Logo Gastronomico
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Recettes de Plats

Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.

Burgers  |  Carpaccios  |  Pâtes  |  Plats Mijotés  |  Risottos  |  Tartes et Tourtes salées  |  Wraps  |
Ravioles à la Brousse et à la ciboulette

Ravioles à la Brousse et à la ciboulette

Cette recette originale de ravioles à la brousse et à la ciboulette est un délice. Une recette de pâtes qui plaira sans aucun doute à toute la famille. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l’avance.Ingrédients pour 4 personnes Pâte à...

Lire la suite
Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella

Cette recette de gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella est un régal. Nous aimons particulièrement la déguster avec des pâtes de Sardaigne ( Malloreddos, Caserecce, etc.).Ingrédients pour 4 personnes 600g de Viande de boeuf hachée 400g de Passata di...

Lire la suite
Tourte au veau, champignons et sauge

Tourte au veau, champignons et sauge

Cette recette de tourte au veau, champignons et sauge est un régal. Servez-la tout simplement avec une salade verte. Vos convives seront conquis dès la première bouchée.Ingrédients pour 6 personnes 2 Pâtes feuilletées 500 g de Noix de veau ou de sauté de veau 450 g de...

Lire la suite
Risotto de Fregola Sarda

Risotto de Fregola Sarda

Le risotto de Fregola Sarda est un plat typique de Sardaigne idéal pour les adeptes de cuisine italienne et de risottos. De forme sphérique d'un diamètre irrégulier variant entre 2 et 6 millimètres, la fregola est une spécialité de Sardaigne. Elle est obtenue avec de...

Lire la suite
Wok de poulet au chou chinois

Wok de poulet au chou chinois

Dans la série des recettes de plats aux saveurs asiatiques, ce wok de poulet au chou chinois est un régal. Ingrédients pour 2 personnes 2 Blancs de poulet 1 Chou chinois 1 petit Piment rouge 2 c. à soupe de Sauce soja 1 c. à soupe d'Huile de sésame 1 c. à soupe...

Lire la suite
Pâtes sèches à la semoule de blé dur

Pâtes sèches à la semoule de blé dur

Aujourd'hui, on vous propose de découvrir comment faire ses pâtes sèches à la semoule de blé dur. Une recette de pâtes facile à réaliser à la maison. Voici quelques astuces à connaitre pour cette recette de pâtes sèches : La semoule de blé dur est la plus adaptée pour...

Lire la suite
Nuggets de langue de boeuf

Nuggets de langue de boeuf

Cette recette originale de nuggets de langue de boeuf est l'occasion de découvrir et d'apprécier cet excellent morceau de boeuf autrement. Une recette de plat à accompagner avec une salade verte qui plaira à toute la famille. Mais au fait, comment faire manger de la...

Lire la suite
Encornets farcis à la sétoise

Encornets farcis à la sétoise

Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie. Une recette que nous vous recommandons de servir avec du riz de Camargue. Pour réaliser cette recette, demandez au préalable à votre poissonnier de...

Lire la suite
Poulet au vin jaune et aux morilles

Poulet au vin jaune et aux morilles

Cette recette du poulet au vin jaune et aux morilles est l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise. Une recette de plat mijoté que vous pouvez accompagner d’un riz basmati. Attention de veiller à mettre le vin jaune dans votre plat au dernier moment. Si vous...

Lire la suite
Potée au chou

Potée au chou

Idéale pour les repas d'hiver, la potée au chou est un plat mijoté réconfortant à déguster près de la cheminée. Ingrédients pour 2 personnes 1 Petit chou frisé 2 Saucisses fumées 1 Tranche épaisse de lard fumé 1 Échalote 2 Gousse d’ail 1 Petite poignée de persil 7...

Lire la suite
Huîtres gratinées au Morbier

Huîtres gratinées au Morbier

Idéale pour un repas de Noël, cette recette d'huîtres gratinées au Morbier est une excellente alternative aux recettes traditionnelles. Ingrédients pour 4 personnes 150 g de Morbier 16 Huîtres n°3 1 Carotte 1 Échalote 1 Branche de céleri 20 g de Beurre Sel Poivre...

Lire la suite
Tartiflette d’endives

Tartiflette d’endives

Mariage gourmand du fromage et de l’endive pour une tartiflette inédite et régressive à prix léger ! Avec cette version plus légère de la tartiflette, on se régale sans culpabiliser. Dans cette recette, le vinaigre permet de garder des endives bien blanches. Mais vous...

Lire la suite
Rôti de porc laqué à l’ananas

Rôti de porc laqué à l’ananas

Quand l’ananas sublime la viande de porc Avec cette recette de rôti de porc laqué à l’ananas, vous allez bluffez vos invités. Gourmandise et pep’s seront au rendez-vous avec l'alliance étonnante entre l’ananas et le rôti de porc. L'astuce anti gaspi : lavez...

Lire la suite
Hachis parmentier de carottes

Hachis parmentier de carottes

La carotte twiste le hachis parmentier Le hachis parmentier réchauffe l’hiver et quand il se pare des belles couleurs de la carotte, c’est encore meilleur ! Avec sa douceur et sa petite touche sucrée, petits et grands gourmands vont se régaler. Pour un hachis encore...

Lire la suite
Tarte aux Brocolis, lard fumé et chèvre

Tarte aux Brocolis, lard fumé et chèvre

Facile à réaliser, cette tarte aux Brocolis, lard fumé et chèvre est excellente. Une recette à déguster en famille idéale pour les adeptes des recettes de tartes salées. Ingrédients pour 8 personnes 1 Pâte brisée 1 Brocoli 1 cuillère à soupe de moutarde 1 chèvre frais...

Lire la suite
Gratin de poisson à la bordelaise

Gratin de poisson à la bordelaise

Facile à réaliser, cette recette de gratin de poisson à la bordelaise est un régal. La délicieuse croute à base de chapelure vous invitera très certainement à refaire cette recette encore et encore. Ingrédients pour 4 personnes 500g de poisson à chair blanche (...

Lire la suite
Poutine à la bière et sauce barbecue

Poutine à la bière et sauce barbecue

Cette recette de la Poutine à la bière et sauce barbecue est un délice. Facile à réaliser, cette version express de la Poutine est à tester absolument. La véritable Poutine est un plat qui nous vient du Quebec depuis la fin des années 1950. Elle est composée de...

Lire la suite
Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade

Salade de pâtes au boeuf et à la tapenade

Facile et très rapide à réaliser, cette salade de pâtes au boeuf et tapenade est idéale à déguster durant la saison estivale. Ingrédients pour 2 personnes 160 g de Garganelli (ou des Penne) 3 cuillères à café de tapenade aux olives noires 6 tranches de rosbif Sel...

Lire la suite