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Parmentier de confit de canard

Une recette de parmentier de confit de canard qui rappelle les saveurs du Sud-Ouest

Voici une recette gourmande de parmentier de confit de canard. Cette version à base de canard vous rappellera sans aucun doute les saveurs du Sud Ouest. Vous pouvez accompagner cette recette de plat avec une salade verte tout simplement.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 pommes de terre
  • 2 cuisses de canard confites
  • 15 cl de crème
  • 15 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Ail
  • Vin blanc
  • Chapelure

Réalisation du parmentier de confit de canard

Préchauffez le four à 200°.

Lavez et épluchez les pommes de terre. Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée.

Dans un plat, disposez les cuisses confites de canard et de la graisse de canard. Enfournez pendant 10 minutes.

Écrasez les pommes de terres, incorporez le beurre, la crème, le jaune de d’œuf et mélangez énergiquement avant que le jaune d’œuf ne coagule. Salez, poivrez et ajoutez une pincée d’origan. Tamisez votre purée à l’aide d’un tamis et d’une Maryse.

Émiettez les cuisses de canard confites et récupérez la graisse. Dans une poêle mettez une cuillère de graisse de canard et faites revenir de l’ail haché. Une fois que l’ail a légèrement doré, ajoutez un bouchon de vin blanc et faites revenir le canard.

Dans un plat à gratin, mettez en couches le canard et la purée en finissant par de la purée que vous pouvez pocher à l’aide d’une poche à douille.

Parsemez de chapelure et d’origan. Ajoutez quelques noisettes de beurre sur la chapelure.

Faites cuire pendant 15 minutes environ à 180°C.

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Parmentier de confit de canard
Auteur
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note moyenne
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

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