Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Djin Spirits – premier spiritueux sans alcool français

Proposer une alternative sérieuse et qualitative à l’alcool

Djin Spirits a été lancé fin 2019 par Romuald Vincent, Maître liquoriste spécialisé dans la production de spiritueux artisanaux premium au sein de Maison Dâme (anciennement Dame de Pique).

Conçu dans un premier temps pour le bar, il s’agissait initialement, pour reprendre les mots de son créateur, de «proposer une alternative sérieuse et qualitative à l’alcool capable de satisfaire les exigences les plus élevées et crédibiliser par là même ce nouveau segment en France, notamment vis-à-vis des professionnels».

Djin Spirits est référencé dans les meilleurs bars et palaces de la capitale. Après l’obtention de plusieurs médailles internationales (argent FISA – Paris 2020 et double argent Proof Awards – Las Vegas 2020, etc.), Djin Spirits a décidé de s’ouvrir à des consommateurs de plus en plus exigeants.

Distribué en France au sein du réseau caviste indépendant traditionnel, mais aussi en ligne via des sites spécialisés tels que Gueule de Joie ou Terre de saveurs, le goût et les qualités organoleptiques uniques du Djin commencent à séduire à leur tour des acteurs français de premier ordre tel que Nysa, Metro, ou encore Drinks & Co.

Désireuse de continuer à ouvrir la voie, la marque sait qu’elle peut s’appuyer sur son savoir-faire interne ainsi que sur l’esprit pionnier de son jeune fondateur qui souhaite mettre encore plus en avant la santé et la naturalité au cœur de ses préoccupations.

Après avoir sorti le spiritueux sans alcool « Nature Passion N°1», l’objectif à terme est de proposer un large panel aromatique pour que chaque consommateur puisse y trouver son compte mais également de recentrer le débat sur les plantes sélectionnées rentrant dans la composition des différents distillats.

De cette manière, le liquoriste souhaite faire le lien avec sa double casquette d’herboriste, et notamment ses vermouths médicinaux (les Elixirs de la Dame), ainsi qu’un savoir-faire ancestral propre au village de Saint-Brice en Charente dont il est originaire. L’objectif étant de doter chacune de ses créations de vertus bien particulières qui feront d’elles, outre leurs goûts, vos meilleurs alliées santé et plaisir au quotidien !

AmarOz

L’AmarOz, un amer digestif bio d’exception, sans alcool et sans sucres ajoutés

L’AmarOz se positionne comme une liqueur amère digestive et une délicieuse alternative saine et très peu sucrée à l’Apérol ou au Campari. Il permet ainsi de revisiter notamment les célèbres cocktails Spritz ou Négroni.

Il peut toutefois s’apprécier pur sur glace et vient d’ailleurs d’obtenir la Palme d’or au dernier concours international Vinalies 2024, soit la plus haute distinction possible émise par un jury composé exclusivement d’œnologues.

Djin Nature Passion

Djin Nature Passion N°1

Djin Nature Passion est un Esprit-de-plantes sans alcool à consommer pure sur glace ou en cocktail. Elle s’utilise comme un spiritueux dans le dosage et se substitue à un alcool blanc dans la préparation de cocktails. Ce produit peut se conserver au minimum 6 mois après ouverture sans perte d’arômes.

Son nez est riche et floral avec des notes de feuilles de thé et de romarin. Au palais, l’attaque est franche sur une première bouche mentholée portée par des notes épicées et poivrées qui se prolongent sur l’acidulé et le fruité du litchi.

Prix de vente minimum conseillé : 29,90euros TTC les 50cl

Djin Nature Immunité

Djin Nature Immunité N°2

Djin Nature Immunité N°2 est un Esprit-de-plantes sans alcool à consommer pur sur glace ou en cocktail.

Il s’utilise comme un spiritueux dans le dosage et se substitue à un alcool blanc dans la préparation de cocktails. Ce produit peut se conserver au minimum 6 mois après ouverture sans perte d’arômes.

Son nez est frais et fruité avec des notes de cassis et de fruit des bois. En bouche, attaque acidulée portée par la gourmandise de la myrtille et de la framboise et rehaussée de notes légèrement mentholées et poivrées qui se concluent sur une belle amertume.

Prix de vente minimum conseillé : 32,90euros TTC les 50cl

Vous aimerez aussi

Atopia, distillat naturel sans alcool

Atopia, distillat naturel sans alcool

Atopia c’est la fraîcheur du gin, sans alcool, pour une vie sociale sans compromis ! Les Français sont de plus en plus nombreux à vouloir réduire leur consommation d’alcool, sans pour autant renoncer à leur vie sociale. C’est le cas d’un Français sur six. Ces...

Aingura, le Cidre Basque Brut Bio de chez Kupela

Aingura, le Cidre Basque Brut Bio de chez Kupela

Sagardoa ou « vin de pomme », la tradition cidricole au Pays Basque Depuis des siècles, les Basques produisent et consomment du cidre, le Sagardo. Le Sagardo se traduit littéralement par « vin de pomme ». Bien que ce soit du jus de pomme fermenté, il se différencie...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *