Cake au Maïs, Thon et Feta

Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta ! Originale, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 boite de maïs
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 feta
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du cake au Maïs, Thon et Feta

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure, puis mélangez.

Incorporez les œufs un à un.

Versez l’huile et le lait, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Rincez le maïs, puis ajoutez-le à la pâte.

Coupez la Feta en petits cubes, puis ajoutez le tout à la préparation.

Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette, puis ajoutez à la pâte.

Salez, poivrez et mélangez.

Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.

Baissez la température à 170°C, puis enfournez pendant 1h10 en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Régalez-vous.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake au Maïs, Thon et Feta
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)