Recettes de plats

Découvrez toutes nos recettes de plats proposées sur Gastronomico. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Le Berthoud, recette traditionnelle savoyarde

Le Berthoud est un plat typique du Chablais en Haute-Savoie. Cette recette traditionnelle savoyarde est un mets à base de fromage d'Abondance et de vin blanc de Savoie. Ingrédients pour 4 personnes Ail 720g de fromage d'Abondance Madère ou Porto Vin blanc de Savoie...

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Filet de barbue aux pommes et au cidre

Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de barbue 3 pommes rouges 2 oignons 2 brins de persil 150 ml de cidre brut 200 g de crème fraîche 150 g de beurre...

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Filet de pintade façon normande

Surprenez les palais de vos convives avec cette recette de filet de pintade façon normande. Comptez 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 personnes 6 suprêmes de pintade de 200 g 6 pommes Ariane 1/2 botte de cerfeuil 6 pincées de...

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Poulet Tikka

Originaire d'Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan. Le poulet tikka est traditionnellement composé de petits morceaux de poulet désossés cuits en brochettes dans un tandoor, un four d'argile,...

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Risotto aux petits pois, à l’asperge et au Parmesan

Le Parmesan à l'honneur dans cette recette de risotto Le Consortium du Parmigiano Reggiano vous propose une recette de Risotto aux petits pois, à l’asperge et au Parmesan. Pour rappel, le Parmesan, en italien Parmigiano Reggiano, est une appellation d’origine...

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Omble de fontaine Bio de Crisenon du chef Shoro Ito

Le chef Shoro Ito vous présente sa recette de l'omble de fontaine bio de Crisenon Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, Loiseau des Sens. Cette recette d'omble de fontaine bio de Crisenon...

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Saltimbocca alla romana

Les Saltimbocca alla romana, un plat simple et sain Voici une spécialité italienne qui va ravir un grand nombre de papilles. Cette recette est une version très proche de la recette traditionnelle des saltimbocca alla romana. Pour réaliser la recette des saltimbocca...

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Poulet sauce aux cèpes

Une recette pour les amateurs de poulet et de cèpes Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable. Pour faire plaisir aux amateurs de cèpes ! Ingrédients pour 6 personnes 1 poulet...

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Bavette de boeuf à l’échalote

La bavette de bœuf, à déguster bleue ou saignante Les amateurs de viande rouge connaissent bien la bavette de boeuf, réputée pour son goût et sa tendreté. Il s’agit d’un morceau aux fibres longues qui se déguste bleu ou saignant. Attention, le terme « bavette »...

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Filet de Pintade fermière du chef Shoro Ito

Un plat par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens. Surnommée la reine des volailles, la pintade a une chair...

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Tournedos Rossini du chef Valérie Dumont

Le Tournedos Rossini revisité par le chef du restaurant de l'hôtel Belle Rive, Valérie Dumont. En vallée de la Dordogne, sur les bords de la Cère, à deux pas des sites prestigieux de Rocamadour, du gouffre de Padirac, Collonges la Rouge, le restaurant de l’hôtel de...

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Quasi de Veau Sauce Vitello Tonnato du chef Shoro Ito

Un plat sans gluten et sans lactose par le chef du restaurant Loiseau des Sens, Shoro Ito. Voici un plat élaboré par le chef japonais Shiro Ito pour le restaurant « santé-plaisir » du Relais Bernard Loiseau, le restaurant Loiseau des Sens. Le vitello...

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Purée ou Croquettes au crottin de Chavignol

Deux recettes avec du crottin de Chavignol En purée ou en croquettes, voici deux recettes faciles pour déguster le crottin de Chavignol. Il vous faudra compter environ 50 minutes de préparation pour réaliser ce plat. Ingrédients pour 4 personnes 2 crottins de...

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Chili con carne

Le chili con carne, un plat d'origine mexicaine D’origine mexicaine, ce plat aurait été introduit aux Etats-Unis par les pionniers texans. Un peu long à préparer, il mérite d’être préparé à l’avance car il est meilleur réchauffé. Traditionnellement, il est servi avec...

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Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner une Mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés Laissez vous séduire par cette mousse de pommes de terre nouvelles et oignons grillés accompagnée de Jambon Consorcio Serrano. Vous pouvez ajouter à la recette...

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Riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego

Le Jambon Consorcio Serrano pour accompagner du riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego Laissez vous séduire par cette recette de riz rond cuisiné aux châtaignes grillées et manchego accompagné de jambon Consorcio Serrano. Pour cette recette comptez...

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