Les meilleures actualités dédiées à la gastronomie

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Rétrospective du 27ème Séminaire de Tradition Gourmande

Rétrospective du 27ème Séminaire de Tradition Gourmande

Le séminaire 2017 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Vals-les-Bains en Ardèche Le séminaire 2017 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Vals-les-Bains en Ardèche Fin septembre 2017, l’association Tradition Gourmande a tenu son 27ème...

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Rêves Gourmands – Tradition Gourmande

Rêves Gourmands – Tradition Gourmande

Une centaine de recettes proposées par les pâtissiers de Tradition Gourmande Lors de la cérémonie de clôture du 27 ème séminaire de l'association Tradition Gourmande a eu lieu le lancement officiel du livre "Rêves Gourmands". "Rêves Gourmands" vous propose une...

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Yaourt et nutrition : 10 questions réponses

Yaourt et nutrition : 10 questions réponses

Dans cet article, Brigitte Coudray, diététicienne nutritionniste fait le point sur le sujet "yaourt et nutrition" en 10 questions réponses. Quelle quantité de sucre y a-t-il dans un yaourt ? Un yaourt nature contient environ 7 g de lactose, sucre naturel du lait....

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Les meilleurs accords entre fromages et miels

Les meilleurs accords entre fromages et miels

Zoom sur le fromage Si le miel basique, toutes fleurs, permet de réaliser des accords agréables autour du plateau de fromages, c’est en allant chercher du côté des miels mono floraux que l’on construit les plus jolis mariages. Bries, chaources, coulommiers et...

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Tartes folles – Thierry Mulhaupt

Tartes folles – Thierry Mulhaupt

Thierry Mulhaupt se livre sur ses tartes folles ! Quatre ans après son premier ouvrage, le pâtissier-chocolatier alsacien Thierry Mulhaupt dévoile ses nouveaux secrets gustatifs. Intitulé « Tartes folles », ce second livre est consacré à sa spécialité : les...

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La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !

La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !

Quand pâtisserie rime avec chimie Annabelle Orsatelli, passionnée de pâtisserie, a ici cherché avec son époux, diabétique de type 1 et un ami chimiste, à proposer les grands classiques de la pâtisserie française en alliant texture, saveurs et index glycémique bas....

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Desserts pour diabétiques gourmands – Larousse

Desserts pour diabétiques gourmands – Larousse

De plus en plus de personnes prennent conscience des effets négatifs d'une consommation excessive de sucre pour leur santé. Voici un ouvrage conçu pour aider les diabétiques à se préparer de bons petits desserts, mais qui sera utile à tous les gourmands. Avec...

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Morceaux choisis – Hugo Desnoyer

Morceaux choisis – Hugo Desnoyer

A propos du livre "Morceaux choisis" d'Hugo Desnoyer En 2012 aux éditions First-Gründ, le boucher Hugo Desnoyer présente son deuxième ouvrage nommé "Morceaux Choisis, les meilleures recettes d'un boucher passionné". Cet ouvrage se décline en quatre viandes : Veau,...

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Comme un Chef – avec Pierre Hermé – Larousse

Comme un Chef – avec Pierre Hermé – Larousse

Plus de 500 recettes sous la houlette de 18 des plus grands chefs internationaux Larousse nous propose un livre de 648 pages, avec plus de 500 recettes, des centaines de photos couleurs pour un format 22,9 cm x 27,6 cm. Préfacé par Pierre Hermé, « Comme un Chef » a...

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