Ingrédients pour 6 personnes
- 2 Courgettes vertes
- 2 Courgettes jaunes
- 4 Aubergines
- 6 Tomates
- 2 Gousses d’ail
- 1 Petit oignon
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence
Réalisation du Tian de légumes
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les légumes.
Coupez les tomates en fines rondelles, puis réservez-les.
À l’aide d’une mandoline, faites de fines rondelles d’aubergines, puis placez-les sur une grille. Parsemez légèrement de sel fin et laissez les aubergines dégorger pendant 25 minutes.
À l’aide d’une mandoline, faites de fines lamelles de courgettes.
Pelez et pressez l’ail.
Dans un plat allant au four, badigeonnez le fond avec de l’huile d’olive, puis répartissez l’ail.
Dressez les légumes crus en quinconces en alternant les couleurs.
Poivrez (mais ne salez pas).
Versez un filet d’huile d’olive sur chaque rangée.
Parsemez d’herbes de Provence.
Épluchez l’oignon, ciselez-le, puis répartissez sur les côtés des rangées.
Couvrez le plat d’une feuille de papier d’aluminium puis enfournez pendant 50 minutes, puis 10 minutes à découvert.
Dégustez.






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