Recettes de plats

Découvrez toutes nos recettes de plats. Des recettes faciles à réaliser et à partager avec vos convives.

Blanquette de veau aux asperges

Cette recette de blanquette de veau aux asperges est juste à tomber ! Aujourd’hui nous revisitons un des plus grands classiques de la gastronomie française avec des asperges et des champignons. Autant le dire, prévoyez une grande baguette de pain pour saucer vos...

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Fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates

Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette de fajitas au bœuf haché, haricots rouges et tomates. Elle sera idéale pour un repas simple et festif avec vos convives. Ingrédients pour personnes Tortillas 500 g de bœuf haché 1 boite de haricots rouges 1...

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Spätzle

Les spätzle sont de petites pâtes en forme de fils réalisées à base de farine de blé, de lait, d'œufs et de sel. On doit le nom de spätzle au fait que lorsqu'ils sont cuits et mis dans une assiette, cela ressemble à un nid de moineau. Optez pour trois cycles de...

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Brochettes de lapin façon Shawarma

Idéales au barbecue, ces brochettes de lapin façon Shawarma sont à déguster à l'occasion d'un repas en plein air entre amis ou en famille. Ingrédients pour 4 personnes 8 filets de lapin 2 c. à s. d’huile d’olive 1/2 citron, jus et zeste 1 c. à s. d’origan séché 1 c. à...

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Ravioles à la fêta et aux épinards

Voici une recette gourmande de ravioles à la fêta et aux épinards. La pâte à ravioles devant reposer une heure, pensez à la préparer à l'avance. Ingrédients pour 4 personnes Pâte à ravioles 20 branches d’épinards 1/2 fêta 1 gousse d’ail Sel Poivre Beurre Vin blanc 1...

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Parmentier de confit de canard

Voici une recette gourmande de parmentier de confit de canard. Cette version à base de canard vous rappellera sans aucun doute les saveurs du Sud Ouest. Ingrédients pour 6 personnes 6 pommes de terre 2 cuisses de canard confites 15 cl de crème 15 g de beurre 1 jaune...

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Canederli aux amandes et jambon de Parme

Les canederli sont un plat typique de l'Italie. On les appelle "mereconde" dans la province de Brescia et "canederli" dans la région du Trentin-Haut-Adige. Ce plat se mange également en République Tchèque. Les canederli sont des gros gnocchis réalisés avec du pain...

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Poulpe caramélisé et polenta crémeuse

Pour changer du calmar et de la seiche, pourquoi ne pas cuisiner leur cousin le poulpe. Caramélisé, il s'accompagnera parfaitement d'une polenta crémeuse. Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de tentacules de poulpe 10 cl de sauce teriyaki 3 cuillères à soupe de miel 4...

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Butternut farcie à la Fourme d’Ambert

Voici une délicieuse recette pour servir la courge butternut de manière originale. Celle-ci est accompagnée de Fourme d'Ambert Ingrédients pour 4 personnes 150 g de Fourme d'Ambert 1 grande courge butternut 1 gousse d'ail râpée 20 cl de crème fraîche liquide Thym Sel...

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Le Berthoud, recette traditionnelle savoyarde

Le Berthoud est un plat typique du Chablais en Haute-Savoie. Cette recette traditionnelle savoyarde est un mets à base de fromage d'Abondance et de vin blanc de Savoie. Ingrédients pour 4 personnes Ail 720g de fromage d'Abondance Madère ou Porto Vin blanc de Savoie...

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Filet de barbue aux pommes et au cidre

Dans cette recette, la Barbue et sa chair fine, blanche et délicate, est accompagnée de pommes et de cidre. Ingrédients pour 4 personnes 4 filets de barbue 3 pommes rouges 2 oignons 2 brins de persil 150 ml de cidre brut 200 g de crème fraîche 150 g de beurre...

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Filet de pintade façon normande

Surprenez les palais de vos convives avec cette recette de filet de pintade façon normande. Comptez 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. Ingrédients pour 6 personnes 6 suprêmes de pintade de 200 g 6 pommes Ariane 1/2 botte de cerfeuil 6 pincées de...

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Poulet Tikka

Originaire d'Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan. Le poulet tikka est traditionnellement composé de petits morceaux de poulet désossés cuits en brochettes dans un tandoor, un four d'argile,...

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Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées

Le fameux « burger américain » est proposé à la mode basque. Ce burger de canard au Pur Brebis Pyrénées aux accents du Sud-Ouest ravira les plus gourmets. Ingrédients pour 2 personnes 100g de Pur Brebis Pyrénées 2 pains à hamburger 200g d’aiguillettes de canard...

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