Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Recettes pour l’Apéritif

Vous organisez un apéritif dinatoire ? Découvrez toutes nos recettes pour un apéritif réussi. Faciles à réaliser, ces recettes changeront des traditionnelles « Chips et Cacahuètes​ » et feront le plus bel effet auprès de vos invités. Symbole de l’art de vivre à la française où il faut apporter variété et originalité, votre apéritif dinatoire sera incontournable avec un délicieux cocktail (avec ou sans alcool) ou encore, un bon vin de France.

Anchoïade provençale

Anchoïade provençale

Spécialité traditionnelle de la cuisine provençale, l’anchoïade est une recette qui se déguste à l’apéritif sur du pain, avec des crudités.

Lire la suite
Biscuits salés au citron et au pavot

Biscuits salés au citron et au pavot

Cette recette de biscuits salés au citron et au pavot est idéale pour un apéritif original. Une recette de biscuits apéritifs facile à réaliser et idéale pour ouvrir l'appétit.Ingrédients pour 4 personnes 125 g de farine 35 g d'huile d'olive 1 Citron jaune bio 1 oeuf...

Lire la suite
Pesto Rosso (Pesto Rouge)

Pesto Rosso (Pesto Rouge)

Le pesto rosso (ou pesto rouge) est une recette qu'on adore déguster sur du pain grillé à l'apéritif ou encore pour assaisonner des Tagliatelles Maison en le délayant avec un peu d’eau de cuisson des pâtes pour qu’il soit bien lisse. Pour le rendre que meilleur, nous...

Lire la suite
Pois chiches grillés aux épices

Pois chiches grillés aux épices

Cette recette des pois chiches grillés aux épices est idéale pour l'apéritif. Son côté épicé est un véritable voyage autour du monde. Ingrédients pour 4 personnes 1 bol de pois chiches secs 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne...

Lire la suite
Cake au Merlu, maïs et petits pois

Cake au Merlu, maïs et petits pois

Originale, cette recette de cake au merlu, maïs et petits pois est une occasion de manger du poisson autrement. Une recette de cake salé à déguster en entrée. Ingrédients pour 4 personnes 300 g de merlu 150 g de farine 150 g de petits pois cuits 1 sachet de poudre à...

Lire la suite
Verrines saumon, petits pois et Morbier

Verrines saumon, petits pois et Morbier

Idéale pour un apéritif dinatoire, cette recette de verrines saumon, petits pois et Morbier est un délice. Pour cette recette de verrines, vous pouvez proposer à vos invités deux solutions de dégustation : les cubes de Morbier froids avec la soupe chaude, ou les...

Lire la suite
Rillettes de thon à la salicorne

Rillettes de thon à la salicorne

Cette délicieuse recette de rillettes de thon à la salicorne est idéale pour un apéritif dinatoire. Une recette à servir sur des toasts, ou à déguster également avec des pains pita. Ingrédients pour 4 personnes 1 Boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de fromage...

Lire la suite
Piments de piquillo farcis à la purée et ail noir

Piments de piquillo farcis à la purée et ail noir

Idéale pour une soirée tapas entre amis, cette recette de piments de piquillo farcis à la purée et ail noir est un régal. Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Lodosa. Cet ingrédient très présent dans la cuisine espagnole est parfait pour les...

Lire la suite
Fromage de brebis mariné à l’huile d’olive

Fromage de brebis mariné à l’huile d’olive

Prenez de l'avance pour vos apéritifs dinatoires avec cette délicieuse recette de fromage de brebis mariné à l'huile d'olive. Une recette à réaliser minimum deux semaines à l'avance idéalement. ingrédients pour 1 pot 350 g de fromage de brebis 3 Tomates séchées...

Lire la suite
Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

Idéale pour l'apéritif, cette délicieuse recette de rillettes de sardines à tartiner sur du pain est facile et rapide à réaliser. Une recette de tartinable qui va plaire à coup sur à vos convives. Vous pouvez retrouver notre sélection de sardines dans notre section...

Lire la suite