Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Cake moelleux à la courgette, curry et tomme de chèvre

Le clin d’œil épicé des fromages de chèvre au cœur de l’automne

C’est bien connu, la courgette se marie à merveille avec les fromages de chèvre. En l’occurrence, elle se décline façon cake, pour le côté gourmand, avec une délicieuse Tomme de chèvre, réputée pour sa pâte suave, son goût fruité et ses saveurs de noisette. Et, pour la petite note épicée, un peu de curry, qui viendra immanquablement réchauffer l’atmosphère de l’automne !

Astuce : Pour sublimer le cake, déposez 2 fleurs de courgette sur la pâte avant de le cuire, en les enfonçant très légèrement.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de courgettes
  • 1 oignon
  • 1 filet d’huile d’olive + 100 ml
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 150 g de Tomme de chèvre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 noix de beurre

Préparation du Cake moelleux à la courgette, curry et tomme de chèvre

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez les courgettes, puis épluchez et émincez l’oignon. Faites revenir le tout pendant 10 minutes dans l’huile d’olive.

Battez les œufs, les 100 ml d’huile d’olive et le lait dans un récipient. Incorporez petit à petit la farine, la levure chimique et le curry en poudre.

Ajoutez ensuite les courgettes et l’oignon poêlés.

Coupez la Tomme de chèvre en dés et déposez-la dans la préparation.

Salez, poivrez, puis mélangez l’ensemble une dernière fois.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte à l’intérieur.

Enfournez ensuite pendant une heure.

Crédit photo : A.Réty / ANICAP

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake moelleux à la courgette, curry et tomme de chèvre
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Vous aimerez aussi

Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin

Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin

Un Cake au pesto, mozzarella et pignons de pin qui sent bon l'Italie Ce cake au pesto, mozzarella et pignons de pin est une recette qui sent bon l'Italie de part ses saveurs. Une recette de cake salé originale et délicieuse qui change des classiques.Ingrédients pour 6...

Muffins aux tomates confites cuits à la vapeur

Muffins aux tomates confites cuits à la vapeur

Cette recette de muffins aux tomates confites est quelque peu originale par son mode de cuisson. La cuisson à la vapeur donne à cette recette de cake salé, un côté spongieux et ultra moelleux qui ne vous laissera pas indifférents.Ingrédients pour 4 personnes 200g de...

Soupe de courgettes au roquefort

Soupe de courgettes au roquefort

Très gourmande, cette soupe de courgettes au roquefort plaira à toute la famille. Une recette de soupe incontournable pour les amateurs de roquefort.Ingrédients pour 4 personnes 4 Courgettes 100 g de Roquefort 2 Pommes de terre 2 brins de thym Huile d'olive Sel Poivre...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *