas par Séverine Augé

30 recettes de brioches et babkas petites ou grandes, toutes gourmandes

Dans cet ouvrage, vous retrouverez des recettes de brioches classiques : brioche à tête, briochettes au sucre, cramique,
petits pains au lait, etc.

Vous y trouverez également des recettes de brioches garnies : babka choco-noisettes, kanelbullar, brioche soleil, babka matcha-framboise, etc.

De nombreuses fiches pratiques à propos du choix des ingrédients, des étapes à suivre, des erreurs à ne pas commettre ou encore des astuces pour faciliter le travail sont au rendez-vous.

En bref, dans ce livre de recettes, vous pourrez connaitre tous les secrets d’une brioche réussie. C’est le guide idéal pour obtenir des formes parfaites, pour apprendre pas à pas à façonner une tresse, une babka ou des petits roulés garnis.

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *