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Currys à toutes les sauces – Voyage aux pays des épices

60 recettes de currys savoureuses et parfumées, à base de viande, de poisson et de légumes.

Doux ou plus épicés, toujours très parfumés, ces plats venus principalement d’Inde, de Thaïlande, du Japon, des Caraïbes, ou d’autres régions du monde (Madagascar, La Réunion) se déclinent en mille saveurs.

Lotte à la pâte de curry vert ; Boulettes de crevettes au bouillon ; Colombo d’agneau le plus simple du monde ; Curry de légumes verts au lait de coco… Et, bien sûr, les incontournables Dhal de lentilles ; Curry de porc sauce satay ; Poulet tandoori et bien d’autres.

Catherine Madani propose de découvrir les épices et aromates à la base du curry et de nombreuses pâtes et poudres à confectionner soi-même.

Apprendre à maîtriser l’art du curry et à donner du caractère à tous les plats, en accommodant les épices avec du lait de coco, du yaourt, des lentilles, des fruits secs pilés… Un livre riche d’astuces et de recettes d’accompagnements : nouilles, riz, chutneys, naans, raïta, boissons rafraîchissantes.

Currys à toutes les sauces

A propos de l’Auteure, Catherine Madani

Catherine Madani est auteure de livres culinaires aux éditions de La Martinière (Fait maison, Légumes en folie, Graines et Cie) et aux éditions Ducasse.

Elle est également photographe et styliste sur de nombreux ouvrages en édition et en presse spécialisée. Pétillante, créative, petite-fille et fille de restaurateur, Catherine est une excellente cuisinière.

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