Recettes pour l’apéritif

Découvrez toutes nos recettes pour l’apéritif. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Cake au yaourt, Feta et lardons

Cake au yaourt, Feta et lardons

Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake au yaourt, Feta et lardons. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 180 g de Feta 1 yaourt nature 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol 250 g...

Lire la suite
Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic

Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic

Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake tomates séchées mozzarella et basilic. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 200 g de tomates séchées à l’huile 1 boule de mozzarella 20...

Lire la suite
Acras de morue

Acras de morue

Les acras de morue sont des petits beignets frits. Cette mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole est généralement servie à l'apéritif ou en entrée. Pour ceux qui ne le savaient pas, la morue est le nom donné au cabillaud séché et salé. Ingrédients pour 4...

Lire la suite
Bouchées apéritives de radis bleu d’automne

Bouchées apéritives de radis bleu d’automne

Ces bouchées apéritives de radis bleu d'automne pourront être présentées lors de l'apéritif à vos convives aux côtés de ravioles de radis bleu d'automne. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Menthe Réalisation des...

Lire la suite
Ravioles de radis bleu d’automne

Ravioles de radis bleu d’automne

Originales et gourmandes, ces ravioles de radis bleu d’automne seront de formidables amuse-bouches. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Feuilles de basilic Moutarde Réalisation ravioles de radis bleu d’automne Lavez...

Lire la suite
Chips de topinambour

Chips de topinambour

Que ce soit pour un apéritif gourmand entre amis ou en accompagnement pour sublimer un plat, voici une recette facile pour réaliser des chips croustillantes de topinambour. Ingrédients pour un petit bol 4 topinambours Huile de friture Sel Réalisation des Chips de...

Lire la suite
Pesto de fanes de radis au comté

Pesto de fanes de radis au comté

Idéal à l'occasion d'un apéritif dînatoire, voici une recette de pesto de fanes de radis au comté à déguster en famille ou entre amis. Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de radis (60-70 g de fanes de radis) 100 g de comté Feuilles de basilic 20 g de graines de lin 8...

Lire la suite
La recette du cornichon français à l’estragon

La recette du cornichon français à l’estragon

Jardin d'Orante : des kits pour faire pousser soi-même ses cornichons et soutenir la relance du made in France Jardin d'Orante renouvelle l'opération Mon Cornichon Maison : à partir du 2 mai 2019, 3 500 kits (pour faire pousser soi-même la cucurbitacée) seront...

Lire la suite
Cupcakes au chorizo et mousse de Selles-sur-Cher

Cupcakes au chorizo et mousse de Selles-sur-Cher

Voici une délicieuse recette de cupcakes salés pour l'apéritif à base de chorizo et de Selles-sur-Cher. Une recette gourmande qui ravira vos invités sans aucun doute. Ingrédients pour 6 personnes 75 g de Selles-sur-Cher 110 g de crème 2 œufs 100g de farine 1 cc levure...

Lire la suite
Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert

Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert

Très tendance, on adore effeuiller ce pain hérisson à la Fourme d'Ambert et au chorizo au moment de l'apéro. Ingrédients pour 4 personnes 4 mini pains ronds 150 g de Fourme d'Ambert 1 botte de ciboulette 120 g de chorizo 40 g de beurre 1 c à café de fleur de sel...

Lire la suite
Madeleines au Chorizo

Madeleines au Chorizo

Voici une recette facile et rapide de madeleines au Chorizo. Idéale à l'apéritif, cette recette toute simple va régaler vos convives à coup sûr. Ingrédients pour 12 Madeleines au Chorizo 110g de farine 3 œufs 1/2 sachet de levure chimique 80g de beurre 40g de parmesan...

Lire la suite
Tarte soleil au Chevrotin AOP

Tarte soleil au Chevrotin AOP

Pour se réchauffer le corps et le cœur en plein hiver Tarte soleil : voilà un nom évocateur, inspiré par le façonnage de la pâte feuilletée, qui est torsadée avant de cuire au four pour donner un résultat doré et croustillant à souhait, idéal à partager. Et, surprise,...

Lire la suite
Cake jambon, olives, comté et noisettes

Cake jambon, olives, comté et noisettes

Rapide et facile à réaliser, cette recette de cake au jambon, olives, comté et noisettes est idéale à l'apéritif ou en entrée. Une recette de cake salé à partager avec vos proches en toute convivialité. Ingrédients pour 6 personnes 150g de Farine 150g de Jambon blanc...

Lire la suite