Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tian de légumes

Issu de la cuisine provençale, le tian de légumes est un régal. Cette recette de plat très ensoleillée est très facile à réaliser.

Ingrédients pour 6 personnes

Réalisation du Tian de légumes

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les légumes.

Coupez les tomates en fines rondelles, puis réservez-les.

À l’aide d’une mandoline, faites de fines rondelles d’aubergines, puis placez-les sur une grille. Parsemez légèrement de sel fin et laissez les aubergines dégorger pendant 25 minutes.

À l’aide d’une mandoline, faites de fines lamelles de courgettes.

Pelez et pressez l’ail.

Dans un plat allant au four, badigeonnez le fond avec de l’huile d’olive, puis répartissez l’ail.

Dressez les légumes crus en quinconces en alternant les couleurs.

Poivrez (mais ne salez pas).

Versez un filet d’huile d’olive sur chaque rangée.

Parsemez d’herbes de Provence.

Épluchez l’oignon, ciselez-le, puis répartissez sur les côtés des rangées.

Couvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium puis enfournez pendant 50 minutes, puis 10 minutes à découvert.

Dégustez.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Tian de légumes
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Vous aimerez aussi

Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence

Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence

La recette de l'Aïoli de Poulpe du chef Benjamin Mathieu En 2022, le chef Benjamin Mathieu a repris l'institution marseillaise La Grotte Callelongue. Tout en gardant le style de cette adresse mythique aux airs de bout du monde (prenez la corniche suivez le long de mer...

Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

Les encornets farcis, un véritable voyage à Sète Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie. Une recette que nous vous recommandons de servir avec du riz de Camargue. Pour réaliser cette recette,...

Soupe à l’oignon (la vraie recette)

Soupe à l’oignon (la vraie recette)

La soupe à l'oignon est une soupe traditionnelle des restaurants de nuit ou des nuits de fête. Ce classique de la gastronomie française est réalisé à partir d'oignons compotés au beurre et mouillés au consommé ou au bouillon de pot-au-feu. Cette recette de soupe est...

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *