Recettes pour l’Apéritif
Vous organisez un apéritif dinatoire ? Découvrez toutes nos recettes pour un apéritif réussi. Faciles à réaliser, ces recettes changeront des traditionnelles « Chips et Cacahuètes » et feront le plus bel effet auprès de vos invités. Symbole de l’art de vivre à la française où il faut apporter variété et originalité, votre apéritif dinatoire sera incontournable avec un délicieux cocktail (avec ou sans alcool) ou encore, un bon vin de France.
Madeleines au chèvre et aux tomates séchées
Une recette de Madeleines au chèvre et aux tomates séchées pour l'apéritif Ces madeleines au chèvre et aux tomates séchées sont parfaites pour un apéritif dinatoire. Facile à réaliser, vous pouvez réaliser ces madeleines salées en version gourmande avec la Plaque à...
Pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d’Ambert
Pruneaux d'Agen, magret de canard fumé et fourme d'Ambert pour l'apéritif Pour faire patienter vos convives, proposez leur ces délicieux pruneaux au magret de canard fumé et à la fourme d'Ambert. Une recette pour l'apéritif qui aura à coup sûr du succès. Cette...
Anchoïade provençale
Spécialité traditionnelle de la cuisine provençale, l'anchoïade est une recette qui se déguste à l'apéritif sur du pain, avec des crudités. La combinaison anchoïade et viande d'agneau (une souris d'agneau au four par exemple) est un mariage idéal pour un terre et mer...
Gressins nature, au sésame et au pavot
Idéale pour l’apéritif, cette recette des gressins nature, au sésame et au pavot vous fera voyager quelques instants en Italie.
Biscuits salés au citron et au pavot
Cette recette de biscuits salés au citron et au pavot est idéale pour un apéritif original. Une recette de biscuits apéritifs facile à réaliser et idéale pour ouvrir l'appétit.Ingrédients pour 4 personnes 125 g de farine 35 g d'huile d'olive 1 Citron jaune bio 1 oeuf...
Pesto Rosso (Pesto Rouge)
Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...
Pois chiches grillés aux épices
Cette recette des pois chiches grillés aux épices est idéale pour l'apéritif. Son côté épicé est un véritable voyage autour du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 bol de pois chiches secs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne...
Cake au Merlu, maïs et petits pois
Originale, cette recette de cake au merlu, maïs et petits pois est une occasion de manger du poisson autrement. Une recette de cake salé à déguster en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de merlu 150 g de farine 150 g de petits pois cuits 1 sachet de poudre à...
Toasts au beurre de Truffe Noire
Rien de tel que cette recette de toasts au beurre de Truffe Noire à l'occasion d'un repas lors des fêtes de fin d'année. Pour encore plus de gourmandise, prenez une truffe un peu plus grosse et réservez quelques tranches fines que vous disposerez sur le beurre truffé...
Rubik’s Cube au Roquefort et aux poires
Idéal pour l'apéritif, effet garanti pour cette recette de Rubik's Cube au Roquefort et aux poires ! Une recette à tester absolument pour vos tables de Noël. Cette recette nécessite d'obtenir des cubes le plus parfait possible pour obtenir un Rubik's Cube digne de ce...
Verrines saumon, petits pois et Morbier
Idéale pour un apéritif dinatoire, cette recette de verrines saumon, petits pois et Morbier est un délice. Pour cette recette de verrines, vous pouvez proposer à vos invités deux solutions de dégustation : les cubes de Morbier froids avec la soupe chaude, ou les...
Rillettes de thon à la salicorne
Cette délicieuse recette de rillettes de thon à la salicorne est idéale pour un apéritif dinatoire. Une recette à servir sur des toasts, ou à déguster également avec des pains pita. Ingrédients pour 4 personnes 1 Boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de fromage...
Piments de piquillo farcis à la purée et ail noir
Idéale pour une soirée tapas entre amis, cette recette de piments de piquillo farcis à la purée et ail noir est un régal. Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Lodosa. Cet ingrédient très présent dans la cuisine espagnole est parfait pour les...
Ktipiti de poivrons et feta
Dans la série des Mezzé grecs, ce Ktipiti de poivrons et feta est un délice. Une recette qui peut être utilisé comme sauce ou comme entrée.
Fromage de brebis mariné à l’huile d’olive
Prenez de l'avance pour vos apéritifs dinatoires avec cette délicieuse recette de fromage de brebis mariné à l'huile d'olive. Une recette à réaliser minimum deux semaines à l'avance idéalement. ingrédients pour 1 pot 350 g de fromage de brebis 3 Tomates séchées...
Rillettes de sardines
Idéale pour l'apéritif, cette délicieuse recette de rillettes de sardines à tartiner sur du pain est facile et rapide à réaliser. Une recette de tartinable qui va plaire à coup sur à vos convives. Vous pouvez retrouver notre sélection de sardines dans notre section...
Cake au Maïs, Thon et Feta
Un cake salé pour les adeptes du maïs, du thon et de la Feta Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta pour changer du traditionnel cake au jambon ! Facile à réaliser, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille ou pour...
Cake aux asperges vertes, feta et jambon
Pour l’apéritif, un pique-nique ou encore pour une entrée, voici la recette facile à réaliser du cake aux asperges vertes, feta et jambon.