Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pains faits maison – Editions Marie Claire

Un livre proposant 40 recettes de pains faits maison

L’ouvrage Pains faits maison aux Editions marie claire vous invite à partir à la découverte de variété de saveurs de pains, de textures et de formes de pains diverses, de cuissons et d’origines diverses au travers des farines et produits.

Le pain, un aliment incontournable !

Aliment de base, ancestral, le pain revient au centre de toutes les attentions. Nombreux sont ceux qui souhaitent se lancer dans sa fabrication. Encore faut-il maîtriser les bases : choisir des ingrédients de qualité, effectuer les bons gestes (pétrissage, façonnage, etc.), réussir la cuisson.

Ce livre vous propose de découvrir les secrets de fabrication du pain ainsi que 40 recettes pour réaliser des pains très variés.

Entre pains au levain aux goûts caractéristiques, à l’huile d’olive, briochés ou en moule en passant par les pains cuits à la poêle ou frits, vous pourrez multiplier les plaisirs en fonction de vos envies et de votre temps.

Au sommaire dans cet ouvrage

  • Les étapes de la fabrication
  • Les pains au levain
  • Les pains à l’huile d’olive
  • Les pains briochés
  • Les pains en moule
  • Les pains à la poêle
  • Les pains frits / à la vapeur
  • Les pains garnis

L’auteur de « Pains faits maison », Philippe Turquet a souhaité rendre clairs et accessibles les processus de panification au plus grand nombre. Des suggestions de dégustation ou des variantes pour que vous puissiez les réaliser avec différentes matières premières sont parfois proposées dans les recettes.

Achetez Pains faits maison sur Amazon

Partager cet article

Vous aimerez aussi

Brioches et Babkas (par Séverine Augé)

Brioches et Babkas (par Séverine Augé)

Les clefs pour confectionner brioches et babkas à la maison sans difficultés Depuis le 5 avril 2023, les éditions Larousse vous proposent le livre "Brioches et Babkas" de Séverine Augé avec les photographies de Fabrice Besse. Indémodable, une brioche moelleuse à...

L’Histoire du Portugal dans mon Assiette de Tiago Martins

L’Histoire du Portugal dans mon Assiette de Tiago Martins

Le Portugal est, depuis toujours, une destination gastronomique d’excellence, et de notoriété mondiale. Mais bien que de nombreux livres de cuisine traitent déjà de la gastronomie lusitanienne, aucun n’a poussé l’audace de mixer recettes culinaires et références...

Ramen Pad Thaï & Cie

Ramen Pad Thaï & Cie

Ramen Pad Thaï & Cie : 40 recettes parfumées et gourmandes Ramen, udon, soba, nouilles de blé chinoises, vermicelles de haricot mungo, nouilles de riz... Cet ouvrage aux éditions Larousse de Chiemi Okumoto et Emmanuelle Levesque vous fera découvrir les mille et...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *