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Articles dédiés à la Gastronomie

Découvrez des articles et des actualités sur la gastronomie.
Les secrets de la cuisine à IG bas – Marie Chioca

Les secrets de la cuisine à IG bas – Marie Chioca

100 recettes salées pour la silhouette et la santé Concilier santé, vitalité et gourmandise est parfois difficile, surtout pour ceux qui doivent surveiller l’apport en sucre de leur alimentation. Privilégier des recettes à indice glycémique bas est une excellente...

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Gordon Ramsay

Gordon Ramsay

Gordon Ramsay, un chef de renommée internationale D’origine écossaise, Gordon Ramsay s’est tourné tout jeune vers des études d’hôtellerie-restauration, après avoir renoncé à une prometteuse carrière de footballeur pour cause de grave blessure au genou. À Londres, il...

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Un charcutier dans ma cuisine – Gilles Vérot

Un charcutier dans ma cuisine – Gilles Vérot

Le bonheur de manger vrai en 60 recettes C’est Jacky Durand qui le dit : la charcuterie mérite mieux qu’un en-cas sous plastique ! Et on est bien d’accord quand on feuillète cet ouvrage de Gilles Vérot. Au fil des pages, il nous présente ses créations et nous livre...

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Meilleurs ouvriers de France : Recettes et témoignages

Meilleurs ouvriers de France : Recettes et témoignages

À l’initiative de Louis LE DUFF, voici un nouvel ouvrage qui met en valeur les Meilleurs Ouvriers de France des métiers de bouche. 70 recettes, 30 interviews exclusives de MOF et de très belles illustrations de plats composent cet ouvrage d’exception. De plus, les...

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HUMAINS – Guillaume Sanchez

HUMAINS – Guillaume Sanchez

Guillaume Sanchez, un jeune chef au parcours atypique Jeune chef au parcours atypique, Guillaume Sanchez se livre dans une série d’entretiens avec Henry Michel. Ce dernier l’a découvert sur Top Chef 2017, alors qu’il chroniquait l’émission pour Vice. Il a aussi...

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Passion Commune – Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret

Passion Commune – Wilfrid Chaplain et Frédéric Huret

Un livre de recettes avec l'Auvergne comme fil conducteur Aujourd'hui, nous vous recommandons le livre "Passion Commune" de Frédéric Huret et Wilfrid Chaplain aux éditions De Borée. Préfacé par le Chef étoilé au Guide Michelin et Maître Restaurateur, Régis Marcon, ce...

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Rétrospective du 27ème Séminaire de Tradition Gourmande

Rétrospective du 27ème Séminaire de Tradition Gourmande

Le séminaire 2017 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Vals-les-Bains en Ardèche Le séminaire 2017 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Vals-les-Bains en Ardèche Fin septembre 2017, l’association Tradition Gourmande a tenu son 27ème...

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Rêves Gourmands – Tradition Gourmande

Rêves Gourmands – Tradition Gourmande

Une centaine de recettes proposées par les pâtissiers de Tradition Gourmande Lors de la cérémonie de clôture du 27 ème séminaire de l'association Tradition Gourmande a eu lieu le lancement officiel du livre "Rêves Gourmands". "Rêves Gourmands" vous propose une...

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Consorcio Serrano : l’excellence du Jambon Serrano

Consorcio Serrano : l’excellence du Jambon Serrano

L'Histoire unique d'un produit authentique Le Consorcio Serrano est né en 1990 de la volonté de redonner au célèbre jambon espagnol, son titre de noblesse, certifiant la qualité du jambon. Grâce à son sceau, signature de l'authenticité et du respect des...

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Yaourt et nutrition : 10 questions réponses

Yaourt et nutrition : 10 questions réponses

Dans cet article, Brigitte Coudray, diététicienne nutritionniste fait le point sur le sujet "yaourt et nutrition" en 10 questions réponses. Quelle quantité de sucre y a-t-il dans un yaourt ? Un yaourt nature contient environ 7 g de lactose, sucre naturel du lait....

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Les meilleurs accords entre fromages et miels

Les meilleurs accords entre fromages et miels

Zoom sur le fromage Si le miel basique, toutes fleurs, permet de réaliser des accords agréables autour du plateau de fromages, c’est en allant chercher du côté des miels mono floraux que l’on construit les plus jolis mariages. Bries, chaources, coulommiers et...

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Tartes folles – Thierry Mulhaupt

Tartes folles – Thierry Mulhaupt

Thierry Mulhaupt se livre sur ses tartes folles ! Quatre ans après son premier ouvrage, le pâtissier-chocolatier alsacien Thierry Mulhaupt dévoile ses nouveaux secrets gustatifs. Intitulé « Tartes folles », ce second livre est consacré à sa spécialité : les...

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La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !

La pâtisserie pour diabétiques, c’est permis !

Quand pâtisserie rime avec chimie Annabelle Orsatelli, passionnée de pâtisserie, a ici cherché avec son époux, diabétique de type 1 et un ami chimiste, à proposer les grands classiques de la pâtisserie française en alliant texture, saveurs et index glycémique bas....

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