Recettes de Plats
Partez à la découverte de nos recettes de plats. Que vous souhaitiez réaliser un risotto, un plat mijoté ou encore un plat gratiné, nos recettes sont très faciles à réaliser. Laissez vos envies vous guider et régalez-vous.
Tarte rustique courgette et burrata
Une tarte rustique courgette et burrata pour une entrée ou un plat réussi Cette tarte rustique courgette et burrata est une recette originale avec des courgettes idéale pour une entrée ou un plat. Côté vin, vous pouvez accompagner avec modération cette tarte rustique...
Flans au Parmesan
Les Flans au Parmesan pour faire voyager ses papilles en Italie Dans cette recette de Flans au Parmesan, le Parmigiano Regiano 18 mois rehausse ce plat estival avec ses saveurs venues tout droit d'Italie. Une recette fraîche à déguster en famille ou entre amis en...
Aïoli de Poulpe de méditerranée et légumes de Provence
La recette de l'Aïoli de Poulpe du chef Benjamin Mathieu En 2022, le chef Benjamin Mathieu a repris l'institution marseillaise La Grotte Callelongue. Tout en gardant le style de cette adresse mythique aux airs de bout du monde (prenez la corniche suivez le long de mer...
Encornets farcis à la sétoise
Les encornets farcis, un véritable voyage à Sète Dans la série des plats mijotés, les encornets farcis à la sétoise est un véritable voyage dans la région Occitanie. Une recette que nous vous recommandons de servir avec du riz de Camargue. Pour réaliser cette recette,...
Daube de joue de boeuf en cocotte
La recette de la Daube de joue de boeuf en cocotte pour les amateurs de plats mijotés Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. C'est une recette de plat réconfortante à déguster avec un bon vin de Bourgogne...
Le Berthoud, recette traditionnelle savoyarde
Le Berthoud est un plat typique du Chablais en Haute-Savoie. Cette recette traditionnelle savoyarde est un mets à base de fromage d’Abondance.
Poulet au vin jaune et aux morilles
Le poulet au vin jaune et aux morilles, l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise Cette recette du poulet au vin jaune et aux morilles est l’un des fleurons de la gastronomie franc-comtoise. Une recette de plat mijoté que vous pouvez accompagner d’un riz...
La Chakchouka Algérienne
La chakchouka, une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine La chakchouka est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. Il existe plusieurs variante de cette sorte de poêlée de poivrons ou de piments verts ou rouges, tomates, oignons et à laquelle...
Cuisses de poulet à la tomate et champignons
Dans la série des recettes de plats mijotés, voici les cuisses de poulet à la tomate et champignons. Cette délicieuse recette de plat est réalisée à l'aide d'une cocotte en fonte.Ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 150 g de champignons de Paris 50 g...
Ribs d’Agneau du Poitou-Charentes
Cassez les codes et optez pour l'Agneau du Poitou-Charentes pour réaliser de délicieux Ribs (pour changer de la viande de Porc). Afin de ramener un petit goût fumé, n’hésitez pas à griller vos Ribs au barbecue.Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de poitrine d’Agneau...
Pommes Dauphine maison
Les Pommes Dauphine, spécialité culinaire française Dans la série des recettes traditionnelles françaises, voici les pommes dauphine. Ces boulettes composées d'un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux frites à l'huile sont un régal. Une recette de...
Tarte aux petits pois, ricotta et menthe
Accompagnée d'une salade verte, cette recette de tarte aux petits pois, ricotta et menthe est idéale pour un repas simple, équilibré et gourmand. Une recette de tarte salée à déguster en famille.Ingrédients pour 6 personnes 1 Pâte brisée 200 g de petits pois 150 g de...
Les Crêpes au jambon
Des crêpes au jambon faciles à réaliser Cette délicieuse recette des crêpes au jambon est un plat familial que les enfants adorent. Dans cette recette, les crêpes sont garnies de jambon et d'une sauce béchamel au fromage. Pour rendre ces crêpes garnies encore plus...
Canard à l’orange
Originaire de la cuisine médiévale, le canard à l'orange est une spécialité de la cuisine française. Cette recette de plat sucré-salé est idéale pour les repas de fêtes de fin d'année. Pour accompagner le canard à l'orange, nous pouvons opter pour un vin rouge ou un...
Épaule d’agneau mijotée à l’orange
Cette recette d'épaule d'agneau mijotée à l'orange est un régal. Une viande fondante, les parfums ensoleillés de l'orange, du miel et du safran, voici une recette pour affronter l'hiver. Cette recette de plat mijoté peut se servir avec de la semoule de blé ou du...
Poulet au vin blanc
Le poulet au vin blanc est une recette traditionnelle, toujours très appréciée. Pour réaliser ce plat mijoté, il n'y a pas besoin de four. On vous recommande d'accompagner ce poulet au vin blanc de pommes de terres coupées en cubes et rôties, et d'haricots verts....
Ragout de bœuf mijoté à la sauge
Avis aux amateurs de plats mijotés ! Cette recette de ragout de boeuf mijoté à la sauge est tout simplement délicieuse. Une recette de plat réconfortante à déguster un soir d'autonme ou d'hiver avec une bonne bouteille de vin rouge. Vous pouvez accompagner ce plat...
Aubergines alla parmigiana (à la parmesane)
Dans la série des recettes de plats typiquement italiens, cette recette express des aubergines alla parmigiana (à la parmesane) est une excellente manière de cuisiner les aubergines et de les déguster autrement. À l'origine, la parmigiana (ou parmigiana di melanzane)...