Les meilleures actualités dédiées à la gastronomie

Découvrez les meilleures actualités dédiées à la gastronomie

La tielle de Sète

La tielle de Sète

La tielle est une tourte circulaire aux bords cannelés, recouverte d'une abaisse marquée par des quignons avec une garniture composée de céphalopodes en sauce tomate épicée. Une Italienne de Sète L’histoire de la tielle commence dans un petit village de pêcheurs au...

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Flans gourmands – Stéphane Glacier

Flans gourmands – Stéphane Glacier

Actuellement, les consommateurs reviennent à des desserts et des gâteaux plus gourmands et plus classiques. Le flan, dessert ancestral de la pâtisserie française classique et traditionnelle, est très demandé. Heureux de constater ce retour aux sources, Stéphane...

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Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère

Tartes et gâteaux de voyage, pâtisserie boulangère

Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France pâtissier, prône une pâtisserie simple, efficace, gourmande, fraiche et bien faite. Il a à cœur de transmettre l’héritage du métier et des bases, avec efficacité et rigueur. Que ce soit à Colombes, dans son école, ou dans...

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Cookie. Carnet de recettes – La Fabrique Cookies

Cookie. Carnet de recettes – La Fabrique Cookies

Les recettes de La Fabrique Cookies dévoilées dans un livre inédit Avis à tous les gourmands : La Fabrique Cookies, experte du cookie moelleux fait main, partage ses meilleures recettes et bonnes astuces dans un livre savoureux. Parce que « Cookies make the world...

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Le meilleur de la cuisine ayurvédique

Le meilleur de la cuisine ayurvédique

La cuisine indienne ayurvédique est plébiscitée dans le monde entier aussi bien pour ses saveurs subtiles et épicées que pour ses vertus pour la santé. Avec "Le meilleur de la cuisine ayurvédique", Sumitra DEVI et Sylvain PORTÉ mettent à l'honneur les principales...

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Lucile Darosey, Chef-Pâtissière de Loiseau des Ducs

Lucile Darosey, Chef-Pâtissière de Loiseau des Ducs

Lucile, Darosey, un talent à suivre dans le monde de la pâtisserie Lucile Darosey fait partie des talents à suivre dans le monde de la pâtisserie. Elle est régulièrement mentionnée parmi les grands de demain, et son travail est scruté par les critiques comme...

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Le magazine Artisans fête ses deux ans

Le magazine Artisans fête ses deux ans

Deux bougies et des nouveautés ! Le magazine Artisans est une création de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France pâtissier. Il est destiné aux professionnels boulangers, pâtissiers, chocolatiers et glaciers. Depuis deux ans, ce magazine bimensuel offre aux...

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Yannick Alléno, Chef français 3 étoiles

Yannick Alléno, Chef français 3 étoiles

Reconnu comme l’un des plus grands chefs de cuisine du monde, Yannick Alléno collectionne les étoiles Michelin et bien d’autres récompenses. Ses restaurants gastronomiques font découvrir la Cuisine Moderne, dont il a posé les bases en 2013. Yannick Alléno, un parcours...

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Sébastien le cuisinier à vélo

Sébastien le cuisinier à vélo

« Sébastien le cuisinier à vélo » : 1 tour de France, 35 rencontres et 50 recettes à partager Originaire du Morbihan, Sébastien Formal a travaillé chez de très grands cuisiniers, à Paris. A 27 ans, il décide de partir à l’aventure en vélo sur les routes de France. Son...

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Jean-Baptiste Klein, MOF Sommelier

Jean-Baptiste Klein, MOF Sommelier

Jean-Baptiste Klein, le Chef Sommelier de la Table d'Olivier Nasti au Chambard à Kaysersberg, devient Meilleur Ouvrier de France en Sommellerie 2018. Le parcours de Jean-Baptiste Klein Passionné de cuisine depuis son enfance, encouragé par son stage découverte en...

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Cuisiner autrement en automne

Cuisiner autrement en automne

Recettes végétariennes de saison sans gluten sans caséine Pilar Lopez, cuisinière engagée pour la santé de ses convives, nous propose le livre de recettes «Cuisiner autrement en automne». Ses recettes tiennent compte des intolérances et allergies, tout en...

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Rétrospective du 28ème Séminaire de Tradition Gourmande

Rétrospective du 28ème Séminaire de Tradition Gourmande

Le séminaire 2018 de l’association Tradition Gourmande s'est déroulé à Tours Fin septembre 2018, le séminaire annuel de l’association Tradition Gourmande s’est déroulé à la Villa Rabelais dans la très belle ville de Tours, cité internationale de la gastronomie en Val...

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Eric Goettelmann, MOF Sommelier

Eric Goettelmann, MOF Sommelier

Éric Goettelmann, Chef-sommelier exécutif du groupe Bernard Loiseau Éric Goettelmann a intégré La Côte d’Or en 2000, en tant que Second de sommellerie, après avoir croisé la route de Bernard Loiseau avec lequel il rêvait de travailler. Resté fidèle à la...

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