Recettes de plats

Bavette de boeuf à l’échalote

La bavette de bœuf, à déguster bleue ou saignante Les amateurs de viande rouge connaissent bien la bavette de boeuf, réputée pour son goût et sa tendreté. Il s’agit d’un morceau aux fibres longues qui se déguste bleu ou saignant. Attention, le terme « bavette »...

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Filet de Pintade fermière du chef Shoro Ito

Un plat par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens. Surnommée la reine des volailles, la pintade a une chair...

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Tournedos Rossini du chef Valérie Dumont

Le Tournedos Rossini revisité par le chef du restaurant de l'hôtel Belle Rive, Valérie Dumont. En vallée de la Dordogne, sur les bords de la Cère, à deux pas des sites prestigieux de Rocamadour, du gouffre de Padirac, Collonges la Rouge, le restaurant de l’hôtel de...

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Tourte au poulet et aux pommes

Effet garanti avec cette recette de Tourte au poulet et aux pommes Les tourtes font partie des recettes très appréciées dès que le temps se refroidit. Facile à réaliser, cette préparation demande juste de s’y prendre un peu à l’avance. Arrivée sur la table, l’effet...

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Quasi de Veau Sauce Vitello Tonnato du chef Shoro Ito

Un plat sans gluten et sans lactose par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens. Le vitello...

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Purée ou Croquettes au crottin de Chavignol

Deux recettes avec du crottin de Chavignol En purée ou en croquettes, voici deux recettes faciles pour déguster le crottin de Chavignol. Il vous faudra compter environ 50 minutes de préparation pour réaliser ce plat. Ingrédients pour 4 personnes 2 crottins de...

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Chili con carne

Direction le Mexique avec le Chili con carne D’origine mexicaine, ce plat aurait été introduit aux Etats-Unis par les pionniers texans. Un peu long à préparer, il mérite d’être préparé à l’avance car il est meilleur réchauffé. Traditionnellement, il est servi avec un...

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Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés Laissez vous séduire par cette mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés accompagnée de Jambon Consorcio Serrano. Vous pouvez ajouter à la recette...

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Riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner du riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego Laissez vous séduire par cette recette de riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego accompagné de jambon Consorcio Serrano. Pour cette recette comptez...

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Purée de panais et espuma de pomme songe de nuit

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une purée de panais et un espuma de pomme songe de nuit Laissez vous séduire par cette délicieuse recette pour le plaisir des papilles. Du jambon Consorcio Serrano accompagné d'une purée de panais et d'un espuma de...

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La Caponata

La Caponata, une spécialité sicilienne Spécialité sicilienne, la Caponata est un plat à base d’aubergines. Sa particularité est sa saveur aigre douce. Elle se déguste souvent froide. Elle peut donc se préparer la veille, elle n’en sera que meilleure. Il existe bien...

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Hamburger aux filets de poulet panés

Très souvent préparé avec un steak de bœuf haché, le hamburger peut aussi se décliner en version viande blanche, avec du filet de poulet ou de dinde. Ingrédients pour 4 personnes • 400g de filets de poulet taillés en escalopes fines • 2 œufs • Farine • Chapelure • 250...

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Rougail saucisses

Inspirée des recettes réunionnaises et mauriciennes, cette préparation légèrement piquante ne contient pas de piment. Libre à vous d’en rajouter ! Ingrédients pour 6 personnes • 1 oignon • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive • 3 saucisses fumées • 3 saucisses fraiches...

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Tagliatelles aux spaghetti de courgettes

Les Tagliatelles aux spaghetti de courgettes Voici une combine légère pour faire manger des courgettes aux récalcitrants. Juste blanchies, elles sont croquantes à point. On découvre leur saveur, trop souvent dissimulée quand on les prépare en gratin ou farcies....

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La Paëlla

La Paëlla, une recette d'origine espagnole. D'origine espagnole et même de la région de Valence, la Paëlla est un plat à base de riz rond, cuisiné dans une poêle qui lui a donné son nom. Synonyme de grande tablée et de fiesta, la paëlla a été adaptée de mille façons....

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Carpaccio de boeuf à l’italienne

Une belle assiette à déguster tout d'abord avec les yeux ? Prenez le temps de composer votre Carpaccio avec soin, en jouant avec les couleurs de la viande rouge, du parmesan et du basilic... Carpaccio de boeuf à l'italienne : Les ingrédients pour 4 personnes 600 grs...

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Hamburgers à la Normande 

Gastronomico vous propose une recette de Hamburgers à la Normande. Rappelons-le, Un hamburger, parfois hambourgeois (au Canada francophone) ou par aphérèse burger, est un sandwich d'origine allemande, composé de deux pains de forme ronde (bun) garnis de viande hachée...

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