Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Terrine de foies de volaille au Porto

Une délicieuse alternative au foie gras

Cette recette de mousse de foies de volaille au Porto en terrine a toute sa place sur votre table de Noël pour les fêtes de fin d’année. De plus, elle est facile à préparer, rapide à réaliser et très économique. Bien entendu, comme nous le disons toujours, nous pensons qu’une recette réussie passe d’abord par des produits de qualité.

Ingrédients

  • 325 g de foies de volaille
  • 2 cl de Porto
  • 125 g de beurre
  • 19 cl de vin blanc sec
  • 1 feuille de laurier
  • Sel
  • Poivre

Réalisation de la terrine de foies de volaille au Porto

Dénervez les foies de volaille.

Dans une casserole, versez le vin blanc puis ajoutez le laurier.

Salez, poivrez puis portez à ébullition.

Pochez les foies de volaille dans le bouillon.

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez le beurre en morceaux.

Dans un blender, ajoutez le beurre, les foies et le porto puis mixez.

Salez et poivrez à votre convenance, mélangez, puis placez la mousse de foies de volaille dans une terrine.

Placez la terrine pendant une nuit au réfrigérateur.

Avant de dégustez, sortez la terrine 10 minutes avant de la servir sur des toasts.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Terrine de foies de volaille au Porto
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Vous aimerez aussi

Mendiants en chocolat (les véritables)

Mendiants en chocolat (les véritables)

Les mendiants en chocolat, un palet de chocolat noir surmonté de quatre fruits secs Incontournable pour votre table de Noël, voici la véritable recette des mendiants en chocolat. Facile à réaliser, cette confiserie est composée d’un palet de chocolat noir surmonté de...

Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

Les poires au vin, un dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et lyonnaise Dans les recettes de desserts, les poires pochées au vin rouge et aux épices font parties des recettes de Noël incontournables. Ce dessert traditionnel de la cuisine bourguignonne et...

Pain d’épices moelleux

Pain d’épices moelleux

Très apprécié pendant les fêtes de fin d'année, le pain d'épices est la star des recettes de Noël. Très gourmand, ce gâteau au miel, agrémenté d'épices est très réconfortant. Nous concernant, cette recette moelleuse est un véritable coup de cœur. Vous aimez le pain...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *