Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Tian de légumes
Issu de la cuisine provençale, le tian de légumes est un régal. Cette recette ensoleillée est très facile à réaliser.
Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison
Facile à réaliser, cette recette de Tomates farcies au Quinoa et Fourme de Montbrison sans viande est un régal.
Parmentier de confit de canard
Une recette gourmande de parmentier de confit de canard qui vous rappellera sans aucun doute les saveurs du Sud Ouest.
Les Farçous Aveyronnais
La recette des Farçous Aveyronnais est un sujet délicat. Son nom viendrait du Rouergue où Farsou signifiait «petite part de farce», en patois.
Gigot d’agneau de lait au four
Voici la recette du gigot d’agneau au four d’Hugo Desnoyer. Plat traditionnel à Pâques, un gigot avec l’os sera toujours plus moelleux
Poulet Tikka
Originaire d’Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan.
Poutine à la bière et sauce barbecue
Cette recette de la Poutine à la bière et sauce barbecue est un délice. Facile à réaliser, cette version express est à tester absolument.
Saltimbocca alla romana
Cette recette des saltimbocca alla romana est une version très proche de la recette traditionnelle de cette spécialité italienne.
Les Crêpes au jambon
Cette recette des crêpes au jambon est un plat que les enfants adorent. Les crêpes sont garnies de jambon et d’une béchamel au fromage.
Crozets à la savoyarde (Croziflette)
La Croziflette ou Crozets à la savoyarde est une recette de plat à base de Crozets, de reblochon, de crème, d’oignon et de lardons.
Daube de joue de boeuf en cocotte
Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. À déguster avec un bon vin de Bourgogne.
Courge Butternut rôtie au Reblochon fondant
Dans cette recette, la courge butternut est rôtie et farcie au reblochon. Une recette irresistible pour les adeptes de fromage fondu.
Lasagnes aux artichauts et jambon de Parme
Très gourmandes, ces lasagnes aux artichauts et jambon de Parme sont composées avec des produits emblématiques Italiens.
Porc sauté aux châtaignes
Cette recette de porc sauté aux châtaignes est une recette de plat conviviale et réconfortante à déguster lors d’un repas d’automne.
Soufflés à la carotte, au cumin et au cantal
Voici la recette des Soufflés à la carotte, au cumin et au cantal. Une délicieuse recette de soufflé originale et gourmande.
Ballotines de dinde à la tomme de chèvre
Apportez une touche d’originalité à votre repas avec cette recette de Ballotines de dinde à la tomme de chèvre.
Pommes duchesse maison
Spécialité culinaire française à base de pomme de terre, les pommes duchesse sont un accompagnement bon marché très facile à réaliser.
Poulet au vin jaune et aux morilles
Cette recette du poulet au vin jaune et aux morilles est l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise.