Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Daube de joue de boeuf en cocotte
La recette de la Daube de joue de boeuf en cocotte pour les amateurs de plats mijotés Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. C'est une recette de plat réconfortante à déguster avec un bon vin de Bourgogne...
Le Berthoud, recette traditionnelle savoyarde
Le Berthoud, un plat typique du Chablais Le Berthoud est un plat typique du Chablais en Haute-Savoie. Cette recette traditionnelle savoyarde est un mets à base de fromage d'Abondance et de vin blanc de Savoie.Ingrédients pour 4 personnes Ail 720g de fromage...
Poulet au vin jaune et aux morilles
Le poulet au vin jaune et aux morilles, l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise Cette recette du poulet au vin jaune et aux morilles est l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise. Une recette de plat mijoté que vous pouvez accompagner d’un riz...
La Chakchouka Algérienne
La chakchouka est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. Il existe plusieurs variante de cette sorte de poêlée de poivrons ou de piments verts ou rouges, tomates, oignons et à laquelle s'ajoutent à la fin des œufs. Au Maroc, en Algérie et en Tunisie, la...
Cuisses de poulet à la tomate et champignons
Dans la série des recettes de plats mijotés, voici les cuisses de poulet à la tomate et champignons. Cette délicieuse recette de plat est réalisée à l'aide d'une cocotte en fonte.Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 150 g de champignons de Paris 50 g...
Ribs d’Agneau du Poitou-Charentes
Cassez les codes et optez pour l'Agneau du Poitou-Charentes pour réaliser de délicieux Ribs (pour changer de la viande de Porc). Afin de ramener un petit goût fumé, n’hésitez pas à griller vos Ribs au barbecue.Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de poitrine d’Agneau...
Pommes Dauphine maison
Les Pommes Dauphine, spécialité culinaire française Dans la série des recettes traditionnelles françaises, voici les pommes dauphine. Ces boulettes composées d'un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux frites à l'huile sont un régal. Une recette de...
Tarte aux petits pois, ricotta et menthe
Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...
Les Crêpes au jambon
Des crêpes au jambon faciles à réaliser Cette délicieuse recette des crêpes au jambon est un plat familial que les enfants adorent. Dans cette recette, les crêpes sont garnies de jambon et d'une sauce béchamel au fromage. Pour rendre ces crêpes garnies encore plus...
Canard à l’orange
Originaire de la cuisine médiévale, le canard à l'orange est une spécialité de la cuisine française. Cette recette de plat sucré-salé est idéale pour les repas de fêtes de fin d'année. Pour accompagner le canard à l'orange, nous pouvons opter pour un vin rouge ou un...
Épaule d’agneau mijotée à l’orange
Cette recette d'épaule d'agneau mijotée à l'orange est un régal. Une viande fondante, les parfums ensoleillés de l'orange, du miel et du safran, voici une recette pour affronter l'hiver. Cette recette de plat mijoté peut se servir avec de la semoule de blé ou du...
Poulet au vin blanc
Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée. Pour réaliser ce plat mijoté, il n'y a pas besoin de four. On vous recommande d'accompagner ce poulet au vin blanc de pommes de terres coupées en cubes et rôties, et d'haricots verts....
Ragout de bœuf mijoté à la sauge
Avis aux amateurs de plats mijotés ! Cette recette de ragout de boeuf mijoté à la sauge est tout simplement délicieuse. Une recette de plat réconfortante à déguster un soir d'autonme ou d'hiver avec une bonne bouteille de vin rouge. Vous pouvez accompagner ce plat...
Aubergines alla parmigiana (à la parmesane)
Dans la série des recettes de plats typiquement italiens, cette recette express des aubergines alla parmigiana (à la parmesane) est une excellente manière de cuisiner les aubergines et de les déguster autrement. À l'origine, la parmigiana (ou parmigiana di melanzane)...
Ravioles à la Brousse et à la ciboulette
Cette recette originale de ravioles à la brousse et à la ciboulette est un délice. Une recette de pâtes qui plaira sans aucun doute à toute la famille. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l’avance.Ingrédients pour 4 personnes Pâte à...
Gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella
Cette recette de gratin de boulettes de viande, sauce tomate et mozzarella est un régal. Nous aimons particulièrement la déguster avec des pâtes de Sardaigne ( Malloreddos, Caserecce, etc.).Ingrédients pour 4 personnes 600g de Viande de boeuf hachée 400g de Passata di...
Tourte au veau, champignons et sauge
Cette recette de tourte au veau, champignons et sauge est un régal. Servez-la tout simplement avec une salade verte. Vos convives seront conquis dès la première bouchée.Ingrédients pour 6 personnes 2 Pâtes feuilletées 500 g de Noix de veau ou de sauté de veau 450 g de...
Risotto de Fregola Sarda
Le risotto de Fregola Sarda est un plat typique de Sardaigne idéal pour les adeptes de cuisine italienne et de risottos. De forme sphérique d'un diamètre irrégulier variant entre 2 et 6 millimètres, la fregola est une spécialité de Sardaigne. Elle est obtenue avec de...