Deux bougies et des nouveautés !

Le magazine Artisans est une création de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France pâtissier. Il est destiné aux professionnels boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers.

Depuis deux ans, ce magazine bimensuel offre aux lecteurs et abonnés de nombreux articles sur des artisans œuvrant aux quatre coins de la France. Le but est de promouvoir leurs savoir-faire et leurs métiers. Des recettes détaillées et illustrées de déroulés opératoires ponctuent également le magazine.

Cette année 2019, « Artisans » s’enrichit d’une nouvelle rubrique « L’héritage de nos métiers ». Cette rubrique met en lumière ces hommes ou ces femmes qui, par leur talent, leur savoir, leur maitrise et amour de leur métier, ont fait avancer la profession. Gaston Lenôtre est le premier chef à être mis à l’honneur dans le numéro 11 à paraître en janvier 2019.

La rubrique « Nos savoir-faire » est également reliftée et propose de vraies fiches techniques à utiliser dans les laboratoires. De nouveaux chefs vont partager leurs savoirs et leurs astuces en proposant des recettes techniques simples et didactiques.

Enfin, le visuel de la couverture évolue afin d’être plus proche des gestes quotidiens des artisans des différents métiers. Les titres des rubriques sont revus pour offrir aux lecteurs une véritable couverture de magazine.

Le numéro 11 du magazine sortira à l’occasion du SIRHA 2019 à Lyon du 26 au 30 janvier 2019. À feuilleter sur le stand de Stéphane Glacier, Hall 4 stand 44.

Par ailleurs, Stéphane Glacier édite de nombreux livres pour les professionnels. Les deux derniers en date sont « Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère » et « Flans gourmands ». Ils seront également présentés à l’occasion du SIRHA 2019.

Comment se procurer le magazine Artisans ?

Il est possible de s’abonner au magazine « Artisans » soit via le site Internet de Stéphane Glacier soit via les librairies spécialisées.