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Articles dédiés à la Gastronomie

Découvrez des articles et des actualités sur la gastronomie.
Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest – Michel Carrère

Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest – Michel Carrère

Le récit d’un patrimoine culinaire paysan raconté avec simplicité, tendresse et émotion Michel Carrère, enfant des Landes de Gascogne, a depuis presque toujours travaillé en cuisine. D’abord apprenti sous la férule du chef Jean-Marie Amat, puis dans son propre...

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Georges Colin, des épices et une boutique à Strasbourg

Georges Colin, des épices et une boutique à Strasbourg

Une marque d'épices premium et Alsacienne Georges Colin propose une sélection de près de 200 épices et ingrédients très qualitatifs, avec des matières premières sourcées spécifiquement selon leurs origines, leur proximité et Bio pour certaines. La gamme...

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Guillaume Gomez, un chef singulier aux multiples talents

Guillaume Gomez, un chef singulier aux multiples talents

Figure de proue du rayonnement culinaire français Un col bleu blanc rouge, une amicale bonhommie, et un engagement à toute épreuve, faites place au chef Guillaume Gomez. Cuisinier au Palais de l'Élysée depuis 1997, et chef de 2013 à 2021, le Meilleur Ouvrier de France...

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Socca Chips, la chips à la farine de pois chiche

Socca Chips, la chips à la farine de pois chiche

L'ancrage de l'apéritif dans les habitudes des français n'est plus à prouver. Si le goût et le plaisir procuré restent essentiels pour un apéritif réussi, il devient aussi plus sain, plus léger, plus végétal, plus original. Et s'il est Made in France c'est...

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Cyril Almeida, de la passion au métier de Barman

Cyril Almeida, de la passion au métier de Barman

Connu sous le nom de Ciro.nrocks sur Instagram, Cyril Almeida est Barman au Café Fantasia au sein du Disneyland Hôtel dans le parc du même nom, Disneyland Paris.Écouter l'interview de Cyril Almeida en Podcast Un parcours quelque peu particulier L'arrivée de Cyril...

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Irouléguy mon amour – Itinéraire d’un sommelier

Irouléguy mon amour – Itinéraire d’un sommelier

Irouléguy mon amour - Itinéraire d'un sommelier est un roman à intrigue palpitante qui nous plonge dans les arcanes du monde du vin. L'auteur, Éric Rémus, nous propose de découvrir une aventure où, entre production, distribution et service du vin, complots...

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À la recherche du vin perdu – Fabrizio Bucella

À la recherche du vin perdu – Fabrizio Bucella

Une aventure œnologique dont le lecteur est le héros Un ouvrage Préfacé par Jacques Dupont, journaliste, écrivain et concepteur des pages vins de l’hebdomadaire Le Point. Dans les Terres oubliées, la fin du monde est proche : le vin est devenu mauvais. On raconte que...

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Djin Spirits – Distillat français sans alcool

Djin Spirits – Distillat français sans alcool

Proposer une alternative sérieuse et qualitative à l’alcool Djin Spirits a été lancé fin 2019 par Romuald Vincent, Maître liquoriste spécialisé dans la production de spiritueux artisanaux premium au sein de Maison Dâme (anciennement Dame de Pique). Conçu dans...

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 MIMA, des produits vraiment 100% Bio et 100% français

 MIMA, des produits vraiment 100% Bio et 100% français

Des produits sucrés et salés vraiment 100% BIO et Français Avec des fruits et légumes au naturel ou cuisinés, du piment, des terrines originales comme celle au fromage de chèvre et au thym, des huiles et sels, des soupes, etc. Mima dispose d’une gamme complète...

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Coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest

Coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest

Dans cet article, vous trouverez nos coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest. Une sélection de livres de cuisine à dévorer sans attendre !Tout simplement délicieux ! - Stéphanie Jouan Un ouvrage pour se régaler sans pour autant cuisiner à plein temps !...

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Le Moulin – gamme Michel BRAS x KAI

Le Moulin – gamme Michel BRAS x KAI

Adeptes de la marque de couteaux japonais KAI, nous avons eu l’occasion de découvrir et de tester «Le Moulin». Ce produit breveté a été développé en collaboration avec le chef Michel Bras. Aujourd’hui, la marque « Michel BRAS » propose un large éventail d’ustensiles...

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Segermès, huiles d’olive tunisienne d’exception

Segermès, huiles d’olive tunisienne d’exception

Tout droit venues de Tunisie, les huiles d'olives Segermès sont certifiées BIO depuis 2011. Ce produit fin fait partie des grandes huiles d'origine et de qualité exceptionnelles.Une grande évasion au coeur de la région de Zaghouan Le Domaine de Segermès est situé au...

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HYSOPE, Eaux Toniques & Ginger Beer Français

HYSOPE, Eaux Toniques & Ginger Beer Français

Marque française d’eaux toniques et ginger beer biologiques, HYSOPE vise la premiumrisation du cocktail. HYSOPE sélectionne avec ses arômaticiens basés à Grasse, capitale mondiale du parfum, les ingrédients les plus nobles. Ils en extractent la quintessence pour...

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Gratien Leroy (Objectif Top Chef 5), graine de Chef

Gratien Leroy (Objectif Top Chef 5), graine de Chef

Interview avec Gratien Leroy Gratien Leroy, vainqueur d'Objectif Top Chef saison 5 et candidat de la brigade bleu dans Top Chef saison 11, nous a accordé une interview spontanée qui reflète bien sa personnalité. Merci à Gratien pour cette belle note positive et...

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Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence

Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...

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