Les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés
Depuis le 5 avril 2023, les éditions Larousse vous proposent le livre « Brioches et Babkas » de Séverine Augé avec les photographies de Fabrice Besse.
Indémodable, une brioche moelleuse à souhait rappelle des moments de douceur en compagnie de nos mamies… Cet ouvrage vous donne toutes les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés. D’ailleurs, saviez-vous que la Babka est un gâteau originaire de Pologne. Ce grand classique de l’Europe de l’est signifie «grand-mère». D’ailleurs, ces grand-mères portaient des jupes faisant penser aux formes de la brioche.
![Brioches et Babkas par Séverine Augé Brioches et Babkas par Séverine Augé](https://www.gastronomico.fr/wp-content/uploads/2023/04/photo-livre-brioches-et-babkas.jpg)
30 recettes de brioches et babkas petites ou grandes, toutes gourmandes
Dans cet ouvrage, vous retrouverez des recettes de brioches classiques : brioche à tête, briochettes au sucre, cramique,
petits pains au lait, etc.
Vous y trouverez également des recettes de brioches garnies : babka choco-noisettes, kanelbullar, brioche soleil, babka matcha-framboise, etc.
De nombreuses fiches pratiques à propos du choix des ingrédients, des étapes à suivre, des erreurs à ne pas commettre ou encore des astuces pour faciliter le travail sont au rendez-vous.
En bref, dans ce livre de recettes, vous pourrez connaitre tous les secrets d’une brioche réussie. C’est le guide idéal pour obtenir des formes parfaites, pour apprendre pas à pas à façonner une tresse, une babka ou des petits roulés garnis.
0 commentaires