Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Cake au Maïs, Thon et Feta

Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta ! Originale, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 boite de maïs
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 feta
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du cake au Maïs, Thon et Feta

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure, puis mélangez.

Incorporez les œufs un à un.

Versez l’huile et le lait, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Rincez le maïs, puis ajoutez-le à la pâte.

Coupez la Feta en petits cubes, puis ajoutez le tout à la préparation.

Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette, puis ajoutez à la pâte.

Salez, poivrez et mélangez.

Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.

Baissez la température à 170°C, puis enfournez pendant 1h10 en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Régalez-vous.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake au Maïs, Thon et Feta
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)