Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cake au maïs, lardons et tomates séchées

Cette recette de cake au maïs, lardons et tomates séchées est idéale pour un apéritif dinatoire entre amis. Accompagnée d’une salade verte, cette recette de cake salé fera une délicieuse entrée.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de farine de maïs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de Comté
  • 10 tomates séchées
  • 15 feuilles de basilic
  • 50 g de lardons
  • 350 g de maïs en boîte
  • 1 yaourt nature sans matière grasse
  • 3 œufs
  • 15cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Réalisation du cake au maïs, lardons et tomates séchées

Préchauffez le four à 180°C.

Hachez le basilic et râpez le parmesan.

Dans un grand saladier versez la farine, la farine de maïs, le comté, la levure et le basilic. Salez et poivrez.

Dans un bol mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le yaourt et les œufs.

Versez dans le grand saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Hachez les tomates séchées et versez dans le saladier.

Faites revenir les lardons dans la poêle et ajoutez-les à la préparation une fois tiède.

Rincez et égouttez le maïs, puis versez dans le saladier. Mélangez à nouveau.

Beurrez et farinez le moule, puis versez la pâte.

Enfournez 45 minutes.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake au maïs, lardons et tomates séchées
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Vous aimerez aussi

Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin

Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin

Un Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin qui sent bon l'Italie Ce cake au pesto, mozzarella et pignons de pin est une recette qui sent bon l'Italie de part ses saveurs. Une recette de cake salé originale et délicieuse qui change des classiques.Ingrédients pour 6...

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Verrines tomates séchées et chèvre frais

Recette de verrines tomates séchées et chèvre frais pour votre apéritif dinatoire Cette recette de verrines tomates séchées et chèvre frais, va apporter un côté original à votre apéritif dinatoire. Un vrai régal pour les papilles !Ingrédients pour 6 personnes 250 g de...

Muffins aux tomates confites cuits à la vapeur

Muffins aux tomates confites cuits à la vapeur

Cette recette de muffins aux tomates confites est quelque peu originale par son mode de cuisson. La cuisson à la vapeur donne à cette recette de cake salé, un côté spongieux et ultra moelleux qui ne vous laissera pas indifférents.Ingrédients pour 4 personnes 200g de...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *