Articles dédiés à la Gastronomie
Savourez les plantes sauvages de l’estuaire par Laurence Dessimoulie
Avis aux amateurs de plantes sauvages ! Le livre "Savourez les plantes sauvages de l'estuaire" de Laurence Dessimoulie aux éditions Sud Ouest est disponible depuis début octobre 2019. Recettes et lieux de cueillette de plantes sauvages L’estuaire de la Gironde...
Le 5e Quartier – la nouvelle cuisine des produits tripiers
Avis aux amateurs de beaux livres et de produits tripiers ! Les éditions Sud Ouest vous proposent "Le 5e Quartier, la nouvelle cuisine des produits tripiers". 40 façons modernes et joyeuses de cuisiner les produits tripiers Le métier de tripier n’est pas le plus...
Indice glycémique, objectif minceur – Éditions La Plage
Un livre de recettes à indice glycémique bas pour un objectif minceur Olivier Degorce et Amandine Geers présentent "Indice glycémique, objectif minceur", un livre très pratique qui présente sous forme de tableau synthétique, un classement des aliments selon leur...
Diabète – Solutions végétariennes – Éditions La Plage
Des règles d’hygiène de vie et un régime alimentaire fondé sur des aliments complets et végétaux pour combattre cette «épidémie» de diabète. Diabète - Solutions végétariennes est un ouvrage de référence très complet. Élaboré par le docteur Tom Barnard et...
Le quiz du caviste en 300 questions réponses – Jean-Michel BROUARD
300 questions-réponses de ce quiz, réparties en cinq grands thèmes Le vin fait partie de l’histoire de France. Ce produit unique passionne, surprend, émeut... mais il faudrait plus d’une vie pour parvenir à en saisir toutes les subtilités ! Découvrez les...
Fromage Saint-Marcellin IGP
Un petit fromage rond au lait de vache, au goût franc et généreux Depuis le 15ème siècle, le terroir et les hommes ont façonné le Saint-Marcellin pour en faire un petit fromage rond au lait de vache, au goût franc et généreux. Sec ou moelleux, nature ou cuisiné, il a...
La cuisine à IG bas, c’est bon pour moi ! – Sarah Kdouh
Sarah Kdouh, médecin généraliste nutritionniste propose "La cuisine à IG bas, c'est bon pour moi !". Publié aux éditions Larousse, cet ouvrage propose 45 recettes saines et énergisantes qui permettent aussi de perdre du poids. En effet, les recettes à IG bas ne...
Le jour du Macaron 2019 : 53 500€ collectés en faveur de la jeunesse de Madagascar
Le 20 mars 2019, à l’occasion du Jour du Macaron initié par le chef pâtissier-chocolatier Pierre Hermé, l’association Relais Desserts mobilisait ses membres en France et à l’étranger. Ensemble, ils ont uni leur savoir-faire dans un élan de solidarité, pour...
60 super recettes de bouddha bols – Editions Larousse
Les bowls, des plats aussi beaux que bons Le principe des bowls est simple. Pour cela, réunissez des ingrédients soigneusement choisis afin d'obtenir un repas complet, équilibré et gourmand à souhait. En version sucrée ou salée, ils se dégustent à tout moment de la...
Fever-Tree – Éditions Larousse
125 recettes de cocktails et long drinks à base de Fever-Tree Les éditions Larousse vous proposent Fever-Tree. Cet ouvrage vous invite à découvrir plus de 125 cocktails et long drinks à base de fever-tree, le tonic légendaire et authentique. Ces recettes sont...
Le Grand Précis des vins au naturel – Stéphane Lagorce
Tout sur les vins au naturel, du Biologique au Sans Sulfites Ajoutés Stéphane Lagorce a eu l’idée de créer un ouvrage complet et accessible, pour tout comprendre du monde mystérieux des vins “au naturel”. Cet ancien chef cuisinier devenu ingénieur en sciences de...
Plantes sauvages comestibles : Cueillir la nature parmi les prés et les bois
Les secrets d’un cueilleur de plantes Les plantes sauvages nous entourent et certaines s’invitent même dans les jardins. Nombre d’entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façon pour confectionner des plats originaux, savoureux et...
Bleu d’Auvergne, fromage au lait de vache à pâte persillée, à la croûte fleurie
Produit exclusivement au lait de vache, l’AOP Bleu d’Auvergne est un fromage à pâte persillée, à la croûte fleurie. La fabrication de ce fromage obéit à des règles strictes, répondant aux normes fixées dans le cahier des charges de l’appellation. Chaque jour,...
Flans gourmands – Stéphane Glacier
Actuellement, les consommateurs reviennent à des desserts et des gâteaux plus gourmands et plus classiques. Le flan, dessert ancestral de la pâtisserie française classique et traditionnelle, est très demandé. Heureux de constater ce retour aux sources, Stéphane...
Aleksandre Oliver, Chef pâtissier de l’InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel
Aleksandre Oliver, 29 ans, vient d’être nommé chef pâtissier de l’InterContinental Bordeaux – Le Grand Hôtel. Il prend ainsi les commandes de l’ensemble des créations sucrées du légendaire 5 étoiles de la capitale girondine, dont celles de son restaurant gastronomique...
Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère
Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France pâtissier, prône une pâtisserie simple, efficace, gourmande, fraiche et bien faite. Il a à cœur de transmettre l’héritage du métier et des bases, avec efficacité et rigueur. Que ce soit à Colombes, dans son école, ou dans...
AOP Saint-Nectaire, un fromage d’Auvergne au lait de vache
Avec sa forme ronde et généreuse, sa jolie croûte fleurie, sa pâte souple et tendre et son délicat goût de noisette, le Saint-Nectaire est fabriqué à partir d’un lait de vaches exclusivement produit sur la zone d’appellation selon des gestes et un savoir-faire...
Cookie. Carnet de recettes – La Fabrique Cookies
Les recettes de La Fabrique Cookies dévoilées dans un livre inédit Avis à tous les gourmands : La Fabrique Cookies, experte du cookie moelleux fait main, partage ses meilleures recettes et bonnes astuces dans un livre savoureux. Parce que « Cookies make the world...