Recettes pour l’Apéritif
Vous organisez un apéritif dinatoire ? Découvrez toutes nos recettes pour un apéritif réussi. Faciles à réaliser, ces recettes changeront des traditionnelles « Chips et Cacahuètes » et feront le plus bel effet auprès de vos invités. Symbole de l’art de vivre à la française où il faut apporter variété et originalité, votre apéritif dinatoire sera incontournable avec un délicieux cocktail (avec ou sans alcool) ou encore, un bon vin de France.
Rillettes de thon aux tomates séchées
Pour l'apéritif, on vous propose une délicieuse recette de rillettes de thon aux tomates séchées. Accompagnée de croutons fait maison, c'est un vrai régal. Cette recette est présentée dans un contenant de chez Jars Céramistes que nous avons acheté à l’occasion de...
Cake au maïs, lardons et tomates séchées
Cette recette de cake au maïs, lardons et tomates séchées est idéale pour un apéritif dinatoire entre amis. Accompagnée d'une salade verte, cette recette de cake salé fera une délicieuse entrée. Ingrédients pour 6 personnes 125 g de farine de blé 125 g de farine de...
Champignons farcis au Roquefort
Facile et rapide à réaliser, cette recette de champignons farcis au Roquefort est idéale pour accompagner vos apéritifs dinatoire.
Omelette au figatellu
Idéale pour un apéritif dinatoire ou en entrée accompagnée d'une salade, cette recette d'omelette au figatellu va plaire sans aucun doute à vos convives. Pour ceux qui ne le connaissent pas, le figatellu (figatelli au pluriel) est une spécialité de Corse. Il s'agit...
Cake au yaourt, Feta et lardons
Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake au yaourt, Feta et lardons. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 180 g de Feta 1 yaourt nature 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol 250 g...
Cake aux tomates séchées, mozzarella et basilic
Dans la série des cakes salés, vous allez adorer cette délicieuse recette de cake tomates séchées mozzarella et basilic. Ingrédients pour 6 personnes 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 200 g de tomates séchées à l’huile 1 boule de mozzarella 20...
Acras de morue
Les acras de morue sont des petits beignets frits. Cette mise en bouche traditionnelle de la cuisine créole est généralement servie à l'apéritif ou en entrée. Pour ceux qui ne le savaient pas, la morue est le nom donné au cabillaud séché et salé. Ingrédients pour 4...
Bouchées apéritives de radis bleu d’automne
Ces bouchées apéritives de radis bleu d'automne pourront être présentées lors de l'apéritif à vos convives aux côtés de ravioles de radis bleu d'automne. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Menthe Réalisation des...
Ravioles de radis bleu d’automne
Originales et gourmandes, ces ravioles de radis bleu d’automne seront de formidables amuse-bouches. Ingrédients pour 4 personnes 1 radis bleu d'automne 1 fromage de chèvre frais Sel Poivre Feuilles de basilic Moutarde Réalisation ravioles de radis bleu d’automne Lavez...
Chips de topinambour
Que ce soit pour un apéritif gourmand entre amis ou en accompagnement pour sublimer un plat, voici une recette facile pour réaliser des chips croustillantes de topinambour. Ingrédients pour un petit bol 4 topinambours Huile de friture Sel Réalisation des Chips de...
Pesto de fanes de radis au parmesan et tomates séchées
Voici une nouvelle variante du pesto de fanes de radis. Celle-ci est à base de parmesan, de pignons de pin et de tomates séchées. Pour plus de gourmandise, servez cette préparation sur quelques tranches de pain grillé ou trempez directement vos radis dedans....
Mini brochettes de gigot d’agneau aux légumes croquants
Voici une recette de brochettes facile à réaliser pour déguster un bon morceau de gigot d'agneau. Pour encore plus de saveur, vous pouvez faire mariner la viande avec du thym, de l’huile d’olive et le jus d’un demi citron 2 heures avant. Ingrédients pour une douzaine...
Pesto de fanes de radis au comté
Idéal à l'occasion d'un apéritif dînatoire, voici une recette de pesto de fanes de radis au comté à déguster en famille ou entre amis. Ingrédients pour 4 personnes 1 botte de radis (60-70 g de fanes de radis) 100 g de comté Feuilles de basilic 20 g de graines de lin 8...
La recette du cornichon français à l’estragon
Jardin d'Orante : des kits pour faire pousser soi-même ses cornichons et soutenir la relance du made in France Jardin d'Orante renouvelle l'opération Mon Cornichon Maison : à partir du 2 mai 2019, 3 500 kits (pour faire pousser soi-même la cucurbitacée) seront...
Cupcakes au chorizo et mousse de Selles-sur-Cher
Voici une délicieuse recette de cupcakes salés pour l'apéritif à base de chorizo et de Selles-sur-Cher. Une recette gourmande qui ravira vos invités sans aucun doute. Ingrédients pour 6 personnes 75 g de Selles-sur-Cher 110 g de crème 2 œufs 100g de farine 1 cc levure...
Potage en verrine, crème de Chaource, chips de lard et crouton mouillette
Voici une recette gourmande de potage en verrine avec une crème à base de Chaource. Le tout, accompagné d'une chips de lard et de croutons mouillette. Originale, cette recette va étonner vos papilles et celles de vos convives. Ingrédients pour 6 personnes 100 g de...
Mini pains hérisson à la Fourme d’Ambert
Très tendance, on adore effeuiller ce pain hérisson à la Fourme d'Ambert et au chorizo au moment de l'apéro. Ingrédients pour 4 personnes 4 mini pains ronds 150 g de Fourme d'Ambert 1 botte de ciboulette 120 g de chorizo 40 g de beurre 1 c à café de fleur de sel...
Madeleines au Chorizo
Voici une recette facile et rapide de madeleines au Chorizo. Idéale à l'apéritif, cette recette toute simple va régaler vos convives à coup sûr. Une recette que vous pouvez réaliser en version gourmande avec la Plaque à Madeleines Gourmandes Gobel. Ingrédients pour 12...