Logo Gastronomico

Plus de résultats...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Poulet sauce aux cèpes

Une recette pour les amateurs de poulet et de cèpes

Voici une recette du poulet sauce aux cèpes très simple qui nécessite peu d’ingrédients. La sauce, très onctueuse, est inratable. Pour faire plaisir aux amateurs de cèpes !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux
  • 30 g de cèpes secs
  • 1 oignon doux
  • 3 échalotes
  • 3 c à soupe d’huile de cuisson
  • 1 verre de vin blanc
  • sel et poivre

Les étapes de la recette du poulet sauce aux cèpes

Une heure environ avant de commencer la cuisson, mettez les cèpes à tremper dans de l’eau tiède. Retirez les cèpes et filtrez l’eau de trempage.

Versez l’huile dans une grande sauteuse. Ajoutez l’oignon et l’échalote ciselés,  puis le poulet. Faites dorer les morceaux sur toutes les faces.

Ajoutez le vin, un verre d’eau de trempage et les cèpes égouttés. Salez et poivrez et laissez mijoter sur feu doux environ 25 mn.

Retirez les morceaux et gardez-les au chaud. Mixez la sauce et versez-la sur le poulet.

Ce poulet s’accompagne très bien avec des pommes de terre et des carottes cuites à la vapeur. On peut également faire cuire des quartiers de pommes dans une poêle pour compléter la garniture.

Vous aimerez aussi

Poulet Tikka

Poulet Tikka

Originaire d’Asie du Sud, le poulet tikka est un plat à base de poulet. Cette recette est populaire en Inde et au Pakistan.

Daube de joue de boeuf en cocotte

Daube de joue de boeuf en cocotte

Cette recette de Daube de joue de boeuf en cocotte est idéale pour les amateurs de plats mijotés. À déguster avec un bon vin de Bourgogne.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *