Recettes pour l’Apéritif
Découvrez toutes nos recettes pour l’apéritif. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.
Toasts au beurre de Truffe Noire
Rien de tel que cette recette de toasts au beurre de Truffe Noire à l'occasion d'un repas lors des fêtes de fin d'année. Pour encore plus de gourmandise, prenez une truffe un peu plus grosse et réservez quelques tranches fines que vous disposerez sur le beurre truffé...
Rubik’s Cube au Roquefort et aux poires
Idéal pour l'apéritif, effet garanti pour cette recette de Rubik's Cube au Roquefort et aux poires ! Une recette à tester absolument pour vos tables de Noël. Cette recette nécessite d'obtenir des cubes le plus parfait possible pour obtenir un Rubik's Cube digne de ce...
Verrines saumon, petits pois et Morbier
Idéale pour un apéritif dinatoire, cette recette de verrines saumon, petits pois et Morbier est un délice. Pour cette recette de verrines, vous pouvez proposer à vos invités deux solutions de dégustation : les cubes de Morbier froids avec la soupe chaude, ou les...
Rillettes de thon à la salicorne
Cette délicieuse recette de rillettes de thon à la salicorne est idéale pour un apéritif dinatoire. Une recette à servir sur des toasts, ou à déguster également avec des pains pita. Ingrédients pour 4 personnes 1 Boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de fromage...
Piments de piquillo farcis à la purée et ail noir
Idéale pour une soirée tapas entre amis, cette recette de piments de piquillo farcis à la purée et ail noir est un régal. Le piment de piquillo est un type de poivron produit à Lodosa. Cet ingrédient très présent dans la cuisine espagnole est parfait pour les...
Ktipiti de poivrons et feta
Dans la série des Mezzé grecs, ce Ktipiti de poivrons et feta est un délice. Une recette qui peut être utilisée comme sauce ou comme entrée ou tout simplement dégustée à l'apéritif. Ingrédients pour 4 personnes 2 poivrons rouges 1 feta 1/2 pot de yaourt grec 1...
Verrines estivales de légumes
Facile et rapide à réaliser, cette recette de verrines estivales de légumes est idéale à l'occasion d'un apéritif dinatoire. Ingrédients pour 6 Personnes 2 Tomates rouges 2 Tomates jaunes 1 Courgette 1 Poivron vert Huile d’olive Vinaigre de vin 10 feuilles de basilic...
Fromage de brebis mariné à l’huile d’olive
Prenez de l'avance pour vos apéritifs dinatoires avec cette délicieuse recette de fromage de brebis mariné à l'huile d'olive. Une recette à réaliser minimum deux semaines à l'avance idéalement. ingrédients pour 1 pot 350 g de fromage de brebis 3 Tomates séchées...
Rillettes de sardines
Idéale pour l'apéritif, cette délicieuse recette de rillettes de sardines à tartiner sur du pain est facile et rapide à réaliser. Une recette de tartinable qui va plaire à coup sur à vos convives. Ingrédients 1 Boîte de sardines à l'huile 150 g de fromage frais 8...
Cake au Maïs, Thon et Feta
Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta ! Originale, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 4 œufs 15 cl de lait 1 sachet de levure chimique 5 c. à soupe d’huile de...
Cake aux asperges vertes, feta et jambon
Pour l'apéritif, un pique-nique ou encore pour une entrée, voici la recette du cake aux asperges vertes, feta et jambon. Facile à réaliser, cette recette est un délice ! Comme vous l'avez compris, c'est à faire absolument. Ingrédients pour 6 personnes 7 Asperges...
Rillettes minceur au jambon blanc
Voici la recette des rillettes minceur au jambon blanc. Cette préparation fraiche et légère est idéale pour un apéritif dinatoire healthy plein de saveurs. Ingrédients pour 4 personnes 3 petits suisses 50 g de jambon blanc découenné 5 cl de lait Sel Poivre 8 brins de...
Verrines tomates séchées et chèvre frais
Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire. Un vrai régal pour les papilles ! Ingrédients pour 6 personnes 250 g de fromage de chèvre frais 130 g de fromage blanc 130 g de tomates séchées...
Gougères individuelles au fromage
Voici la recette des gougères individuelles au fromage, une spécialité bourguignonne. Cette recette facile à réaliser est faite de pâte à choux et de fromage. Bien que l'origine purement bourguignonne soit difficile à attester, la gougère est en tous cas une tradition...
Camembert aux noisettes
Le camembert, fleuron de la gastronomie française, sait se mettre en valeur et se décline farci aux noisettes. Une recette idéale pour surprendre et apporter une note de gourmandise en fin de repas ou même à l’apéritif. La crème d’Isigny à 40% de matière grasse...
Terrine de foies de volaille au Porto
Une délicieuse alternative au foie gras Cette recette de mousse de foies de volaille au Porto en terrine a toute sa place sur votre table de Noël pour les fêtes de fin d'année. De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique. Bien entendu,...
Cannelés aux tomates séchées et au Parmesan
Cette recette de cannelés aux tomates séchées et au Parmesan est un délice. Facile à réaliser, vous pouvez déguster cette recette à l'occasion d'un apéritif dinatoire entre amis. Ingrédients pour 8 cannelés 50 g de farine 1 oeuf + 1 jaune d’œuf 25 cl de lait 25 g de...
Tapenade aux olives noires
Pour l'apéritif, on vous propose une délicieuse recette de tapenade aux olives noires. Une recette à déguster sur des croutons de pain dorés au four Pour mériter l’appellation tapenade, recette Marseillaise, (câpres se dit tapena en occitan), il ne faut pas oublier...