Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cake au Maïs, Thon et Feta

Un cake salé pour les adeptes du maïs, du thon et de la Feta

Dans la série des recettes de cakes salés, voici le cake au Maïs, Thon et Feta pour changer du traditionnel cake au jambon ! Facile à réaliser, cette recette est idéale pour un pique-nique en famille ou pour une entrée en accompagnement d’une salade verte.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 boite de maïs
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 feta
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du cake au Maïs, Thon et Feta

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, tamisez la farine, ajoutez la levure, puis mélangez.

Incorporez les œufs un à un.

Versez l’huile et le lait, puis mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.

Rincez le maïs, puis ajoutez-le à la pâte.

Coupez la Feta en petits cubes, puis ajoutez le tout à la préparation.

Égouttez le thon, écrasez-le à la fourchette, puis ajoutez à la pâte.

Salez, poivrez et mélangez.

Beurrez et farinez le moule, puis versez la préparation.

Baissez la température à 170°C, puis enfournez pendant 1h10 en contrôlant la cuisson à l’aide d’un couteau.

Régalez-vous.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake au Maïs, Thon et Feta
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Vous aimerez aussi

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *