Aujourd’hui nous vous proposons la recette des biscuits salés au Parmesan. Cette recette sera idéale à l’occasion d’un apéritif dinatoire entre amis.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 55 g de beurre
  • 6 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 pincée de sel
  • Fleur de sel
  • Graines de sésame

Réalisation des biscuits salés au Parmesan pour l’apéritif

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un blender, versez la farine, le beurre, l’origan, le parmesan, une pincée de sel puis mixez.

Ajoutez la crème et mixez à nouveau.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Parsemez de graines de sésame et de fleur de sel, puis passez légèrement le rouleau à pâtisserie pour intégrer le sésame à la pâte.

À l’aide d’une fourchette, faites des trous dans la pâte.

À l’aide d’un emporte pièce, découpez des formes puis placez-les sur une plaque à pâtisserie munie d’une feuille Silpat ou de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 minutes puis laissez refroidir les biscuits salés sur une grille.

Dégustez.

Résumé
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Nom de la recette
Biscuits salés au Parmesan pour l'apéritif
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