Articles dédiés à la Gastronomie
Maison Lafitte, Trio de Pâtés pur canard (nature, magret fumé et olive)
La Maison LAFITTE dévoile 3 nouvelles recettes de pâtés pur canard Pour les adeptes de produits fins, la Maison LAFITTE dévoile 3 nouvelles recettes de pâtés pur canard. Nature pour être au plus près du produit, au magret fumé pour un goût surprenant ou aux...
Socca Chips, la chips à la farine de pois chiche
L'ancrage de l'apéritif dans les habitudes des français n'est plus à prouver. Si le goût et le plaisir procuré restent essentiels pour un apéritif réussi, il devient aussi plus sain, plus léger, plus végétal, plus original. Et s'il est Made in France c'est...
Cyril Almeida, de la passion au métier de Barman
Connu sous le nom de Ciro.nrocks sur Instagram, Cyril Almeida est Barman au Café Fantasia au sein du Disneyland Hôtel dans le parc du même nom, Disneyland Paris.Écouter l'interview de Cyril Almeida en Podcast Un parcours quelque peu particulier L'arrivée de Cyril...
Irouléguy mon amour – Itinéraire d’un sommelier
Irouléguy mon amour - Itinéraire d'un sommelier est un roman à intrigue palpitante qui nous plonge dans les arcanes du monde du vin. L'auteur, Éric Rémus, nous propose de découvrir une aventure où, entre production, distribution et service du vin, complots...
À la recherche du vin perdu – Fabrizio Bucella
Une aventure œnologique dont le lecteur est le héros Un ouvrage Préfacé par Jacques Dupont, journaliste, écrivain et concepteur des pages vins de l’hebdomadaire Le Point. Dans les Terres oubliées, la fin du monde est proche : le vin est devenu mauvais. On raconte que...
Djin Spirits – premier spiritueux sans alcool français
Proposer une alternative sérieuse et qualitative à l’alcool Djin Spirits a été lancé fin 2019 par Romuald Vincent, Maître liquoriste spécialisé dans la production de spiritueux artisanaux premium au sein de Maison Dâme (anciennement Dame de Pique). Conçu dans...
MIMA, des produits vraiment 100% Bio et 100% français
Des produits sucrés et salés vraiment 100% BIO et Français Avec des fruits et légumes au naturel ou cuisinés, du piment, des terrines originales comme celle au fromage de chèvre et au thym, des huiles et sels, des soupes, etc. Mima dispose d’une gamme complète...
Coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest
Dans cet article, vous trouverez nos coups de coeur livres Food des Éditions du Sud-Ouest. Une sélection de livres de cuisine à dévorer sans attendre !Tout simplement délicieux ! - Stéphanie Jouan Un ouvrage pour se régaler sans pour autant cuisiner à plein temps !...
Le Moulin – gamme Michel BRAS x KAI
Adeptes de la marque de couteaux japonais KAI, nous avons eu l’occasion de découvrir et de tester «Le Moulin». Ce produit breveté a été développé en collaboration avec le chef Michel Bras. Aujourd’hui, la marque « Michel BRAS » propose un large éventail d’ustensiles...
Nolow Spirit Free, distillat botanique français sans alcool
Un blend aromatique de 4 ingrédients Créé, pensé et fabriqué en France, Nolow Spirit Free est un blend aromatique de 4 ingrédients parfaitement distillés inspirant au voyage. On retrouve la menthe du Maroc, les agrumes de Séville, le gingembre et ses saveurs...
Segermès, huiles d’olive tunisienne d’exception
Tout droit venues de Tunisie, les huiles d'olives Segermès sont certifiées BIO depuis 2011. Ce produit fin fait partie des grandes huiles d'origine et de qualité exceptionnelles.Une grande évasion au coeur de la région de Zaghouan Le Domaine de Segermès est situé au...
HYSOPE, Eaux Toniques & Ginger Beer Français
Marque française d’eaux toniques et ginger beer biologiques, HYSOPE vise la premiumrisation du cocktail. HYSOPE sélectionne avec ses arômaticiens basés à Grasse, capitale mondiale du parfum, les ingrédients les plus nobles. Ils en extractent la quintessence pour...
Gratien Leroy (Objectif Top Chef 5), graine de Chef
Interview avec Gratien Leroy Gratien Leroy, vainqueur d'Objectif Top Chef saison 5 et candidat de la brigade bleu dans Top Chef saison 11, nous a accordé une interview spontanée qui reflète bien sa personnalité. Merci à Gratien pour cette belle note positive et...
Hugo Desnoyer, un boucher d’excellence
Hugo Desnoyer a toujours travaillé sa viande dans le même souci d’exigence et de perfection. Il connait chacun de ses éleveurs, triés sur le volet et reste fidèle aux valeurs traditionnelles des vrais artisans bouchers. Transmission, savoir-faire et engagement...
Alain Milliat, jus de dégustation
Respecter l'héritage Fils d’agriculteurs et agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, entre Lyon et Vienne. Cette ferme des coteaux lyonnais produisait historiquement des fruits : cerises, pêches, poires, pommes....
Royaume Lunaire par Michel Cluizel
Une collection de fin d'année envoûtante La Manufacture CLUIZEL invite les grands amateurs de chocolats à célébrer les fêtes de fin d’année dans le royaume d’une nuit parfaite. Inspiré du Clair de Lune, l’orfèvre en chocolat propose des créations somptueuses...
Beeche, l’Hydromel Moderne
La marque Beeche a remis au goût du jour la plus ancienne boisson alcoolisée du monde : l’hydromel. En modernisant sa recette, Beeche propose une boisson française, pétillante, naturelle, légèrement alcoolisée (4,5%), sans gluten, faible en calories et issue de...
Harissa prestige Tava Hada Pilpelta
Une harissa authentique et 100% naturelle Dans le talmud, on dit qu'il vaut mieux un piment piquant qu'un grand panier de courges. En Araméen, cela donne Tava (mieux vaut) Hada (un seul) Pilpeta (piment). À Marseille, William Lellouche a fait le pari de créer une...